Дом на ул. Калинина - Вольская

Неофициальная группа

Что вы ждете от ТСЖ?

ТСЖ - это инструмент, с помощью которого дольщики могут осуществлять строительство дома. Любой вид деятельности предполагает соответствующее финансирование. Сегодня, это членские взносы. ТСЖ должно обслуживать весь дом. Собственники помещений, не являющиеся членами ТСЖ, должны оплачивать работу ТСЖ по содержанию своих помещений, по предоставлению коммунальных услуг и, я думаю: по строительству этих помещений, - в соответствии с договорами, заключенными с товариществом. ТСЖ должно организовать строительство дома и ввод в эксплуатацию. При организации ТСЖ (05.06.09 г.) был расчет на оплату членских взносов по 2 т.р. с каждого собственника. - При том что причин не вступать в ТСЖ мне не известно. Каждый собственник хочет получить свое готовое помещение и от вступления в ТСЖ он ничего не теряет. Зато все были бы на связи, и не было бы недосказанности по этому вопросу. В 2009 г. членские взносы оплатило примерно 35% дольщиков. Председатель ТСЖ должен получать наруки 25 т.р./мес. С налогами получается 40 т.р./мес. - должны потратить дольщики на работу председателя.

Как именно расходуются деньги ТСЖ каждый узнает в меру своих возможностей и желания, но не думаю что это кому-то безразлично. В уставе перечислены статьи расходов ТСЖ - они представлены весьма обобщенными словами. Сейчас расходы - это проектные согласования, организация строительства, осуществление строительства, подписание разрешений и других документов. Подписание - это тоже очень затратно.

Достроить хотят все, - если не собственник, продающий свою квартиру, то новый обладатель ее - точно. Это относится и к качеству постройки. Все понимают, что эти работы должны быть оплачены соответствующим образом. (Вопросы о дополнительном выбивании денег на дострой из бывших застройщиков и из властей я сейчас не затрагиваю.) Известная на сегодня сумма достроя - 6900 р./кв.м.

У некоторого количества дольщиков денег на дополнительное вложение в строительство действительно нет и не ожидается. Они должны продавать свои помещения. У других деньги есть, и они готовы начать дополнительное финансирование строительства. Некоторые уже начали. Другие дольщики не спешат сдавать деньги (сейчас, это членские взносы), они ждут... Им нужны доказательства, что их не заставляют переплачивать ни за то - ни за это. Отсюда возникают восклицания: "Как дорого!", "Да через дорогу это даром!" Кто им будет все объяснять и доказывать? Не общими, завуалированными словами. Отношения с налоговой тоже надо объяснять, чтобы дольщик знал как потрачен его рубль. И отношения с властями. Каждому. - На все это нужно потратить времени столько же, сколько на работу Председателя. Это должно заменить человеку его работу. А человек должен быть грамотным. Можно пригласить аудиторскую компанию в качестве ревизора. - Намного ли больше ей можно доверять? И этой компании тоже нужно платить.

Вот один пишет: "Самая дорогая вещь в системе связи и пожарной сигнализации это дымосос. 35 т.р. Пожарные гидранты проходят по смете в разделе водоснабжение." Я бы ответил на этот вопрос в полном объеме, и подтвердил или опроверг эту информацию, но на это нужны деньги и время.

Да и не все ответы можно публично давать на сайтах.

Я считаю, что каждый дольщик должен знать как потрачен его рубль. А не так как у Плигина: "Да на эти деньги я построил не это, а то - тогда. А это на другие - сейчас." Дольщик должен регулярно получать отчет о деятельности ТСЖ. И о фонде накоплений ТСЖ, либо о его долгах и планах затрат. И лучше, если взятки, так должно быть написано "взятки" и объяснено, как это скрыто от налоговых. Если митинг, так за что стоит морозить нос или мокнуть под дождем вместо работы.

Что мне мешает это осуществить? Ничего. Я могу целыми днями докапываться до Председателя по вопросам дольщиков. И давать подробные ответы, и если надо, то в виде отчетов. Но это должно быть оплачено. (У меня есть работа, если непонятно.) Много ли я хочу за это? -  Нет. Просто достойная оплата умственной деятельности и искреннего желания сэкономить деньги дольщиков. Что вы можете получить? - Ну как минимум - отчет на человеческом языке (вместо своего объективного недоверия) и своевременное информирование, как максимум - сокращение затрат на квартиру, и стать участником фонда по продвижению интересов дольщиков в том числе в ТСЖ. Возьму ли я лишнего? - Нет. Считаю ли я нужным отчитываться о своей деятельности и о своих тратах? - Обязательно, регулярно, в полном объеме. Напрашиваюсь ли я? - Нет. Просто я считаю, что так должна быть организована работа подобного рода.

 

ключевая фраза - не все ответы можно давать на сайтах...

ЗАНАВЕС. Дальше - одно словоблудие.

давно не просматривал форум - однако ничего не меняется. Калвол по-прежнему пишет под несколькими псевдонимами, ТСЖ дежурно огрызается, Ну, хоть какая-то стабильность! Порадовало то, что я, оказывается, ДОЛЖЕН продавать свою долю, потому что 350 руб у меня нет на достройку - я вот все раньше думал, что же делать-то с ней? А оно, оказывается, вонА как просто все!!! Пошел и продал. СПАСИБО!!! Обрел душевный покой. Уже побежал в КВАРТАЛ...

Прибежал обратно. Не берут! за 1,5... Берут за 300... Вывод - есть деньги - плати, нет денег - не плати, потому что не продашь все равно!!! ТАК ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ... если все равно строить реально не на что?

Это я к тому, что НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ - думай, что предлагаешь людям, раз уж писать взялся. Хватает (вроде бы) испражнений от одного "умного", зачем лишний раз наступать людям (БОЛЬШИНСТВУ) на и так хроническую мозоль? Учитесь уважать не только свои интересы, писатели.
 Так ведь все сайты для словоблудия и существуют. Дела решаются не здесь и похоже не нами. Насчет Калвола - да, пишет, имеет свою точку зрения. Однако кое-что здесь все-таки поменялось. С 27 декабря появилось некое количество "типа дольщиков", которые были похоже созданы одним человеком. Такое впечатление, что здесь под штук 5 ников закопался один человек. Администрация сайта к сожалению это не контролирует, а жаль. Именно с 27 декабря достиг рекордного минуса рейтинг Калвола, мой рейтинг упал с 30 до -4, зато подросли некоторые другие рейтинги...
         Причем вот ведь случайное совпадение - рейтинги напрямую зависят от лояльности дольщика к мнению ТСЖ. 
         К слову,  Informer , могешь обьяснить, как, только появившись на сайте, ты заработал себе рейтинг, позволивший создать важное обсуждение??? Сколько у тебя ников???
Ключевая фраза: все хотят построить, но не переплачивать.
Про словоблюдие я промолчу.
С продажей вопросы решаются индивидуально - кто за что брал.
А ты что предлагаешь - все бросить?
Я за скорейшее заживление "мозоли". И моей вины в ней нет.
Мои интересы крайне скромны. Здесь вся речь об интересах каждого из всех.

Собственники помещений, не являющиеся членами ТСЖ, должны оплачивать работу ТСЖ по содержанию своих помещений, по предоставлению коммунальных услуг и, я думаю: по строительству этих помещений, - в соответствии с договорами, заключенными с товариществом. (с) Меня абсолютно не интересует  кто, что думает. Есть Жилищный кодекс. Право собственности на помещение возникает с момента государственной регистрации. Достройте дом, сдайте Госкомиссии, заключите договор с собственником помещения, не являющегося членом ТСЖ, вот тогда и требуйте оплаты. А все вопросы по достройке дома – это к Плигину. Законных оснований требовать  денег на достройку дома у ТСЖ нет.  Давай из этого исходить.
Строительство будет вестись на дополнительную оплату дольщиками своих метров. Массового планового перезаключения договоров еще не было.

С Плигиными Товарищиству уже все ясно (на столько - на сколько это возможно). Кто будет решать за Вас ваши вопросы к Плигину? - С вашим подходом, таких может не найтись.

Согласен с тем, что надо исходить из законов.

... а закон суров - мальчик Вова по букве закона ни одному из нас ничего не должен, так как не соблюдена ПРОЦЕДУРА. Однако незаконные договоры, под которые собирались реальные деньги, есть - и из такой ситуации только один логический вывод следует. Мальчик Вова совершил в сговоре с группой лиц мошенничество в особо крупном размере.

Некоторые деятели решили "забыть" про мальчика Вову, потому что он "помогает" что-то там делать - так вот, я не согласен с таким подходом. Или строй, или "садись", здесь без вариантов. Знаете, почему? Потому что не миллионеры мы все, за редким исключением, может быть. Поэтому предлагаю "миллионерам" достроить дом, а остальным в нем жить, раз уж "миллионеры" решили поиграть в меценатство и "забыть" про мальчика Вову. С таким подходом - я согласен!

Один из ораторов выше - ума необыкновенного - абсолютно все правильно изложил, и я с ним согласен полностью. Насчет вопросов к Плигину - вот здесь все индивидуально. Вам наплевать - прощайте ему ваши деньги. Вам не наплевать - есть прокуратура на это. По-моему, так.

Ответственность за сложившуюся ситуацию (нашу общую "мозоль") с Плигина НИКТО из дольщиков не снимал и снимать не собирается. К слову - рычаги для осуществления этого безобразия были предоставлены государством. - У дольщиков не было альтернативы выбора механизма для вложения денег в строительство.

Именно потому что миллионеров среди нас нет, необходимо выжать из Плигина все возможности для осуществления строительства. А "вспомнить" о его "заслугах" после этого.

С требованиями - вернуть законные компенсации - к Плигину уже давно выстроилась большая очередь.

AAZ, мальчик Вова свое уже получил – ОДИН год условно. Намного сложнее с мальчиком Ромой. «Роману Ротштайну, обвиняемому в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), постановлением Ленинского районного суда от 07.10.2009 была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия Ротштайн, совместно с Михаилом Горбуновым и оперуполномоченным ОРЧ № 1 БЭП при ГУВД по Самарской области Павлом Корчагиным, действуя по предварительному сговору, путем обмана получил от директора ООО «РАА» Алексея Исайкина 420 тыс. руб. за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, из которых 400 тыс. руб. передал Горбунову. Постановлением Ленинского районного суда г. Самара от 04.12.2009 Ротштайну срок содержания под стражей продлен до 14.02.2010 года.» (с) Есть мнение, что мальчика Рому подставил мальчик Вова. «Подстава директора Фортуны Ротштайна и директора ЧОП Горбунова, который охранял стройку Фортуны на Калинина очевидны. Все происходило в офисе Фортуны на 22 партъсъезда 1 "а", где размещаются Самарастройсервис, Междуречье, Фортуна, РАА.» (с)
P/S. За наши денежки УЖЕ развернулась не шуточная борьба!!!!
Деятельность Горбунова имела весьма разносторонний характер. И охрана нашего объекта была одной из статей его заработка. Он имел связи, о которых вслух говорить не принято.

Деятельность Романа в отношении ООО "Фортуна" имела весьма условный характер. Больших прибылей она ему не приносила, что было видно и по его отношению к проблемам дольщиков. Чем он занимался еще - следствию виднее.

Не вижу ничего удивительного в том, что задержание (у вас написано - "все") Романа произошло на территории его жертвы, в офисе ООО "РАА". И если директор ООО "РАА" не хотел платить, то естественно он организовал арест Романа.

"Есть мнение" - это мнение озвучено вами, значит это ваше мнение.
Кавычки не есть ссылка на достоверный источник.
"Подстава очевидны" - из чего этот вывод? кому очевидны? (мне очевиден арест обоих) кем подстава? (или вы так называете "поимку преступников")

Как-то очень просто вы извлекаете из ТУМАНА восклицательные знаки.

На то они и деньги, чтобы за них боролись. Я предпочитаю следить за тем, как расходуются мои деньги.

PS: Конечно есть вещи, кроме денег, за которые тоже всегда шла борьба, и не шуточная.
Я жду от ТСЖ что бы на собрании в субботу были копии техусловий на подключение к газу, свету, воде и водоотводу. А там будем думать.....
Уважаемые наблюдатели! На сегодняшний день обстоятельства (а они мне очень хорошо известны) таковы, что думать........ долго ни у кого не получится. Активные дольщики начали думать летом 2008 г. Уже осенью 2010 г. краны должны быть разобраны - на таких условиях они сейчас существуют.

Что такое расходы дольщиков? Кроме как на деньги дольщиков, больше ни на что ни один гвоздь забит не будет. Ни одна ксерокопия не будет сделана. Те же краны: множество обязательных экспертиз, уговоров чиновников. Разобрать и вывести краны это большие деньги. Новое оборудование установить: это разрешения, экспертизы, время, деньги.

Ни одну печать без предоплаты никому не поставят. Что говорить о должниках.

Есть вариант: какая-либо организация берется достроить дом, все согласны. По факту завершения строительства они оглашают цену. Не госцену! Не суд оглашает, персонально объясняя каждому! А именно продают вашу квартиру, по своей милости - в том числе и вам!

Уже сегодня, никому ничего не добиться от Междуречья.

Это первое сформулированное сообщение в этой ветке (это за сутки до собрания!):
Я жду от ТСЖ чтобы на собрании в субботу были копии техусловий на подключение к газу, свету, воде и водоотводу. (svoyk1)

Сейчас ТСЖ - это только Липатов. (Я, например, не могу спрашивать что-либо с других людей, которым ничего не заплатил.)

И вам будет что узнать на собрании, и о чем подумать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!