Жилой комплекс Династия (678 квартал)

Неофициальная группа

Как быть, когда новый сосед редиска?

Уважаемы земляки, мне, как молодому человеку, всегда было понятно, что в первый раз каждого из нас  встречают по одежке. И отношение между людьми всегда носят отпечаток первой встречи. Как быть если твой новый сосед (по голосу не молодой) ведет себя по хамски.? Ситуация: Карман подъезда на 3 квартиры. Было желание поставить общую дверь, т.к. увеличенное коридорное пространство и две ниши в нем позволяли использовать их во множестве целей. Но сосед перекрыл только 2 квартиры. На мой звонок "почему он не позвонил и поставил только на 2 кв." был ответ, что по закону нельзя перекрывать вход к электросчетчикам.  В принципе всё справедливо и никаких проблем. Но вдруг обнаруживаю, что ниша, которая находиться за пределами перекрытой зоны и прямо напротив моей квартиры так же перекрыта этим соседом. Принцип "кто первый встал , того и тапки" здесь не подходит. Если уж обозначил территорию, то распоряжайся только в ней. На мои претензии был четкий ответ, что прораб разрешил. Вопрос: если прораб разрешит поставить мне общий на весь ТСЖ унитаз на против его квартиры, это будет нормально?....Или всётаки  по человечячий решить эту проблему?      Интересно узнать мнение людей, которые любят свою свободу и уважают свободу других.  Спасибо.  
Ну начнем с того, что никакие двери вообще нельзя ставить, ни на карман, ни на ниши! ОБратись в ТСЖ, объясни ситуацию, думаю решить можно. По поводу того, что сосед занял нишу, определитесь с остальными жильцами, прикиньте стоимость или экономический эффект от этой ниши, и предъявите счет соседу, т.к. он использует общее имущество, пусть значит выплачивает вам компенсацию.
Такая же ситуация. Перекрытие ниши это самозахват, как мне тут разъяснили. У нас сосед также захватил и говорит, что он купил эту нишу. Пока не спорю т.к. идет ремонт и она мне не нужна, да и он мне лично не говорил этого(сказал другому соседу). А вообще если не захочет по-хорошему лично напишу заяву в прокуратуру по поводу самозахвата общей территории. Кроме того хочу потребовать с него документы на этот карман пускай покажет, что купил! (уверен что их нет т.к. это ничего не продавалось)
оно не может продаваться по пределению!!!! это общее имущество собственников многоквартирного дома!
А если просто выломать эту перегородку.......правоохранительные органны наедут????

На нашем этаже столкнулась с этой же проблемой.., сосед произвел самозахват ниши, установил дверь... ни с кем не посоветовавшись.., мне эта ниша не нужна.., но элементарное уважение должно быть!!! Я уже не говорю о разрешении, хотя бы просто из вежливости спросил... Соседи, а не против ли вы были бы...

я к соседям подходил, но ни кому ничего не надо, так что сам закрою
У РЕната правильный подход, подошел, спросил, раз никому не надо, заберу я сам. Так хотя бы честно. А тем у кого соседи без всякого спросу сами захватили, могу посоветовать следующие варианты:
1. Спросить ключит от этой ниши, т.к. вы имеете право ей тоже пользоваться
2. Написать пару писем в ТСЖ, полицию, прокуратуру, что мол так и так, самозахват, на все разговоры отвечает грубостью и прочее.
3.Самим демонтировать не стоит, иначе сосед вам счет выставит за погнутую или сломаную дверь )))

 у нас эта же проблема...но никто не сознается..." не мы, не наше"... а мы  с соседкой хотели туда детские велосипеды ставить, чтобы не на проходе стояли((

Надо писать в Жилинспекцию заявление, они приходят и дают предписание соседям снеси все препятствующие для общего пользования общедомовым имуществом собственнику захватившему нишу, а так же они дают предписание ТСЖ на контроль, и если не выполняется данное предписания, то они имеют право налагать штраф. Поверьте всё уберут!
У нас на этаже то же самое...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!