Жилой комплекс Династия (678 квартал)

Неофициальная группа

Тепло и шумоизоляция

здравствуйте!
3-х комнатная квартира в доме Калинина 26.
торцевая квартира.

есть пару вопросов.

1. кто-нибудь утепляет торцевые стены? есть ощущение что могут промерзать. что думаете?
2. перегородка с соседней квартирой выполнена не несущей кирпичной стеной, а гипсовыми плитами выложенными в два ряда. Не будет ли слышно соседей? Нужно ли делать шумоизоляцию такой стены?

Добрый вечер!
Второй вопрос: слышно очень. Если есть возможность, то шумоизоляцию надо делать.
По второму вопросу : еще как слышно, в домах с такой планировкой мы и не стали брать квартиру.
Если у Вас перегородка из двух рядов и есть возможность, то лучше свою стену разобрать и выложить из кирпича, в пустоту положить минвату и если соседи не собираются свою стену перекладывать, то в месте примыкания стены к потолку и стенам пройтись монтажной пеной, а то строители только гипсом слегка прикрыли щели и все. Я так у себя сделал, стало тише чем было вначале, но абсолютной звукоизоляции не получится, проверяли на громкой музыке слышно, но обычный разговор уже не слышно. И еще поменяйте дверь на нормальную, а то у нас в доме всем китайские ставили, звуки на ура пропускают.
Добрый день, K0nstantin.
Кирпич полнотелый использовали? Минвату какой марки закладывли? То же хочу стену переложить.
Кирпич использовал цокольный полнотелый (перекладывал стены в сан.узеле и коридор с соседями). Минвата ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Можно было бы и другую подобную, только надо поискать,  я нашел эту.
Спасибо за ответ. Стяжку вскрывали, чтобы стену ставить? Никак её не изолировали от структурного шума стен/перекрытий? Опыта нет - вопросов много
Стяжку не трогал. Полной звукоизоляции сделать не пытался. Что можно сделать с шумом сверху не знаю, так как потолки низкие 2,5 м. Разговоров людей не слышно, но музыка и лай собаки слышны.
Доброе утро!
всем большое спасибо за ответы и разъяснения.
А по поводу утепления торцевых стен надо ли делать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!