Дом Ул. Краснознаменная, 27

Неофициальная группа

"Странный" договор с УК

Застройщик требует подписания договора с неизвестной, видимо только что им же и созданной, УК. Некоторые пункты договора показались странными. Поискал в интернете и нашел первоисточник договора, откорректированную версию которого и предлагают подписать.  Предлагается тариф, для нашего нового дома,  примерно в два раза выше существующего в городе на данный момент, не говоря об условиях его самовольного повышения УК в одностороннем порядке.
Ниже список возмутивших пунктов ( в скобках версия из договора «первоисточника»): 

4.5 Размер платы (тариф) за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме составляет шестнадцать рублей с квадратного метра площади помещений, принадлежащих собственнику. Управляющая компания вправе пересматривать указанную ставку тарифа в одностороннем порядке в сторону увеличения в случае изменения стоимости оказываемых услуг. В случае изменения тарифа, настоящий договор не перезаключается, продолжает действовать на тех же условиях, но применяется новый тариф.
(4.7.Размер платы (тариф) за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме составляет ______ рублей. Новый тариф применяется с даты, указанной в решении общего собрания. В случае изменения тарифа, настоящий договор не перезаключается, продолжает действовать на тех же условиях, но применяется новый тариф.)

(Пункты 4.6, 4.7 просто отсутствуют. 4.5, следующий 4.8. )

4.10 В случае возникновения необходимости проведения не установленных настоящим Договором работ(услуг), Управляющая организация самостоятельно, определяют необходимый объем работ (услуг), сроки начала проведения работ(услуг), стоимость работ(услуг), собственники оплачивают их дополнительно. Оплата в данном случае производится в порядке целевого сбора.
(4.10.В случае возникновения необходимости проведения не установленных настоящим Договором работ (услуг), Собственники на общем собрании по согласованию с Управляющей организацией, определяют необходимый объем работ (услуг), сроки начала проведения работ (услуг), стоимость работ (услуг) и оплачивают их дополнительно. Оплата в данном случае производится в порядке целевого сбора.) 

6.3. Претензии и жалобы могут быть предъявлены лицом, права которого нарушены, в течение 10 календарных дней с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его прав. Претензии и жалобы, предъявленные по истечении данного срока, Управляющей компанией не рассматриваются.

8.2 Капитальный ремонт настоящим договором не регулируется

9.1 Договор заключен сроком на 5 лет, вступает в силу с момента его подписания
(9.1.Договор заключен сроком на 1 год, вступает в силу с 20 г. и действует до 20 г.)

Так же из договора однозначно не следует,  являются ли двери и батареи обслуживаемым по договору имуществом.
Что же, будем создавать ТСЖ...
Сейчас этот вопрос  улажен,теперь давайте займёмся контролем расхода газа

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!