Дом на Ленинградской, 27

Неофициальная группа

Обсуждение ЖЭУ №7

Дорогие жильцы дома по улице Ленинградская 27, хотелось бы с Вами обсудить работу нашего ЖЭУ №7, его тарифы и все ли вас устраивает! Газа уже нет 2 год!
Здравствуйте.
Можно вопрос? Каким образом у вас было выбрано ЖЭУ7 и к какой группе компаний оно относится. У нас первый дом (№10) должен будет сдаваться уже весной, сейчас думаем как дальше жить.
Собрали собрание в ноябре 2008 года и Волспецсму нужно было спехнуть дом кому-то на выбор они предложили 2 компании ЖЭУ7 и еще какую-то! Но так как люди бараны решили и выбрать ЖЭУ а они им пообещали газ в течение 2 недель и все прочее! Хотя я лично выступал за создание ТСЖ и самим осущетсвлять управление домом! теперь ЖЭУ каждый месяц дерет бешенные деньги и ничего не делает! вот недавно на крышу собирали деньги, хотя на дом гарантия 3 года! Вот так и выбрали! Лучше создайте свое ТСж это будет дешевле и проще!
ТСЖ будет - это уже понятно. Проблема, что ТСЖ само по себе в финансовом плане слишком слабо и самостоятельно сможет нанять разве что уборщицу. На массу вещей всё равно придётся заключать договор с какой-то управляющей компанией.

По Вашей кровле. Гарантийное обслуживание делается за счёт производителя. ВССМУ глубоко банкрот, так что ждать что-то от них бессмысленно. Теоретически можно было бы заявить Ваши затраты на ремонт кровли в реестровые требования кредиторов, но сейчас все сроки уже вышли. 
ЖЭУ-7 относится к УК "Олимп"

К ним и относится!

Все что вы говорите по поводу ТСЖ абсолютно не соответствует действительности. Все управляющие компании созданы лишь для отмывания денег посмотрите хотя бы пример вертикального интегрирования УК Олимп! Можно нанять весь штат работников и платить намного меньше денег,, так как ЖэУ берет 9.99 копеек с метра квадратного и куда идут эти деньги абсолютно не понятно! Даже то что у ТСЖ есть свои счет это плюс и вы сможете отслеживать свои перечисленные деньги! Просто нужно найти нормального председателя! А насчет Волспецсму я все знаю и ЖЭУ мог бы подать в суд по поводу устранения проблем с крышей выйграть его и войти в состав кредиторов! Но проще же деньги собрать с людей... Вот в этом вся и проблема!И в ЖЭКе работают все не специалисты, которые привыкли работать как при советской власти, а они при этом ничего не делают! и Платим мы за тепло не по счетчику, а с метра квадратного, так как сами работники ЖЭУ 7 сломали теплосчетчик!
Про УК вы всё говорите верно. Это коммерческие компании, созданные из бывших ЖЭКов - т.е. персонал там такой, с которым работать не надо. Цель их создания - заработать денег для учредителей. Комфорт жильцов дома для них дело десятое, поэтому и качество работы соответствующее.
10 руб с м2 - это ещё по божески. С 2011 года по городу 12-16 рублей. Но это не только зарплата. В эту сумму, напрмер, должны входить и отчисления в фонд капитальных и текущих ремонтов. Ни в одном тарифе они не закладываются, поэтому когда кровля снова прохудится, они снова будут собирать деньги с жильцов. Зато уборка территории - примерно 2 р/м2 вывоз мусора - 2,50 и т.д. Суммы явно завышены.
В Вашем доме 10 тыс м2, т.е. в месяц Вы платите 100 тыс за обслуживание. На зарплату и прочие расходы должно уходить примерно по 50-60 тыс, а остальное - в ремонтный фонд, который должен быть привязан к Вашему дому. Ни одна УК подобный учёт не ведёт. Всё валят в один котёл так, что потом не разобраться.
Через 5-6 лет компании достаточно пройти фиктивное банкротство и раствориться вместе с собранными деньгами, или сменить вывеску, а жильцы будут снова искать деньги на ремонты.

Поэтому ПО ТАРИФУ работать с УК нельзя. Но многие работы ТСЖ само не организует. То же ТО и опрессовка теплового узла, которая должна проводиться ежеквартально. Она требует оборудования, которое для одного ТСЖ покупать накладно. Если в доме есть лифты - с обслуживанием однозначно самим не справиться. Проще пригласить сторонних специалистов. Но уже за понятный и фиксированный тариф. И так во всём. Платить деньги за конкретные работы, а не абстрактную сумму с м2. Тариф=украдут.

Для достройки дома с нас требовали создать ТСЖ, в котором я являюсь председателем. Уже около года пытаюсь разобраться, как нам в будущем нужно работать. Законодательство в ЖКХ запутано до крайности. Готов оказать Вам помощь с созданием Вашего ТСЖ и в его дальнейшей работе. Могу познакомить с грамотными гражданами, которые время от времени устраивают харрасмент своим УК.
Можем встретиться и пообщаться.
Что Вы пишете про теплосчётчик интересно. Можно подробнее?
Теплосчетчик который стоит в подвале и по которому должен вестись расчет по теплу! Он просто сломан и Ук не собирается его делать так как ФЗ обязывает поставить счеткичи лишь с 2012 года. Честно сказать работу с ЖЭУ №7 я уже провел и ничего им просто не плачу, написав им официальную бумагу. А то что они там начисляю и собирают деньги с людей, которые живут в нашем доме и по моему с большой охотой эти деньги отдают и не задумываются,то пусть и дальше так себя ведут. В ближайшее время, я собираюсь в своей квартире поставь индивидуальный счетчик тепла и буду платить лишь по нему, а не по каким-то надуманным тарифам и расчетам. Так же откажусь от газа, которого нет и буду платить за электричество по тарифам, как для квартир с электроплитами. а эти 10 с рублей с квадратного метра ЖЭУ никогда не обосновать и поэтому пока не заключен договор между мной и ими платить ничего им не собираюсь.
С личным теплосчётчиком рискуете налететь. Аргуммент у ЖЭУ в суде будет простой: теплоизоляция между помещениями не предусмотрена, пооэтому Ваша квартира отапливается через стены за счёт соседей. Даже при отключенном отоплении у Вас будет тепло, поэтому будьте любезны заплатить..
У отца квартира под Кадуем, там за отопление счета приходят бешенные, а зимой в ней никто не живёт. Он уж хотел батареи срезать, чтоб лишней коммуналки не было - фиг там был. Всё равно платить приходится.
У меня в квартире  в другой квартире стоит теплосчетчик и там я плачу по нему так что все в порядке...
А насчет того что платить УК нужно за оказанные услуги вы совершенно правы! Но многие люди, к сожалению, этого не понимают!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!