Жилой комплекс Самарские Черемушки

Неофициальная группа

а правомерно ли?

квартал начал продавать квартиры в еще несуществующем доме без разрешения  и документов на землю!!!....там частный сектор и еще живут люди!!!

цена за метр конечно заманчива...но????
кто ниб уже покупает???

разводиловка
А что Вы уже знаете того кто купил квартиру в этом доме?
квартал жулики
Да, покупать квадратные метры в заоблачном доме, судьба которого далеко не известна - это надо быть очень рискованным
Так купил кто-нибудь или нет?!
люди кто может по делу что-нибудь сказать? Есть кто заключил договор? Есть какая либо информация?
Покупайте "Кошелев Проект" ( Авиакор строит) . Народ весь там!  Недорого, быстро и с чистовой отделкой. По цене выйдет одинаково.  Ведь Квартал строит с черновой, если конечно строит ???  Мы сунулись в Квартал-там работают хамы! С ипотекой не связываются! Не подозрительно-ли? С банками работают только честные! Авиакор со Сбербанком сотрудничает. С апреля уже 22 дома 3-х этажных построили ( 1-я очередь) - заселение в декабре + 6 домов (коробки) (2-я очередь)-в марте готовы будут ( всего 5), а Квартал уже год как 1 дом никак не начнет строить. БЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И НЕРВЫ !!!
искала на сайте арбитражного суда иски на КВАРТАЛ, не нашла. Сегодня собираемся съездить на место застройки, на след. неделе обратиться к специалистам КВАРТАЛА узнать какие дакумены у них на эту застройку имеются. По крайней мере сейчас заканчивают ремонт Нагорной улицы, ктр идет прям до этого места, а дорога шикарная!!! Будут какието результаты сообщю.
Потому что обычно судятся не с инвестиционными компаниями, а с застройщиком.
Квартал- один обман, скоро у кого-то не выдержат нервы и другого понесут в ящике
А что обман? есть конкретные примеры обмана?
Есть конкретные примеры -
1. Продана квартира в апреле 2005 (УЖЕ ФЗ-214 ВСТУПИЛ В СИЛУ) на Киевской/Тухачевского за 3200 тыс., когда у застройщика ещё даже разрешения на строительство не было. Договор не зарегистрирован. Было построено 4 этажаи 4 года уже стоит так без разрешения. При том что Застройщик сам продавал эту квартиру за 2800 тыс. Т.е. "Квартал" заработал 400 тыс., а теперь по имеющимся документам - "Квартал" не несёт никакой ответственности да и срок исковой давности прошёл.
2. Продана в 2010 г. квартира (уступка права требования) на Калинина/Вольская. Покупателя в "Квартале" уверили что там "всё идёт по плану", не поставили в известность о ТОМ, ЧТО ему ещё 300 тыс. доплачивать за квартиру нужно.
3. Помогали в 2010 г. подобрать квартиру иногороднему бизнесмену, вовремя его уберегли от заключения договора с "Кварталом" - ПРЯМО ИЗ ИХ ОФИСА ВЫТАЩИЛИ. Он в интернете нашёл на сайте этой "Чудо-инвестиционной компании" квартиру за 990 тыс. на Волжской. Только из "квартальцев" почему-то никто не сказал ему, что там скоро как 3 года ничего не строится и не движется - а нам, чтобы их отговорить пришлось вести их на стройку! Подобрали другую квартиру у надежного застройщика.
Вывод короток - эта компания ведёт недостойно себя на рынке. Более того, не удивимся, если при проверке её деятельности будет выявлен состав преступления. Проблема одна - никто проверку никак не инициирует.
ЮК SH недвижимость. тел.: 972-79-92.
Мутная фирма. Только вид делают, что работают. Живу рядом с Черемшанской - строительство вообще не двигается, осенью дерево спилили, забором обнесли и успокоились. Очень рады что в свое время не стали с ними связываться, по прошлогодней рекламе Черемушки уже достраиватья должны были. Купили квартиру на пр. К. Маркса, 360 - дом достроен, цена адекватная, метраж приличный, однушка на 10 квадратов больше чем в Кошелевом пректе, да и балкон есть (и не французкий, что очень радует).
конечно, если деньги есть то что угодно можно купить. А что делать если жить негде, а денег даже миллиона нету
Максим18х ты не один такой - квартиру купили, на ремонт денег нет и еще 400к должны. Но просто так деньги отдавать за дом которого нет и вероятнее всего не будет тоже не вариант.
Расселять людей из домов на месте где должны построить черемушки планируеться в течении 5 лет.

vadimus1309 - Почему вы утверждаете что этого дома не будет?У вас есть какая то конкретная информация или это всего навсего личное мнение основанное на догадках?

Дом будет, но очень не скоро - есть информация из Кировской администрации, что рассялять людей будут в течении 5 лет. И еще раз повторяю стройка на Ташкентском переулке не двигаеться совсем - нет даже видимости работы (очень часто там бываю). По прошлогодней рекламе на сайте Квартала дома уже должны быть на уровне 6-7 этажей, а еще даже котлован не выкопали. Строительство дома длится примерно 2-2,5 года - во и считате, если даже сейчас начнут строить первый дом будет готов году этак к 2013. Хотя говорят риск - благородное дело и жилье за лимон очень заманчиво, но...
я тоже там периодически бываю. И сам вижу что пока ничего не движется. Кроме забора с одной стороны там больше ничего нет. Но я так понимаю в основном проблема в расселении. Ведь чтобы начать строить нужно снести частные дома, в которых живут люди. А дом, при желании можно и быстрее построить. Сам видел как дома как грибы вырастают за 1.5 года. Все зависит от застройщика и подрядчика. Если они заинтересованы построить дом, быстрее получить прибыль, то будут строить, будут и по ночам работать. Любая долевка это риск. И тут не много варианотов, либо дом будет построен и у будет жилье, либо кинут и плакали денежки.  
Примерно полгода назад заходила на сайт областной администрации(по работе)- там проходил аукцион на застройку этой площадки.Выйграла организация, которая собирается строить "Черемушки". Так что земля под застройку в аренде на 5 лет- это 100%, т.к. организация  уже проплатила 1млн.р. за аренду этой земли.Проект тоже есть. А насчет строительства - сама в свое время покупала долевку, т.к. на вторичку не хватало денег. Мой десятиэтажный дом построили за 10 месяцев. Долевку купила дешево, сейчас она стоит в 3 раза дороже.Любую долевку покупать-это риск, но брать деньги в банке на 20 лет под безумные проценты- это тоже не вариант. В жизни всякое случается особенно если ты в РФ живешь, сегодня есть работа, а завтра нет.

Отзовитесь кто купил квартиру в этом доме.

Если нехотите остаться без денег и без квартиры несвязывайтесь с ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Самаре полно долевок которые можно купить по приемлимым ценам и с гарантией что достроят!
Мы легко отделались потеряв 80 000р
я о Квартале слышала только плохое......люди, работающие в этой сфере мне "по дружбе" советовали не связываться с этой организацией!
Квартал мутная фирма, но работает уже 11 лет. На чем же держится?
Ну а квартиру на Ташкентской купил кто-нибудь или нет?
Я купила там квартиру (полный лох). А теперь всю голову сломала, думаю к кому обратиться что-бы вернуть деньги. Т.к. это конкретное кидалово (без вариантов). У кого еще договор пока с кварталом забирайте деньги без раздумий, немного им подарите, но основная часть останется. Кому интересно узнать про застройщика - поищите в интернете-вся информация есть. С кварталом вообще никому не советую связываться, это контора "рога и копыта" в центре города внаглую дурит людей. Милиция и прокуратура вообще никак не реагирует ( надеюсь понятно почему). Всем удачи!
http://www.adm.samara.ru/news/news_site/27.05.2011/59800/
Вниманию жителей Самарской области, планирующих покупку квартиры в строящихся домах
Версия для печати
Уважаемые жители Самарской области!
Инвестиционно-строительной компанией «Квартал» в СМИ, на телевидении и в сети интернет размещена информация о привлечении денежных средств физических и юридических лиц для строительства следующих многоквартирных домов, разрешения на строительство которых не выдавались:
- ул. Тухачевского/ул. Дачная,
- ул. Волжская. Застройщик ЗАО «Гагаринец»,
- в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка,
- пр. Карла Маркса 59/ул. Киевская,
- ул. Советской Армии 240 Б,
- ул. Нагорная/Ташкентский пер.,
- ул. Аэродромная/ул. Промышленности,
- п.Мехзавод, ул. Гидроузловая.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области предупреждает граждан о недопустимости заключения договоров долевого участия с инвестиционно-строительной компанией «Квартал» до получения организацией в установленном законом порядке разрешительной документации.
Если граждане желающие приобрести жилье все-таки решат обратиться в ИСК «Квартал», напоминаем, что ответственность за принятие решения и за риск стать «обманутым дольщиком» несет сам гражданин.
Всю интересующую информацию можно получить на сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области minstroy.samregion.ru
или по телефонам 3328507, 3321621.



























такой комментарий для многих будет полезным
Народ. отзовитесь, кто купил квартиру в этом доме. Какие у кого мысли по этому поводу? Кто-нибудь может что-то посоветовать, как вернуть деньги? Может есть какой-нибудь юрист, с кем можно посоветоваться?
Зайдите на сайт квартала. Этот объект уже исчез оттуда. Обман налицо.
Блин, хотела в этом районе квартиру, облом(((
Кто-нибудь в курсе , есть проверенные конторы у нас в самаре или ???? с кем можно без опаски связаться????
C Новым Доном можно
Да в наше время вообще по-моему никому доверять нельзя - связываться с долевкой это как сыграть в рулетку, только везде риски разные - в итоге, чем ниже цена, тем больще риск. В этом районе можно посмотреть ЖК "Маркс" - К.Маркса перес. с Ташкентской и К.Маркса, 360а (сам там, сдачу обещают 21 июня).

ну,что Квартал мутный-это из коментариев понятно.А кто может сказать что-то конкретное о застройщике? Про Кошелева сейчас тоже говорят,что все обман и ничего там люди не получат.

Пусть Говорят! А мы уже получили!
И наш дом уже сдали!)))

и что,уже живете?
 

Ремонт делаем. И счетчики на электричество еще не поставили. Как поставят - можно жить.
Откуда дровишки? 
Люди, кто купил квартиру ,давайте  обмениваться информацией. Неужели никому не интересно движется что-то или нет? Я не понимаю, что деньги что-ли лишние. Пишите, пообщаемся насчет стройки.
Как профессиональный юрист и практикующий адвокат, который имеет большой опыт защиты обманутых дольщиков, для ясности вашей проблемы хотел пояснить несколько моментов, чтобы вы сами сделали свои выводы.
В силу статьи 1 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее по тексту Закон N 214-ФЗ) его действие распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) объектов недвижимости.
Согласно части 2 статьи 3 Закона N 214-ФЗ право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.
В части 3 статьи 4 Закона N 214-ФЗ установлено, что договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
Если вам предлагают заключить предварительный договор и договор займа вместо положенного договора долевого строительства, то знайте, что вас готовятся кинуть наверняка.
Предварительный договор и договор займа по существу являются договором на долевое участие в строительстве жилого дома. Но этот договор не зарегистрирован в Росреестре по Самарской области в установленном законом порядке, поэтому до государственной регистрации договора на участие в долевом строительстве застройщик не имеет права на привлечение денежных средств граждан для строительства жилого дома.
В соответствии с частью 1 статьи 3 Закона N 214-ФЗ застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с Законом о долевом строительстве и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, или договора аренды такого земельного участка.
А теперь делайте выводы, отдавать ли вам свои кровные на удачу, если вас изначально пытаются обмануть.
Кто уже отдал свои деньги на основании подобных схем, то очень сочувствую и готов помочь в рамках закона вернуть все оплаченные деньги.
Телефон для справок: 8-927-262-0656 или пишите мне на e-mail.
Все нету больше квартала smiley
И куда же он делся, если его офис работает и успешно впаривает несуществующие квартиры доверчивым людям.
Переименовались в магазин долевок
Теперь эта компания называется ФинИнвест:)) Аферисты
я купил!что,лохонулся?кто подскажет???

да никто не подскажет.Только время.

dob1976, чтобы узнать лохонулся ли ты или нет, посмотри в свои договора и платежки, которые ты получил за свои оплаченные деньги и сравни с тем, что я пояснял 29.09.11г., предварительно потребовав от застройщика соответствующий пакет строительной документации. Появятся вопросы, звони или пиши по электронке - если поезд еще не ушел, то постараемся помочь. Только не верь тому, что тебе будет втирать по ушам и обещать застройщик - верь только документам, а не словам.
Значит ФинИнвест это тот же Квартал? Что-то не активно переписка ведется, такое впечатление что никто не покупал там квартиру, или просто не знают об этом ресурсе...
http://goros63.narod.ru/press/samoboz/2012-03-05/original.jpg - это про ФинИнвест
http://goros63.narod.ru/index.htm - это сайт обиженых дольщиков.

Спасибо, что нашли материал, все так и есть, сама работаю в стоительной отрасли, знаю, о чем говорю.

http://minstroy.samregion.ru/dolevoe/problem_ob/ - объект под номером 27 в списке проблемных лбъектов долевого строительства на сайте Министерства строительства Самарской области
http://www.63media.ru/press/28.12.2012/181241/ - статья о нынешнем застройщике ООО "Горос"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!