Дом на ул. Калинина - Вольская

Неофициальная группа

Трехсторонний договор

Что это такое? С чем его едят и зачем он нужен вообще? Хотелось бы понять его суть. Кто разбирается в этом, отпишитесь пожалуйста.
Договор, который устанавливает порядок оплаты Дольщиком стоимости завершения строительства его квартиры. Заключается между Застройщиком, Дольщиком, ТСЖ.

Предполагается, что, согласно с этим договором, Дольщик должен оплатить указанную стоимость Застройщику через ТСЖ. ТСЖ обязуется использовать эти деньги только на строительство дома. ТСЖ обязуется оплачивать работы непосредственно подрядчикам, по указанию Застройщика; и только после того, как будет достигнуто согласие между Застройщиком и ТСЖ по необходимости этих работ.
 Выгоды для дольщиков от этого есть? К примеру: я не против оплачивать достройку дома, но пока не имею желания подписывать этот договор. Вносить деньги без подписания этого договора я ведь смогу?
Предполагается, что выгода Дольщика от этого договора будет заключаться в следующем:
1) Застройщик не сможет распоряжаться деньгами Дольщика без ведома председателя ТСЖ.
2) Деньги Дольщика невозможно будет использовать на погашение долгов Застройщика. А долгов у него - бездонная бочка.

Ответ на вопрос о возможности оплачивать стоимость завершения строительства другим хорошим способом - я могу дать Вам с помощью личного сообщения. Если Вас интересует этот ответ, то прошу писать мне личное сообщение. (Для этого надо нажать на мое имя, далее нажать "Написать л. сообщение". Если не получилось, то сообщите об этом здесь.) Конфиденциальность (необходимость которой в данном случае не принципиальна) гарантирую, что и так понятно.

Любое внесение денег на счет ТСЖ должно иметь под собой какое-то обоснование - членский взнос, оплата по договору за услуги и т.п. - только на это обоснование поступившие средства могут расходоваться. Оплата без тройственного договора будет рассматриваться как безвозмездное поступление средств или эти средства должны быть возвращены оплатившему как ошбочно перечисленные.

Прочитал на сайте ТСЖ проект договора. Первое впечатление - недоумение, речь вроде шла про трехсторонний договор, теперь там только Плигин фигурирует и Дольщик. Плигин свои деньги получил, я с ним никаких договоров заключать не намерен. Пусть сначала выполнит обязательства по прежним договорам. 
Согласен. Договор с плигиным идёт лесом. Туда же идет чувак, который всё это придумал - юрист междуречья виктор, который еще и юрист тсж. Он работал с плигиным не один год и выпутывал его задницу из ситуаций и еще более проблемных, чем недострой. Тем, кто мог плигина растянуть на двух березах уже отдали имуществом типа офисного строения, а нам лечат про доплаты, т.к. с нашей стороны никакого шухера ему не будет, кроме лишнего головняка. Ни копейки эта шайка не получит, пока плигин не продаст в счет недостроя свой авенсис, квартиру, катер и пр., пока он сам не станет охранять стройку по очереди со своими детишками-мажорами. А уж про то, что он директором своей фортуны стал, да еще и с зарплатой 35-50 тыс - это вообще жесть и издевательство над всеми нами.
Валерия Викторовича не надо обвинять в таких вещах. Знаю его с тех пор, как только начиналось движение по созданию ТСЖ. Может не настолько хорошо знаю, однако в его искренности не сомневаюсь. 
 Выложили и второй проект договора. На этот раз тот самый - трехсторонний. Поражаюсь, неужели трудно было выложить их в обратном порядке? Так только против себя настраивают. Психологию учитывать стоит в таких вещах.
Понимаю Ваше негодование. Но я также понимаю, что ситуация напряженная. И давление различных сил и обстоятельств, а также крайняя ограниченность средств, - могут вынуждать действовать не всегда безупречно.

Хочу обратить Ваше внимание на просьбу: вносить свои положительные коррективы в проекты договоров - сейчас, во время их разработки. Цель коррективов: обеспечить гарантии выполнения обязательств всеми сторонами, снизить совокупные издержки каждого дольщика.
Результатом принуждения к выполнению своих обязательств и ПУСТОГО ВЫЖИДАНИЯ, в нашем случае, может являться только мгновенное удорожание строительства, мгновенная остановка строительства, разрушение построенного и отсутствие возможности возобновить какое-либо движение. При этом есть определенные люди, осознанно ведущие некоторых дольщиков к этому (за их же деньги).

Ни в правлении ТСЖ, ни на балансе ТСЖ нет и не было юриста. Это известно каждому, имеющему нормальный контакт со стройкой. Человек, известный здесь (на сайте) как Виктор, юрист по профессии, никогда не был работником Междуречья. И никогда не работал с Плигиным. Это хорошо известно всем, кто вместе с ним начинал бороться за свои квартиры. Любой, кто реально помогает чем-либо стройке, не допустит, чтобы Плигин получил еще хоть один рубль от дольщиков. Доходов у Фортуны с лета 2009 г. не было и нет. Зато долгов море. Приведенные сведения о зарплате Плигина противоречат всем постановлениям многочисленных регулярных судов.

... Так о чем это вы - или это уже не вы.
Поддерживаю мнение Informer. Больше того, обвинитель видимо даже не знает реального имени пользователя под ником Vik55, на которого, наверное, ссылается.
Господа, мне так приятно читать, какой я крутой и все могу. Но если по делу, то ТСЖ обнародовало сначало только один договор, а сейчас уже висит и трехсторонний договор. Если есть замечания и предложения, то сообщайте об этом на сайте ТСЖ, чтобы Липатов об этом знал. А вообщем-то вы правы, я один из тех, кто начал еще в составе ИГ бороться за наши квартиры и, насколько я знаю, Плигин от ТСЖ не получает никакую зарплату, как в прочем и от Фортуны, так как предприятие не работает реально.

Благодарю Informer за обстоятельное и честное сообщение о статусе ТСЖ

Спасибо ingvar за теплые слова в мой адрес. Честно говоря не ожидал, что в период всеобщего недоверия, психоза и истерии, есть адекватные и честные дольщики, которые не теряют рассудка и еще различают белое и черное.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!