Жилой комплекс Светлый-2

Неофициальная группа

про газ

Газ обещают в апреле
чтобы эффективность системы отопления стала очевидной только в ноябре!
Кто именно обещает? Почему именно в апреле?
Почему не сдают дом? Вас извещал "Мервинский" о задержке в сдаче?

Мервинский теперь переименован с "Строительный союз Светлый" вы слышали об этом?
А договор участия в долевом строительстве заключен-то с "Мервинским"! Возможно, необходимо переоформлять договор? Не кто не беспокоится, что произойдет кидалово?

Давайте объединяться и делиться информацией! В конце-концов мы в будущем соседи! 
В отделе продаж, других источников информации нет. Официально  никто не информировал. Мервинский процедуру банкротства не проходил, т.е. договора, по идее, впорядке.
Если я не ошибаюсь, по договору затройщик обязан информировать участников долевого строительства о текущем статусе застройки. Является ли стадия сдачи документов застройщиком на гос.комиссию новым этапом готовности дома, о котором они обязаны письменно уведомить своих учатников?
Взял образец договора на покупку кв. в этом доме. Строительный союз Светлый по этому договору является представителем ООО "Стройкомфорт".
Вопрос, кому -то некоторые пункты договора изменять удавалось?
Я сглупил, и не пытался менять. Однако, мне кажется, что-то изменять можно. Но не ключевые моменты, вроде дат, цифр. Если они хотят продать - пойдут на встречу. то должно быть в договоре - почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 214-ФЗ статья 4, п. 1.
Вчера в истерике звонил прораб - нужно срочно ставить унибокс для теплого пола , сказал, что в понедельник - 11 апреля горгаз будет принимать дом.
к газу еще не подключили, спрашивал у Юриста 1 час назад
что нового? когда обещают сдать?
клянутся в мае
ну будем надеяться, как ваш балкон, застеклили?
обещали до дня Победы. у них еще есть три дня. 
насчет мая очень сомневаюсь. Вообще впечатление от работы отдела продаж мягко говоря не очень, никакой конкретики, разговаривают с неохотой. А кого-нибудь письменно извещали о переносе срока сдачи?

Аналогичный вопрос задавал ответа не получил. Нет. Меня не извещали. А какой у вас срок стоит в договоре? Если можно - цитату всего предложения из договора.

Срок ввода в эксплуатацию 2-й очереди - 31.12.2010. Просто хочется конкретно услышать какой-то определенный срок; мы квартиру покупали в начале декабря, и в отделе продаж пообещали, что у них уже в январе все документы будут готовы. а у тут уже середина мая, а благоустройством территории даже и не начинали заниматься, как кучу щебенки в марте посреди двора сбросили, так она и валяется. И что самое возмутительное за полгода никто даже ни разу не позвонил и не предупредил, что срок переносится. Новые договора они заключают, дату ставят -30.06.2011. Пробовала звонить в офис под видом покупателя(а не инвестора), говорят что все документы уже готовы, со дня на день дом сдастся - это было в начале апреля. 
Неделю назад разговаривал на месте, говорят благоустройство территории делать нельзя- сыро, но даже из-за забора видно, что все давно высохло. Поивилась одна инфа, не знаю насколько она состаятельна, но сказали, что перенос сроков сдачи связан с судебным процессом по мервинскому-1, а именно передача управления новой управляющей компании или ТСЖ (старая афилирована застройщику), что в свою очередь может привести к потере прибыли застройщика от продажи нежилых помещений (гаражи, кладовки) (они не все проданы) и аренды офисных. Так после сдачи дома жильцы могут захотеть тоже создать свое ТСЖ.  В таком случае имущество будет передано новому ТСЖ и прибыль от продажи-аренды пойдет новое ТСЖ. 
ВЫЧИТАЛ НА САЙТЕ ДОМОСТРОЯ

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект, согласно которому запрещается организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ) в строящихся зданиях, чтобы прекратить многочисленные случаи мошенничества в этой сфере, а жилкомиссии будут проверять обоснованность создания ТСЖ.

Законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов, был принят в первом чтении в середине ноября 2010 года. После длительного обсуждения и согласования поправок ко второму чтению в начале апреля документ, наконец, прошел и его.

В результате, депутаты законодательно запретили создание ТСЖ застройщиком в строящихся зданиях. До момента, когда собственники помещений во вновь построенных домах смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, которая выиграла организованный муниципалитетом открытый конкурс.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!