Дом Ул 8-я Линия, 94

Неофициальная группа

Сдача дома

Сегодня дозвонилась до управления жилищного контроля - спросила когда сдача дома? Там сказали , что на прошлой провери были выявлены недостатки по пожарной безопасности,  благоустройству дворовой территории и остекление лоджий. Оказывается по проекту лоджии должны быть остекленены. Хотя в договоре у нас не прописано этого.
Позвонила инженеру Андрею Владимировичу 30-65-83, спросила у него на счет лоджий -он сказал, что мы напишем письмо, что дольщики обязуются застеклить в течении полугода за свой счет, я ему говорю, а если мы не застеклим?он сказал тогда будет переписка идти долгая.....
Самое основное это разрешение с пожарки - его будут пытаться получить 4 августа-если получат, то управление жилищного контроля им подпишит всё. 
В пятницу 5 августа буду звонить инженеру и управление жилстрой надзора-надеюсь на хорошие новости.

а я лоджию уже остеклила.....

спасибо за новости, надеемся на то, что полету "хватит денег" на пожарниковsmiley
мне в управление жил.нажзора  говорят, что часть лоджий они уже застеклили-а ему, что это не они а сами дольщики стеклят. Там же видно что разные окна, даже цвет профиля отличается.... ну им в принципе без разницы кто будет стеклить. поэтому инженер мне и сказал, что полет напишет письмл, что обязует дольщиков стеклить. Поэтому Полет и не показывает никому проект. Потомучто там монжно ещё, что-нибудь интересное найти....
      Сегодня была полдня на доме - раздавала объявление по вопросам собрания. Взяла несколько телефонов дольщиков.  Кстати, оказывается, Застройщик обязан остеклить лоджии со стороны ЛЭП - т.е. с нашей восточной стороны, это вроде бы по закону положено, а к тому же если по документации застройщика этот вид работ прописан, то почему они не застеклили? И что это останется все так - за свой счет? Многие кинулись и уже сделали. Также как из 1-го подъезда одни уже оплатили за установку двери и подписали договор с УК (кв.8). Пожаловались, что, якобы, у них над душой стояли. Один парень - Павел (кв.7) мне как раз и сказал про лоджии.
           И какой еще Андрей Владимирович? Насколько я знаю гл.инженера Полет и К зовут Валерий Викторович Рассада. И кому они собираются писать письмо, что мы, якобы обязуемся остеклить лоджии сами?  Мы что чурки, на каком основании от нашего имени опять все решается?  Если это действительно так, что они обязаны застеклить - то о чем речь, и за это надо поднимать вопрос.  Объявления затыкала в квартиры, где никого не было, даже еще те которые без новых дверей. Только боюсь "диспетчер" повыковыривает где-нибудь. Вот все телефоны, которые удалось собрать. Мне уже звонила одна дама, тоже возмущается насчет всего - моя соседка снизу кв.31 (Светлана):  
        1. Петр - кв.6   8-904-321-1591
        2. Павел - кв.7   8-951-420-9966
        3. Александр Яковлевич (отец  дочери Елены - кв.31)  8-906-990-9124
            Елена - кв.21   8-913-645-3118
        4. Светлана - кв.31  8-908-319-9747,  shsv007@mail.ru
        5.  Елена - кв.32  8-913-960-8024
        6. Анжелла - кв.47  8-961-880-9495
        7. Татьяна - кв.62  (тел.ее брата Андрея, кот.делает ей ремонт) 8-951-419-9306
        8.  Из кв.8 не взяла телефон, там нерусские дольщики, это те которые подписали и договор и оплатили квитанцию...
Полет мотивирует, тем что в договоре долевого участия-у нас не написано про остекленения.  короче дурят нас. 
      Кстати, пишите мне напрямую, а то постоянно по поводу каждого сообщения на сайт переходить муторно:  cme-08@yandex.ru.   Тел. 8908-314-1307,   8-913-144-6016.   правда МТС пока заблокирован, но Теле 2 всегда на связи
    Вот козлы!   Надо смотреть по нормам строительным (вообщем все что с этим связано), если это положено и в строительной документации у них сужествуют работы по остекленению лоджий, то это еще один пункт в моем исковом заявлении.
по нормам должны быть застеклены!
Сегодня созвонилась с инженером. Разрешения от пожарников получили!!!  На следующей недели в  среду четверг будет комиссия с жилстройнадзора. Помимо пожарки у комиссии есть ещё два вопроса"
1.благоустройство дворовой территории (здесь вроде все нормально)
2. остекленение лоджий - Полет стеклить не собирается- если ждать пока он застеклит, то ввод в эксплуатациию нашего дома  может затянуться на неопределенно долгий срок, либо нам жильцам - подписать гарантийное письмо, что мы обязуемся застеклить в течение полугда самостоятельно. 
Давайте думать, как лучше.
в нашем доие 11 августа в 10:00 пройдет комиссия ( Жилстройнадзор ) по поводу ввода дома в эксплуатацию. 
наконец-то! А что с лоджиями решили? будете гарантийку подписывать?
пока ничего, все зависит от комиссии, будем ждать. что она скажет.

Маша, так Нас сдали или нет?

НЕТ!!!!!!!!!!!!!((((((((((((
Вчера разговаривала со специалистом с жилстройнадзора- он выписал "Полету" акт о проведенной проверки.  Помимо старых замечаний, таких как обустройство дворовой территории и остекление лоджий... добавился ещё один-РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!! У Полета оно закончилось 4 августа 2011г, ((((Так что вот так!
С Полета приезжали ко мне стекольщики-насчитали себистоимость остеклениения лоджии двухкамерным стеклопакетом без подоконников-13 тыс.руб.
Да уж, затянули опять все...

Маша, в евроокностандарт шестикамерный профиль и тройной стеклопакет (ортех), с подоконником, водоотливами обошелся в 14 т.р. (правда еще в июле) на мою лоджию 3 кв.м.

какие впечатления от собрания?

да УК возмутила по поводу домофонов, крайнего найти хотели, я час -час двадцать послушала, расписалась в листочке и ушла. Ощущение что УК=Застройщик (Полет), они на их стороне, а не на нашей.

подскажите, дом сдали или нет? В агенствах недвиж.  говорят, что да???
агентства врут-сдачи не было. попросите в агентстве придоставить документы......
а вы квартиру продаете?
планируем продажу после сдачи дома, а что слышно сейчас, про какие сроки говорят? В этом году произойдет это долгожданное событие? Там народ въезжает уже или нет?
срок сдачи планируется на 4 кв 11, уже квартир 15 живут, хол.вода и электричество есть надеюсь на след недели дадкт отопление

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!