Дом Ул 8-я Линия, 94

Неофициальная группа

Делюсь опытом

Желающие приступить к отделке пишут заявление на имя Тарасова А.Н., после его резолюции принимают квартиру по акту с указанием недоделок (устраняет "Полет и К") и могут приступать к отделке. В 4-м подъезде такие уже есть. Сегодня отвез заявление, сказали завтра позвонить. Тел. приемной Тарасова 53-40-01.
Далее планирую ставить временную дверь (стоит 2 т.р. на 2-3 мес) и приступать. Начну с замены радиаторов на аллюминиевые. (частично сам) Параллельно пущю электриков для подгонки разеток под мебель и чтобы спрятали распред коробку в короб кухонного водовода. (3-й подъезд квартиры налево).  Далее проводка воды и канализации под конкретные модели сантехники (Душ. кабина, раковина, унитаз) с учетом расстановки. (делаю сам). Параллельно установка откосов (лучше пластиковые-потом не красить) и подоконников на окнах. (по заказу). Потом двери межкомнатные. И только потом отделка стен и потолков (хотя потолки можно на любом этапе). Вот такой фронт работ. Прошу делится опытом т.к. много ньюансов и любая инфа поможет сэкономить (читай заработать). Интересует всё. Поэтому заранее благодарен. Приятного и полезного всем общения.

Честно говоря, я "чайник" в вопросах ремонта,т.к. это первое свое жилье. Но у меня план схож с Вашим: сначала дверь, потом лоджия ( остекление) и вместе с ней  откосы-подоконники на окнах.Дальше электрика, санузел. Потом - отделочные работы в комнатах и подгонка аллюминиевых радиаторов ( думаю устанавливать их луше потом, на завершающем этапе, чтобы и за ними обои поклеить и.т.п.

Монтаж батарей после оклейки обоев может "слегка" их подпортить, так как для замены радиаторов на аллюминиевые без сварочных работ не обойтись. Посоветуйтесь со слесарями.

да, они и сказали, что трубы и все такое варят, вешают опоры, а саму батарею примеряют, а потом снимают. Она сама к требе не приваривается, а прикручивается...

Немного встряну, только что озадачивался заменой радиаторов, так вот, присмотритесь лучше к биметаллу. Алюминий в нашей отопительной системе - это не надолго. Я взял Rifar Monolit. P.S. Это не реклама, просто я сейчас сам в процессе ремонта... Делаю сам (((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!