Дом на ул. Калинина - Вольская

Неофициальная группа

Наконец-то

Уважаемые дольщики и ИГ,

хотелось бы получить вразумительный комментарий вот на это:

andry-astashkin.livejournal.com/60318.html

KALVOL, не суетись - все, что ты мог сказать на какой-либо счет, ты уже всем сообщил давно.

Спасибо.
 Интересно теперь выслушать по этому поводу мнение тех, кто очень долго втирал нам о бесполезности признания права собственности на квартиру через суд. 
Отвечаю Вам ingvar, во первых не втирали, во вторых высказывания были по вопросу своевременного обращения к юр помощи, а не по вопросу нужно ли вообще признавать собственность в данной ситуации, если настали такие времена то собираются все желающие и коллективно все регистрируются...в чем проблемма то? 
Что означает - "собираются все желающие и коллективно все регистрируются"?  Какая коллективная регистрация может быть у физического лица, имеющего на руках индивидуальный договор долевого строительства? Может что-то не понимаю, поясните, пожалуйста!
Один юрист занимается сразу  нескольками договорами, и рассматривается судом в один день, и замеры в БТИ аналогично...поэтому вся процедура обходится несколько дешевле, нежели если по одиночке...так сказать оптом дешевле...Вот и вся логика.  
 Это уже вчерашний день, в случае признания Междуречья банкротом суд не примет к рассмотрению дело по признанию права собственности.Ну а эту схему, как вы описали, прошли большинство из тех кто прошел через суд. Именно коллективно.
Раньше надо было шевелиться. Поймите, спорили с вами только из желания оградить от ошибочных действий (бездействия) тех, кто еще только раздумывал, идти им в суд или нет. Вдруг кто-то принял на веру вашу точку зрения, и не пошел признавать свое право через суд, а теперь что? Почуствуете ли вы в таком случае какие-то угрызения совести?

Если вы заметили у нас был именно разговор о том что нужно или нет признавать и для чего, и были приведены примеры со всех сторон, поэтому любому человеку который умеет читать все было ясно. Информации было для принятия решения достаточно.
Никто до этого не удосужился обьяснить людям насколько важен этот шаг. И благодаря этим разговорам много дольщиков приняли правильное решение. 

Слушайте, что посоветуете? У нас другой объект. Окончание строительства дома задержано уже на год почти. Дом практически построен. Квартиры фактически имеются. Есть недоделки - газ внутри не сделан, ремонт в подъезде, еще что-то... Но в целом квартира есть.
Как думаете - нужно признавать через суд право собственности на квартиру (договор долевого участия)? какие преимущетсва/гарантии это даст?
Я проконсультировалась у юриста и он мне сказал:
1. призначать право собственности можно через суд
2. признание права собственности не избавляет застройщика от своих обязательств и стройку он должен закончить до конца, т.е. все доделать в любом случае
3. мы будем, что называется, спокойно спать, т.к. нашу долю у нас никто не отнимет не зависимо от того признают ли застройщика банкротом, он закроет одно ООО и откроет другое ООО, переведет активы в другое ООО, налоговая может инициировать его банкротство....
Мы правильно сделаем, если подадим на право собственности?
Ваш юрист дал вам верный совет в целом, но не совсем точный. Если у вас дом официально сдан в эксплуатацию, то вы можете признать право собственности на квартиру, а если не сдан, то только на объект незавершенного строительства в виде квартиры. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

А в чем принципиальная разница?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!