Дом Ул 8-я Линия, 94

Неофициальная группа

Претензия

В связи с тем, что срок сдачи нашего дома постоянно откладывается, руководство предприятия говорит, что не сегодня завтра сдадим, а простые рабочие говорят, что не раньше осени........предлагаю нам дольщикам активизироваться и начать действовать.Давайте каждый из нас напишит  претензию руководству "Полета" и отнесем все вместе в Полет. 
ОБРАЗЕЦ

Директору ООО «Полет и К»
Г-ну Тарасову А.Н.
от гр. Фамилия Имя Отчество
Проживающей по адресу:

Тел. моб

ПРЕТЕНЗИЯ
По договору № участия
 в долевом строительстве
многоквартирного жилого дома
от 12 ноября 2009 года.

 Уважаемый Александр Николаевич!

         _____ 2011 года между вашим предприятием и гр. Фамилия имя отчество было заключено дополнительное соглашение(кто подписывал), либо  договор «участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома» № (далее по тексту – договор).
По условиям договора, «Застройщик (ООО «Полет») обязуется передать Участнику долевого строительства (гр. Фамилия И.О.) объект долевого строительства не позднее 4 мая 2011года (пункт ___. договора). Объектом долевого строительства по договору является однокомнатная квартира № (строительный), расположенная в № подъезде на № этаже… (пункт ___. договора).
Пунктом ___ договора Стороны установили, что в случае, если строительство многоквартирного жилого дома не может быть завершено в срок и его передача не может быть осуществлена в установленном договором порядке, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения срока обязан направить Участнику долевого строительства заказным письмом с уведомлением информацию об изменении срока окончания строительства и предложение об изменении срока завершения строительства.
До настоящего времени, какой либо информации об изменении срока строительства от вас не поступало.
Прошу не позднее 10-ти рабочих дней предоставить информацию о предполагаемой дате завершения строительства Объекта и подписания Акта ввода Объекта в эксплуатацию.
Напоминаю, согласно статьи Статья 10 ФЗ № 214-ФЗ от 30.12.2004 года с изменениями «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежащее исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным в договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.
В случае невыполнения настоящего требования в указанный срок, мы будем вынуждены, обратиться с иском в суд за защитой своих нарушенных прав. В случае обращения в суд, с Вас помимо суммы долга (пени) по состоянию на момент вынесения решения, будут взысканы расходы по уплате государственной пошлины, а в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, с Вас будут взысканы исполнительный сбор и расходы по совершению исполнительных действий.

С уважением,

Участник долевого строительства И.О. Фамилия
09.06.2011год

Пишите свои мнения!!!!!!!!!!

Ещё один вопрос, который меня очень волнует! Полет навязал нам УК.  Для чего ей это нужно!? С  этой компанией они уже е первый день работают-УК  примит наш дом со всеми недостатками-за которые мы потом будем платить!!!!У нас квартира на 5 этаже- после дождя у  нас  на потолке образовалось мокрое пятно- значит где-то крыша плохо сделана и  протекает, все это надо проверять. Я предлагаю, пока ещё не поздно, в нашем доме организовать  ТСЖ. !!!!!!
А как думаете, вы?
 
Если мокрое пятно значит это строительный "КОСЯК", можно провести экспетизу стоимостью в 10 тысяч рублей, и потребовать денег в разиере 100-150 тысяч рублей, любо потребоватьь устранения данного строиельного дефекта, но предварительно надо сделать фотографии, желательно с нескольких ракурсов. Что бы не говорили что это Вы сами сделали. И постараитесь наити соседей, вместе все таки веселе)).
А как называется Ваше УК?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!