Жилой комплекс Белая бабочка

Неофициальная группа

про шум вокруг дома

Недавно проходила рядом с домом - ЖК "Белая Бабочка", от ТК "Савиново" довольно -таки громко слышен шум от кондиционеров !!! Как, вы, думаете, внутри дома, когда окна будут открываться -в комнате (у нас окна выходят как-раз на "Савиново" 3 секция -7 этаж ) будет слышен шум или нет ???
Еще обратила внимание, что в нескольких местах нашего дома (особенно с 1 по 3 этаж,и по углам и торцу,на балконах ) отчетливо видны какие-то белые подтеки(соль или что),и как будто мокрые пятна.
Может со временем будет не так заметно ???

Кто-что думает об этом !!! Люди-ииии!!!
белые пятна на кирпиче-это нормлаьно, со временем с дождями смоется
Действительно, некоторые солевые отложения удается смыть простой водой. В ней хорошо растворяются карбонаты и хлориды калия и натрия, хлориды бария, кальция и т.д. Плохо растворяются в воде карбонаты бария, магния, кальция и железа, сульфат бария, ортофосфат и другие. Эти высолы могут появляться вновь и вновь, даже если поверхность была очищена. Для профилактики таких разводов должны использоваться очистители, но их по всей видимости применять никто не стал.
Я живу в 101 доме ФОНа за XL на 9 этаже. На XL выходит только окно кухни.
Так вот, шум от кондиционеров XL слышен (особенно ночью). Очень рада, что спальня не выходит окнами на XL. Лично меня бы этот шум достал. Считаю, что это очень серъезная проблема. И вообще, уровень шума надо замерять. Промышленные кондиционеры шумят не по-детски.
         А Вы пытались к кому-нибудь обратиться или пожаловаться на данный шум ?
Если не обращались, то тогда может быть, знаете, в какую инстанцию идти или хотя бы  - с чего начинать ?
         Может быть  Комитет по защите прав потребителей подскажет !
Мы взяли квартиру за ТД "Карусель" (ЖК "Белая Бабочка") - зимой и весной я проходила -шума не было слышно, а может, просто внимания не обратила и, к тому же, рядом с домом работал кран и  гудели какие-то насосы и бетономешалка.
         Летом, когда уже прислушалась - шум  чувствовался все отчетливее!
У нас спальня тоже выходит в другую сторону, а не на сам  ТД"Савиново", но спасет это или нет, непонятно!
 sadwink
То, что окна, выходят во двор, думаю, спасет.
Я никуда не жаловалась. Считаю, что это бесполезно. Тут дело вот в чем. Зимой шума не слышно, наверное, они не работают. Осенью вроде тоже. Главная проблема - лето. Режим работы кондиционеров практически круглосуточный. Но у меня в квартире у самой кондиционеры. Поэтому в жару я закрываю окна, включаю кондиционер и сплю спокойно. Но вот, если довольно прохладно, и казалось бы, можно открыть окна - вот тут и начинаются проблемы. От кондиционеров идет постоянный гул. Если не закрывать дверь в спальню, я слышу. Но для меня, поскольку окно спальни, выходит не на XL, а на ТЦ Гулливер, большую проблему представляет круглосуточная автомойка слева от входа в ТЦ Гулливер. Летом они не закрывают двери-шторы, шум льющейся воды и музыки из машин - точно достанет любого. Вот так помучаешься-помучаешься пол-ночи, потом встанешь, наглухо закроешь окно, включишь кондей на ночном тихом режиме и спишь прекрасно. Таковы издержки местоположения нашего дома - на задворках торговых центров.
        Пока, ло сдачи дома - мы живем на ул.Четаева (рядом с "Реалом",но на стороне где школа №177).
       Так там, мы, вообще с данной проблемой не сталкивались никогда, и знать не знали,что такое может быть в жизни !
Видимо правильно говорят, нужно выбирать - подальше от Торговых центров и автомобильных трасс !
Некоторые активные дольщики на портале "ЖК Белая бабочка" даже писали про расположение: "Савиново +XL"  -сплошная грязь, антисанитария, крысы и т.д.
Что теперь делать -продавать пока не хочется и да и место казалось более менее приличным - все рядом и в то же время не на самой дороге !cryingwink
Крыс не видела здесь ни разу, врать не буду.
Насчет "сплошная грязь и антисанитария" - мне очень не нравится закуток между "Савиново" и ТЦ Гулливер - вот там точно помойка и сильно воняет летом. Там еще постоянно разгружаются большегрузы - продукты и прочее. Зимой двигатели не глушат. Выхлоп от Камазов кошмарный. Постоянно там застревают - то в снегу, то на льду и буксуют, буксуют... Так что если всерьез и без сантиментов, то расположение дома не очень. Все, конечно, может измениться, но верится с трудом. На Четаева, по-моему, точно лучше. 
Мы только недавно обсуждали с мужем, довольны ли мы своим жильем.
Пришли к выводу, что пока довольны (особенно, когда закроешь дверь и все окна).
Удобно то, что все нужные магазины рядом, кинотеатр рядом, гаражный комплекс, удобная транспортная развязка, двор без машин (прекрасная штука). Ну а на то, что творится вокруг дома и всех других домов нашего жилого комплекса ("Ривьера") - ГЛАЗА БЫ МОИ НЕ СМОТРЕЛИ. Поэтому стараюсь не смотреть. В любом случае, многое будет зависеть от УК или ТСЖ. У нас пока УК "Наш дом". На мой взгляд, ничего хорошего. Мы пытаемся организовать ТСЖ, как в других  домах нашего комплекса. Пока не получается - квартир и людей очень много, много съемщиков, много пофигистов и т.д. Короче, зачастую бардак вокруг зависит от нас самих или от нашего отношения к нему. 
Машины на тротурах, на газонах, рядом с подъездом и в подъезде - постоянно следы пиршества и туалета каких-то людей-свиней. Вечером заходишь в подъезд - относительно чисто, утром выходишь на работу - пустые бутылки, остатки жратвы, испражнения (простите). Ну точно - закрыть глаза и не дышать - и бегом - бегом. Думаю, что долго мы здесь жить не будем, если ситуация не изменится к лучшему. Но будем стараться ее изменить. Слава богу, есть порядочные люди.
    
                               Доброй ночи !
     Вот, хотела у Вас спросить, есть ли в вашем  подьезде домофон ?
Если есть,тогда как туда попадают такие непутевые люди !
Если б они были собственниками квартир - неужели бы устраивали, описываемые Вами, безоборазия ?
Скорее всего, это гости - к детям собственников - им негде тусоваться, кроме подъездов или же гости, пришедшие к съемщикам квартир,но с этим нужно бороться ! 
Если у Вас есть старший по дому - наверное,сначала нужно обратиться к ней.
Если она ничего сделать не сможет -то, может быть, следует обратиться к участковому полицейскому.
Советовать, конечно, легко - но, Вам,определенно, нужно,  в данном случае, что-то предпринимать и причем, срочно !
Насчет закутка между "Савиново" и "Гулливером" - у нас 3-я секция данного дома - не хотелось бы ощущать все благовония, исходящие оттуда.
Не знаю, как нам повезет с этим и можно ли будет что-то, реально исправить!
Магазины, я думаю, ни на какие компромиссы не пойдут .
Их и так все, наверно устраивает, а до жильцов - им, скорее всего, по барабану!
В любом случае, спасибо, Вам за информацию !
Удачи и хороших, позитивных перемен в налажении быта Вашего дома !
 Если не секрет, хотелось бы узнать - не завышаются ли коммунальные услуги в УК "Наш дом", ведь везде пишут и говорят, что в новых домах - суммы на ремонт домов, реконструкцию, содержание (не знаю,как правильно сформулировать данные статьи), в первые несколько лет, вообще, не должны удерживаться с новоселов, а их все равно закладывают в счет-фактуры, в нарушение всех законов.
Еще такой вопрос - на отопление у Вас стоит счетчик - или же оплачиваете как все ?
Я часто заходу на сайт: Форум жильцов "Магеллана", так вот они с этим активно борются и у них, кажется, есть неплохие результаты.
 На счет шума кондиционеров от торговых центров - нет ли, паралельно еще какого-нибудь облучения и чего там еще неприятного, вредного для здоровья жильцов от этих промышленных кондишенов ?
Сейчас показывают столько передач - про вред здоровью из-за всяких облучений, вибраций и прочих удобств городской цивилизации, что голова идет кругом от получаемой информации !  
    Ну,да ладно, время позднее - настроимся на хорошее и приятное !  

 




  
    

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!