Дом на ул. Калинина - Вольская

Неофициальная группа

L&G (с), это случайно не про нас пишут?

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, со-вершенного в особо крупном размере, в отношении руководителей строительных фирм.

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями Управления милиции № 2 УВД по г. Самара поступил материал проверки по заявлению 60-летней женщины, в отношении руководства двух строительных фирм.

В ходе работы по данному материалу было установлено, что в период времени с 25.10.2007 по 22.11.2008 руководство этих фирм, не имея разрешения на строительство многоэтажного жилого комплекса по ул. Калинина в Промышленном районе г. Самара, в нарушение ФЗ № 214 от 30.12.2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», получило от женщины денежные средства в размере 2 062 200 рублей, не собираясь при этом выполнять своих обязательств.

Данные руководители, получив реальную возможность распоряжаться денежными средствами, принадлежащими потерпевшей, безвозмездно обратили их в свою пользу, причинив последней своими действиями ущерб в особо крупном размере.

Также в ходе работы по данному материалу было установлено, что аналогичным образом, без разрешения на строительство многоэтажного жилого комплекса по ул. Калинина в Промышленном районе г. Самара, в нарушение ФЗ № 214-2004, от 385 дольщиков были получены денежные средства в сумме около 372 463 344 рублей.
01.07.2009 года по данному факту следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой управлением милиции № 2 СУ при УВД по городу Самаре, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Именно про нас, а еще про нас пишут в "Самарском обозрении" № 48 от 27.07.2009 г. 

Про нас конечно. Очередной сбор денег, не более того.Нам от этого лучше-то не будет.
Не понял про "Очередной сбор денег" (с)? Это о чем? Рад за Плигина, давно пора, если заметим ИГ(ТСЖ), в попытке ему помогать отмазаться, а последнее время уж больно они его жалеют, то ей богу будет стоять вопрос о доверии им со стороны дольщиков. С вытекающими ... 
Про деньги ты с дури написала или Плигина выгородить хочешь?
И еще, кто ты такая, чтобы решать что для нас лучше?

Спокойнее надо. Это про нас. Посадят мальчика Вову - хорошо, не посадят - еще лучше, авось достроит. Так или иначе, дело наверняка инициировано теми, кто хочет отжать у Вовы стройку (стали бы слушать кого-то в нашей родимой милиции ПРОСТО ТАК). Учитывая, что процесс отжатия собственности - дело юридически не сильно быстрое, как раз за это время будут проведены слушания, получено разрешение и новый собственник просто придет на все готовое, чтобы либо оставить всех нас с носом, либо назвать удобную ему цену за достройку. В любом случае мы все дружно пролетаем - мимо. И попадаем на деньги - либо за достройку, либо уже за все вложенное и переданное ранее мальчику Вове. Что в данной ситуации можно сделать? Это приглашение к обсуждению вариантов действий.

AAZ   31.07.2009 14:19 - единственное адекватное сообщение, которое можно читать.
Интересно, а кроме 60 летней женщины кто-нибудь подавал в УВД заявление о мошенничестве Плигиным в особо крупном размере.Может нам нам всем тоже необходиво подать такое заявление?
ААZ я тебя уважаю за реализм и порядочность в высказываниях, но в плане "обсуждения вариантов действий" не согласен с пассивностью позиции. Считаю, что  это не верная позиция. Из твоего сообщения получается, что надо штык в землю и ждать у моря погоды, т.е. что будет - то и будет. С таким подходом мы все точно потеряем свои квартиры. Я не защищаю Плигина и зол на него как и все дольщики, но из двух зол выбирать надо меньшее. А меньшее для нас зло сейчас - это когда Плигин будет на свободе. Дольщики его уже дожали и он уже не мешает ТСЖ и ничего не тормозит , так как это не в его интересах. Если посадят Плигина, то все концы (должники Междуречья, производственные и чиновничьи связи и многое другое нужное для строики) спрячатся, как говориться, в воду. Для дольщиков это выгодно? Я думаю, что нет. А раз нет, то и не надо толкать его туда.
Не правильно будет, если мы будем себя вести пассивно, и спокойно отдадим стройку тем, кто хочет отжать ее. Многие дольщики предлагали и я с ними согласен, что надо быть теснее к ТСЖ и помогать председателю практическими делами, а не умной писаниной на сайтах, смотря со стороны на пропадающие наши кровные квартиры.и вытирая слезы с соплями. Если мы не поймем простую истину, что кроме нас никто нам не поможет и дом не достроит, то так и будем иметь то, что имеем, а скоро потеряем и остатки, так как многие просто махнут на все рукой и продадут свои долевки за бесценок барыгам типа Квартала.
Так что варианта у нас всего два. Либо пустить все на самотек и потерять все, либо активно и практически действовать и достроить дом.
"Надо быть теснее к ТСЖ" (с)  К какому ТСЖ?  К тому, которое не может даже собрать членские взносы? "В ТСЖ 180 квартир. Оплатили за 2009г. по 2000р. примерно 50!!!!!!!!!!!!!  человек" (с).
да согласен я! Но вот только теперь порядка хочется!

1. РАЗРЕШЕНИЕ. Без него все, что делается, есть факультативщина. Будет оно, и вот только тогда уже...
2. СМЕТА. Это чисто технический вопрос, ни времени, ни ресурсов, сопоставимых с п.1, не займет. А вот после этого...
3. ТЕНДЕР. То же самое, но уже под контролем ТСЖ и лично уважаемого KALVOL'a - я ему теперь доверяю почти как президенту, они примерно одинаково грамотные.

Так вот, давайте сперва п.1 прожмем - без него не надо даже речь вести о следующих пп.! Плигин - хрен бы с ним, пусть живет на свободе, раз никому не мешает. Еще раз предлагаю собраться под носом у власти и поорать - хуже точно не будет!
Уважаемый Калвол, я с тобой согласен, что не хватает ТСЖ энергичности, но других людей, которые бы согласились реально работать, а не только критиковать других, просто нет. Но никто же не запрещает вам взять инициативу в свои руки и реально действовать, собрать те же деньги на охрану и т.д.  И это вы сделаете прежде для строительства своей квартиры, а потом только для всех остальных. К сожалению, я, как и многие дольщики, проживаю не в Самаре, но скоро надеюсь переехать и оказывать практическую помощь ТСЖ. Так что, если есть возможность, то помоги ТСЖ практической помощью или дельным советом, а не просто возмущаться, глядя на все со стороны.
Уважаемый ААЗ, мне тоже хотелось бы порядка и уверенности, что все делается по плану. Но если мы не сплотимся, не убедим всех дольщиков делать то-то и то-то, и сами не будем это делать, то ничего хорошего не будет. Если пустим все на самотек, то будет еще хуже. А мы уже пустили все практически на самотек . И единственное, что делаем, это критикуем ТСЖ и умничаем по любому поводу. Поэтому я предлагаю собрать собрание дольщиков, обсудить вживую все проблемы, создать группы энергичных и не безразличных дольщиков, которые бы реально вершили дела и помогали ТСЖ, если у них не все получается. Только тогда мы сможем расчитывать на реальные положительные результаты. Я согласен, что главное - продавить разрешение на строительство. Но и составление сметы и проведение тендера требует много времени, сил и им заниматься надо сейчас, не теряя зря время. Если мы сегодня получим разрешение, то завтра автоматически сметы и тендера не будет.
Самая большая проблема у нашего ТСЖ - неумение выслушать других. Ведь всегда пытаются все организовать, направить в нужное (по их мнению) русло, но ни в коей мере не пытаются выслушать других. Отсюда и критика ТСЖ. За себя могу сказать: за ТСЖ 2 рубля сдал, за охрану тоже, уже давно, в первых рядах. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!