Дом на ул. Калинина - Вольская

Неофициальная группа

По поводу разговоров о доплате.История:

Как известно у Междуречья есть ещё недостроенные объекты. Так по однуму хотелось бы поведать историю (Дом на Полевой и Ленинской). Собрали дольщиков вышеуказанного дома г-н Даведюк(СК Новый Дон) , Плигин и говорят им что для достройки необходимо с каждого доплату 3т.руб. за м2 и тогда всё будет "ОК" и за 3 месяца всё достроим. Народ собрал, подписал Доп Солашение с СК Новый Дон и, стали ждать, но проходит время,а результата почти и нет. Собрали собрание и знакомая (у которой долька в ентом доме) спрашивает:
-Ну как г-н Давидюк дела?Что за 3 месяца вы сделали? Почему у меня в квартире ничего не сделано, у соседей тоже? Куды вы наши немалые деньги дели?
А он опустил глазки в пол и молчит.
А за это время они лишь бульдозером площадку разравняли и кое как за асфальтировали.До сих пор в этот  дом никто не заселился.

Так вот я и думаю (теоретически)  соберём мы  деньги на свой дом, отдадим Колпакову , Плигину или комуто ещё, а потом их опять и не найдешь.


И ещё, в доме который на углу А.Овсеенко/С.Армии тоже по несколько раз собирали деньги на дострой, а потом благополучно с ними проподали.


Я вот одного не пойму. Идет вал сообщений - соберем деньги, отдадим. Это у нас страна такая особенная или вправду на поле чудес живем? Как вы себе это представляете? Пришли и сдали? Или пришли и собрали? Тут же вопрос - КОМУ? Вове с Ромой? ХРЕН (ИМХО). Пусть вернут ранее вложенное в виде коммуникаций подведенных и коробки достроенной сначала, потом будем смотреть, следовать ли в отношении их УК РФ или пусть дальше "работают". Сдавать\собирать посредством ТСЖ? Запросто. Только смету работ и подрядчика  покажите сначала пож - а то мы тут уже все один раз замужем за Вовой+Ромой, верить нАслово большинство категорически отказываться будет, как мне видится. Поэтому дождемся сначала:

1. РАЗРЕШЕНИЯ на строительство (кто еще не знает - дом никто строить до сих пор не разрешал, а то, что уже возведено, есть в лучшем случае аренда у города земли под строительство, не более того)
2. СМЕТЫ на достройку силами внешнего подрядчика
3. ОБЩЕГО собрания членов ТСЖ и собственников права собственности на объекты незавершенного строительства, где будет решаться, кто строит дальше и почем

Смысл мусолить вопрос "а вдруг кто не захочет давать денег на достройку" есть ТОЛЬКО после выполнения пп. 1-3 (ИМХО) - тогда уже будет понятно, что нужно делать в целом. Нет хотя бы одного из 3 пунктов - нет смысла разводить философские споры о конституционных правах граждан на самоопределение.

Вопрос к ТСЖ - что с разрешением? Тархов опять заболел или снова бумажки не все\не те? Уж с этажами вроде угадали в этот раз...

 да не ответят они, похоже что точная информация только для внутреннего пользования ИГ
они вообще очень вяло пишут о состоянии дел, приходица прямо выпрашивать любую инфу по нашему дому...
хотя они должны понять что без информативности, мы далеко не уйдём, люди тупо неверят, и небудут отдавать деньги вникуда....

ТСЖ, вы инициативная группа действующая от лица ВСЕХ дольщиков, вы просто обязаны предостовлять хоть какойто отчёт, у вас для этого даже свой сайт есть.
взелись за дело, делайте как следует, и пожалуйста ненадо разговоров по типу "мы вам ничего необязаны" и "попробуйте сделать сами".
 Вся информация на <а href="http://tsg-s.ucoz.ru/">http://tsg-s.ucoz.ru/
 официально общение дольщиков перенесено на сайт ТСЖ, однако здесь тоже отслеживают ситуацию. Ответов от ТСЖ на этом сайте не ждите, у ТСЖ есть свой сайт, где оно иногда выдаёт информацию. Здесь общение неформальное. Все говорят что думают. Почти без цензуры.
Плигин у руля Фортуны. Кого это удивило? Почему должно быть иначе? Это закономерно. Рома был так, для пыли в глаза. На мой взгляд единственной задачей на нынешний момент является достройка дома. Отсюда заключение договоров на выполнение работ по строительству дома можно делать в частном порядке, наличными, абсолютно без участия Фортуны. Главное чтоб она дожила до сдачи дома. Вот совсем не удивлюсь, если помимо оплаты охраны, Плигин скажет: - а мне зарплату? Влёгкую, ей богу. С него ведь как с гуся вода. За все время существования Междуречья, они не сдали ни одного дома! Примерно как в футболе: до ворот добежали, а что дальше делать - ХЗ!
удачи всем, спать пойду .

Предложение о доплате, в том виде, в каком оно сформулировано в настоящее время, по форме и содержанию мало чем отличается от предложения "уличных катал" начала 90-х: "сметы нет и точной суммы соответственно нет" (galyakom)
но "половину затрат по достройке дома берут на себя офисники" (galyakom)! Куда ставить смайлы - не знаю!  ИМХО.

Поговорили, обсудили. Все что сказано - все верно. А что конкретно делать будем? Одними умными словами стройку не закончим. Давайте конкретные предложения и все-таки начнем что-то делать.
Ну вот, Валерий Викторович предлагает уже скидываться на достройку деньгами, не дожидаясь сметы и т.д. Не обижайтесь пожалуйста, но думаю денег много собрать не получится. У нашей семьи достаточно значительно сократились доходы, кризис добрался. Платить не против, но не в состоянии. Боюсь у многих та же ситуация. Согласен, сейчас действительно есть возможность приобрести стройматериалы дешевле, но нет возможности. 
по материалам можно подробнее? Ранее утверждалось Плигиным и ИГ, что все давно закуплено в полном объеме. Или опять ошиблись?
И по поводу котельной: слышал не так давно, что котельная, которая была запланирована, не лезет ни в какие ворота, якобы её искали где то, чтоб найти подходящую и за дешево. А теперь выясняется что она есть? Не верю. Никому уже не верю.  

Хотел бы сказать по поводу действий дольщиков нашего дома. Может быть нам всем (тем у кого договора с междуречье) подать заявление в арбитраж, для включения нас в список кридиторов. Может нам кран отойдет или есчё что. Кто что думает по ентому поводу. А то междуречье не сегодня завтра банкрот и нам вообще ничего недостанится от них.

+ ещё . Почему же ТСЖ не занимается по выше изложенному вопросу или может я не прав и ТСЖ  предпринимает меры по поводу "с ПАРШИВОЙ ОВЦЫ (междуречье) хоть шерсти клок" в ввиде кранов, не проданных площадей, техники или ещё чего.

svoyk1  посмотри по этому вопросу сайт ТСЖ, там все написано по списку кредиторов

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!