Дом на ул. Калинина - Вольская

Неофициальная группа

Прошедшему собранию 1 секции посвящается.

В общем и целом было много шума и мало толку. Если вкратце, то на собрании:
1. Подписывали очередное обращение к "власть держащим";  
2. Заполняли заявление на вступление в ТСЖ (+ раздавали квитки на оплату содержания ТСЖ в размере 2000 рублей в год);
3. Присутствовал Плигин, из уст которого пожалуй впервые мною было услышано, что средств не хватает. Раньше он утверждал что средства есть, все построится. Озвучена и сумма дефицита - 60 млн руб., что с его слов составляет 3000 руб доплаты с каждого кв метра.
Остальное считаю неважным.
Другие секции будут собраны позже, в частности собрание 2 секции будет 28 июля. Я хоть и из 4 секции, тем не менее решил пойти на первое собрание т.к. планирую уехать в отпуск и боялся пропустить сие действо. К тому же первое собрание обычно проводится более интересно и полно, нежели последующие. Не факт, что на следующих собраниях, к примеру, будет присутствовать Плигин.
Да, чуть не забыл, по поводу последующего оформления разрешительной документации: судя по всему предстоит опять проходить общественные слушания, затем Думу, губернатора и пр. и пр. Так что, судя по тому сколько времени прошло с предыдущих общественных слушаний, можно сделать заключение, что строительство дома будет возобновлено не ранее следующего года. Согласно техническим условиям кирпичную кладку на нашем доме можно производить только в теплое время года.

просто нет слов...
а что раньше никто ( Плигин, Колпаков и ИГ) не заметил  что в зонировании только 16 этажей??????

аха, как блин внезапно
наверно то что там 4секции, тоже потом неожиданно узнают
uushka и  Defrag  - как хорошо заниматься комментированием! Вы так хорошо знаете все Российские Законодательные акты и уверены в своих знаниях в этом вопросе? О том, что дом 18-ти этажный, было везде написано и сказано, только всем в администрации  на нас и проблемы с нашим домом глубоко по-фигу. Только на последнем этапе подписания было сказано, что необходимо еще спец.согласование, до этого всх все устраивало. ИГ вообще-то непрофессиональные строительные работники, а такие-же дольщики  как и ВЫ, и работают на общественных началах. Надо говорить "Спасибо" и пытаться помогать, а не ехидничать. Хотите профессионалов - давайте наймем, только за какую зарплату они будут работать и кто будет ее им платить? Вы лично готовы платить?  Или снова будем заниматься критикой тех кто хоть что-то делает, а сами будете отсиживаться дома у компьютера? Как всегда!
 дык иг неговорит/непишет чем им можно помоч, от них вообще очень мало информации поступает
пример, дату последнего сообщеня на их офф сайте посмотри...всё станет понятно..
 

Уважамый Defrag  - если Вы хотите реально помочь, пожалуйста. Нам(всем дольщикам) необходимо провести независимую оценку стоимости достройки нашего дома. Надо найти несколько организаций, которые могут предоставить такой расчет. Нужна примерная стоимость данной работы и время, за которое это реально выполнить. Также интересует, какие гарантийные обязательства по правильности оценки сможет дать организация.

для составления сметы нужен весь проект, а плигин ему никому недаёт, якобы он в единственном экземпляре и там у когото лужит...это всё обсуждалось на собрании во вторник.
есть у меня знакомые сметчики, они тоже самое говарят - нужен проект 
первый раз на собрании увидел наконец этого супер бизнесмена плигина, жалкое зрелище, жутко испуганный человек, по нему видно было что половины суммы для достройки, которую он озвучил у него нет и половину что он говорил дольщикам он придумал на ходу...
и ктото тут писал что наш дом нельзя зимой строить, можно но только нужен раствор с какимита особыми добавками для зимы, это я тоже узнал у знакомых строителей, но опять же чтобы знать точно, нужен проект

Давайте исходить из того, что проекта нет и когда будет - неизвестно. И что с учетом этого обстоятельства надо для того, чтобы независимые эксперты нам составили смету?

ПРОЕКТ НУЖЕН, без него невозможно даже расчитать сколько кубов кладки надо для завершения строительства, неговоря уже об остальном...
БЕЗ проекта невозможно НИЧЕГО посчитать, предлагаете цифры из головы брать?
Проще исходить из того, что у тебя нет в голове мозгов! Ты берешся рассуждать о том, о чем не имеешь не малейшего представления!  Самое главное "чтобы независимые эксперты", от чего независимые?
Нельзя зимой строить, поспорим после моего возвращения с отпуска. В кладку в основные углы устанавливают кладочную сетку, возможно это ограничение связано именно с сеткой - в состав смесей для раствора (для морозов) входит соль, как основной компонент, возможно связано с использованием силикатного кирпича. Проект составлял не идиот, уверяю вас. К тому же, думаю при желании, можно этот проект взять у организации которая его проектировала. Пусть и за деньги, но думаю стоить будет намного дешевле чем разрабатывать новый проект. Сами подумайте, проект который уже разработан, согласован и в своё время уже проплачен (Междуречьем или Фортуной), можно продать еще один раз, неужели кто откажется?
ну вот очём я и говорил, что без проекта нельзя точно знать все тех. условия для постройки дома, тоже самое про остальное... 
нащёт чтобы купить проект у фирмы, это мысль...а это вообще легально, имеют право они его продавать?
По поводу покупки проекта у фирмы - а я бы не торопилась использовать этот вариант. Хотя, возможно, и его придется иметь в виду. Но для начала все-таки лучше напомнить Плигину, что он обязан предоставлять всю проектную документацию ( со всеми изменениями) по требованию любого дольщика ( согласно ФЗ Об участии в долевом строительстве).
Галя,  ты выполняешь работу за Плигина и защищаешь его, наверное не безвозмездно. Так зачем сопли и слюни по манитору размазывать что тебя нигде не ждут и нигде не принимают?
для Галины:
я ИГ ни в чём не обвиняю, просто как они сами говорят, что по всем инстанциям бегают и всё продвигают, соответственно и цифру 16 от 18 отличить можно было...
А на счёт бесплатно - никогда не поверю, что в наше время люди что-то могут делать бесплатно для других...такого не бывает
НО это только моя уверенность...
Несмотря на проведенные собрания хочу задать ряд вопросов нашей власти, имея в виду дома, будь это ИГ или ТСЖ , или Междуречье с Фортуной. Теперь и так ясно, что без доплаты мы квартиры не получим, как «ни крути».
  1. Каковы методы воздействия на тех кто не может(не хочет) заплатить?
  2. Каковы сроки сдачи дома после доплаты?
  3. Приняты ли все меры, чтобы удешевить достройку дома?
  4. Действительно ли это сумма окончательная и ее хватить, чтобы достроить дом, а не будет такого, что потом еще и еще и еще?
  5. Как обстоит ситуация с офисными помещениями и их собственниками, т.е они спокойно могут отсидеться и подождать пока люди достоят дом и проведут коммуникации и подключиться без проблем. Есть ли рычаги давления на них?
  6. Раньше была информация, что есть владельцы квартир, которые получат их в обмен на свое старое жилье, естественно, никто их них квартир еще не отдавал. Как с ними обстоит дело и достоверная ли информация?
  7. Какими договорами будет закреплена передача денег, кому и за что?
  8. Не рациональнее ли достаивать каждой секции отдельно, а коммуникации уже оплатить вместе?
Очень надеюсь на ответы.
Как обстоят дела с этим домом сейчас?СРК 2Квартал" продаёт квартиры в этом доме.Обещают сдачу в следующем году.Стоит ли связываться?Пожалуйста ответьте.
 хочеш продам тебе свою долёвку в этом доме?))
Простите за опечатку.СРК"Квартал".
продавать можно и снег зимой эвенкам. обещаниями сдачи дома все уже сыты по горло. Не забывайте, что в случае покупки вами здесь квартиры, вам придется еще доплатить на его достройку, а это порядка 3000 руб с кв.м. Плюс не будет штукатурки, стяжки, электропроводки... 
и не сдадут наверное 
а я хотела купить квартиру в этом доме......... теперь не хочу !!!!!
Квартал проводит акцию - предлагает квартиру в этом доме за 1 млн. руб.Обещает закончить строительство в 1 квартале 2010 года.Стоит ввязываться?
 Квартал не строит. За обещания ответственности не несет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!