Дом на ул. Калинина - Вольская

Неофициальная группа

Как сейчас обстоят дела с квартирами?

 Господа, пожалуйста, расскажите, как сейчас реально обстоят дела со строительством, сдачей, коммуникациями и т.д.
Есть ли смысл покупать там квартиру?
Что-то почитала и как-то страшно...
Там кто застройщик сейчас? И вообще что происходит?
леночка1, дом строят сами дольщики сильно заинтересованные в строительстве и его окончании. прежде чем покупать не надо ничего читать, а придти в ТСЖ и вам все конкретно разъяснят там. адрес можно узнать на стройке.
Товарищи, был сегодняв этом доме. Вроде как дом сдан... Люди делают ремонты. Вода вроде  в трубах появилась... В общем, на вид, выглядит нормально... На сколько вообще сейчас рискованно преобретать там метры? Какие ещё подводные камни могут быть, уе сейчас, после того, как дом сдан...
Вода появилась и горячая, в некоторых секциях, тоже ! Многие уже живут! Так,что НГ точно в новой квартире)
 Спасибо, Виктор.
По Вашему совету позвонила в ТСЖ, ничего хорошего не узнала, грустно все у Вас там.
Большое спасибо за совет.
Покажите хоть одного, кому мешают. Обосновать попробуйте. Всегда было наоборот: все, кто хотел - избавились, а остальные - цену заламывают наглым образом, и других тормозят. И подтереться не забудьте, трооль.
Не тебе решать кто заламывает цену, кто нет!  Доходчиво объяснил?
Не утруждайтесь ничего объяснять, троль. Вместо ответа, как и ожидалось, - тыкаете - во прет-то вас, оскорблять пытаетесь - бред, пытаетесь указывать кому что делать - бреед. Если так хочется - заведите себе щенят и объясняйте им, а иначе просто не по адресу. Что здесь нового: если не продается, хотя все заинтересованы в том чтобы продали, - значит дорого для рынка. Это не связано с тем, что я решаю.
Да... Реальность - это конечно не как в рекламе Квартала. А за сказками-завтраками стоит обращаться к властям.

RFITKRF, в дерьме вы или в повидле в своем кошелев проекте, по соседству с цыганами и их наркотой, время покажет. Так что  КАШЕЛКА, если у вас не красивое лицо, маленькая грудь и плохая фигура-рубите лес, мстите природе. Дышите ядом в сторону пригорода.

Вы бы ник другой для начала выбрали, троль, прежде чем учить-то. Ваш опыт, а тем более ваши догадки, никого не интересуют. От вас, что ни сообщение - так абсудр, это все уже поняли.
я  обратилась в ТСЖ и мне предложили несколько квартир дольщиков, которые продают их. Мне   предложили несколько по умеренным ценам.сейчас связалась с продавцом и с помощью ТСЖ напрямую покупаю.
Подскажите пожалуйста, а какая средняя цена за метр в данном доме.
Если вы действительно интересуетесь квартирами в доме по ул. Калинина-Вольская, то подойдите к охране, они дадут вам контакты застройщика. В 2008 г. стройка встала, а в 2010 г. строительство возобновилось и близится к сдаче дома. Сейчас в данном доме самые дешевые цены по городу среди всех домов, которые реально строятся. Примерно 31 т.р. за метр.
"Примерно 31 т.р. за метр".
А почему не написали, что покупателью придётся доплачивать  ещё по 6 900 руб. за дострой + 6500 за вступление в ТСЖ ? И того: получается 38 тыс. руб. за кв. м.
Ты подожди еще полгода, глядишь, и 50 т. р. будет.
здравствуйте.а сейчас кто строит этот дом? и когда будет его сдача?и кем он будет потом обслуживаться?
irinaai, ответы можно получить по телефону 8-963-116-46-20
Может и будет по 50 т.р. может, не будет
plus1 обозначил примерную цену и указал телефон по которому, тот кто действительно интересуется приобретением квартиры, может позвонить, задать  вопросы, получить точную информацию. Там же можно узнать кто из дольщиков и за какие деньги жилье свое продает. Можно найти и приемлемый вариант. Напрямую с продавцом договориться, всегда дешевле чем через риэлтора. 
Думаю купить квартиру в данном доме...Как сейчас обстоят дела? Подскажите, кто,что знает, пожалуйста!!! Очень переживаю....
  Обратитесь в ТСЖ ,228-75-96
И все же одно дело ТСЖ, а другое вы дольщики. А то сейчас из одной ж...... вылезешь, попадешь в другую. Подскажите какие проблемы в вашем доме. В ТСЖ сказали , что ремонт -летом, заселение -осенью. Будьте так любезны, плиз. Стоит ли покупать жилье.
В ТСЖ нет людей со стороны, все дольщики нашего дома, более точную информацию вы нигде не получите. Мы так же орентируемся на эти сроки. 

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь брал тут квартиру в ипотеку? Есть ли такая возможность? Финансировался ли дом каким-нибудь банком? У нас подтверждённая ипотека менее чем на 50 % стоимости жилья, остальное наличкой.. Может как-то можно это оформить? например указать меньшую стоимость............

В ТСЖ позвоните, там подскажут. Квартитры продают сами дольщики, с ними и договариваться будете. Дом у нас отличный от других. Часть дольщиков уже ремонт в квартирах делают, готовятся заселяться. Если хотите купить и заселиться, а не ждать квартиру годами, тогда приходите, будем соседями.
Дольщикам можно общаться здесь! Народ подтягиваемся))))
Соседи! Ласково просим! Скоро тепло, будет вода, возобновятся ремонты, возникнет необходимость обмена полезной информацией. 
Поддерживаю! Считаю необходимым ТСЖ на своем сайте разместить ссылку на общение на сайте ВДОЛЕВКЕ.ру
На следующей неделе + 13 +15 обещают. Оживимся все. Потянемся к дому с узлами. Тем для обсуждений появится много. 
Что то ссылки нет и народу нет! Свет когда включат в доме? Кто в курсе?
Самара. Скандал эконом-класса.Многие самарцы самым известным долгостроем города иронично называют самарское метро. Впрочем, и других растянувшихся во времени строек в разных сегментах недвижимости в Самаре хватает. Среди массы печально известных и покрытых пылью времен долгостроев остановимся на одном – снискавшем себе славу едва ли не самой скандально известной городской «долевки».

История дома на улице Калинина, 34 началась почти десять лет назад – в 2004 году. На первый взгляд, объект ничем особым не отличался: такие дома эконом-класса в городе строили и продолжают строить весьма активно. Довольно быстро застройщику удалось реализовать 393 квартиры в будущем доме, введение объекта в эксплуатацию планировалось на 2007 год. Однако в 2008 году стройплощадка «встала».

Дальнейшая история этого многоэтажного дома своим существованием обязана активности дольщиков. В 2009 году они объединились а ТСЖ «Надежда-2009» и начали в буквальном смысле строить свое будущее. Тогда жильцы подсчитали, что им придется доплатить почти 7 тысяч рублей за каждый квадратный метр в ранее купленной квартире. За три следующих года новостройка выросла до уровня 95% готовности, однако у областной ГИСН оставались претензии к объекту жилого строительства. Ввод в эксплуатацию, перенесенный на 2012 год, задерживался из-за отсутствия в доме системы пожаротушения.

Свой «скандальный» статус самарская новостройка получила по двум причинам. Во-первых, дольщикам этого дома удалось-таки частично отстоять свои права и добиться от областных властей субсидии в 3 миллиона рублей – на устранение претензий госстройнадзора. Эту сумму дольщики «отвоевали» только в начале 2013 года. Во-вторых, практически одновременно городским долгостроем заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства решили проверить, насколько целевым было расходование ранее выделенных дольщикам субсидий. Сами же дольщики на своих собраниях сегодня решают вопрос о вводе дома в эксплуатацию. Видимо, финал этой «долгостроечной» истории все-таки не за горами.
http://dom.63.ru/text/obzor_nedv/650183.html
Свет в доме есть, знаю точно. Нет воды.
Проверьте оплатили ли предыдущие собственники долёвки по шесть с лишним тысяч с квадратного метра или нет . Если не оплатили покупать не стоит или готовьтесь выкладывать 300-400 тыс. за однушку и ещё больше за двушку дополнительно .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!