Дом Ул 8-я Линия, 94

Неофициальная группа

Стоит или нет покупать квартиру в этом доме?

Уважаемые жители дома 8-я Линия, 94 что хорошего можно сказать о вашем доме. Есть ли какие-нибудь минусы существенные? Помогите утвердиться с выбором?
Добрый день, уважаемый viktorw9, вот что могу сообщить со своей "колокольни". Я дольщик с 14.01.2011г.  Сдается дом с тягомотиной. Ну это по моим меркам, других дольщиков, видимо, устраивает такая ситуация. Мне просто жить негде и прописки нет с февраля, поэтому я бегаю и возмущаюсь больше всех. Другие дольщики также как и Застройщик "амебные". По моему договору долевого участия срок сдачи был "не позднее 01.01.2011г", в марте было единственное собрание дольщиков, на котором нас официально на бумаге уведомили, что сдачу дома перенесли на 04.05.11. Сегодня на дворе 04.07.11, и еще дом не сдан, а также никаких последующих уведомлений о переносах сроков ввода в эксплуатацию ни я  ни дугие дольщики, как я полагаю, не получали. Застройщик молчит, строители копошатся и делают "по капле" в неделю. Если Вы спрашиваете с той точки зрения, что хотите приобрести квартиру, то я скажу, что возможно, Вам не придется уже так долго ждать, т.к. пролеты подъездов уже отштукатурены и покрашены, монтаж электропроводки в квартирах, надеюс, во всех сделан (у меня был сделан 12 мая), и сейчас возможно идет последний штрих вмонаже отопления и водоснабжения: монтаж трубы-обратки по пятым этажам.  Я очень надеюсь, что хотя бы к сентябрю сдадут, а то это будет уже не смешно. Во всяком случае, меня в офисе у Застройщика с ПРЕТЕНЗИЕЙ по срокам сдачи выгнали.  Вот такое у них отношение к нам дольщикам.  Решать Вам, если есть где жить примерно 2-4 месяца.  
Не надо было подписывать уведомление о продление сроков, это неуведомление вовсе, а Ваше согласие о переносе сроков, своими руками отодвигаете ввод дома в эксплуатацию. конечно же теперь Вы им не страшны абсолютно ведь потребовать реально ввод дома в эксплуатацию не можете, так как теперь неустойка  по нарушеным срокам по поводу сдачи дома   "копеешная", и застроищик  может еще хоть пол года в эксплуатацию дом вводить. Не надо было ничего подписывать, и в мае были бы уже в квартире. Вы меня извените, но Вы хоть немного интересуитесь информацией на других домах, там точно так же разводят, а Вы как пионеры, "Вам застройщик говорит "Будь готов", а Вы в ответ "всегда готовы".И подписываете все что нужно застроищику что бы ути от ответственности. Вы хоть маленько договра читаите, там же все написано про ответственность. Только через взыскание неустоек можно  заставить застройщика что либо сделать, а теперь это не возможно, в блежайшие пол года.
Да если надумаете покупать квартиру, покупаите через расчетный счет, а не наличными расчитываитесь, А то потом говорят что денег не хватило. Как это не хватает, если всего семь квартир осталось. Они же прибыль заряжают, такую, что еще дом построить можно.
     Моя квартира давно уже оплачена, еще в прошлом году моим продавцом (бывшим дольщиком, это была организация, а не физ.лицо), так что об оплате речь вообще не идет. А простое уведомление - это не есть подписанные факт с нашей стороны, что мы согласны с "новыми" сроками сдачи. Законным является только доп.соглашение к договору долевого участия, которое прилагается к договору регистрируемому в юстиции. Так что roweinm права, я обязательно также подам в суд, в том числе и на выплаченные проценты ипотечного кредита по повышенному тарифу. К тому что я первый раз покупаю новостройку, да, я не отрицаю. Но, еще раз говорю, не собираюсь терпеть унижения, если закон на моей стороне, буду отстаивать свои права, опыт у меня есть судебный по жилищным вопросам. 
Почему бы не купить? нормальный дом, сдается как и все новостройки. Наивно полагать, покупая новостройку со сроком сдачи 01.01.11, зная что ещё даже не подведено отопление тебе его на следйющий день сдадут. 
wadimtaranow-вы здесь самый умный что ли?у вас на Малиновского все уже сдали?
Мы  вот не подписывали никакой договор о переносе сроков сдачи - дом сдадут обязательно подадим иск за некстойку. Что суетиться и паниковать раньше времени, я тоже думаю что к сентябрю должны сдать. Всё будет хорошо)
Так что viktorw9, если вас дом в принципе устраевает-надо брать)
На Малиновского 10, катлован если что, дом не  то что не сдали, а даже не построили. Я от туда свалил вовремя,и славо Богу.   Если во время свалили, всего лишь  один из 97 человек, то наверное самый умный))). А на счет того, что стоит покупать дом, то стоит если цена нормальная. А на счет неустоики,  она актуальна, когда дом еще  не сдали. Я очень сомневаюсь, что после сдачи дома  это компания будет сущетсвовать. Так что необходимость в   подачи   на  неустоику отпадет сама по себе.
"Полет и К" перестанет существовать?Это врядли.
А куда вы если можно "ты"  свалил?
Я купил готовое жилье в новостройке,  больше ни когда не буду покупать квартиру при строительстве дома. С нашими строителями  я общаюсь только через суд. Нормального, человеческого языка они не понимают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!