Жилой комплекс Династия (678 квартал)

Неофициальная группа

Дом №15

Кто знает более конкретные сроки сдачи, я не имею ввиду что указано в проектрой декларации 3 квартал. А более точно будут ли подключены коммуникации к отопительному сезону.
Я думаю, что точно никто не скажет. Смотря как будет кризис развиваться. У нас, например, дом уже сдан, я даже успел получить свидетельство на собственность, а газа так до сих пор нет. Хотя вроде весь дом прошел контроль, осталось только бумажное согласование (как сказал ТСЖ), обещали в конце мая- начале июня, а воз и ныне там.

Вас ремонт пустили делать до получения разрешения на ввод дома от города или пока не сдали.

У нас была квартира уже с чистовой отделкой, но ключи от квартиры дали только после подписания акта приема-передачи квартиры. При подписании выяснилось, что у меня оказались  лишние метры и мне пришлось 16 т.р. доплатить.
А кто определил лишние метры БТИ или Застройщик?
Застройщик. Он в БТИ эти сведения и направил. Когда ко мне приходил замерщик из БТИ он даже толком ничего не мерил, пришел со своим планом, посмотрел соответствие комнат своему плану и ушел.
насколько я понимаю квартиру вы брали  у РЖД. там вот заезжал я в ЖелДор 9 июня, они говорят что сегодня (9 июня) звонили в Дон - те говорят что успеют все в срок. так что ждемс. да кстати какая секция у вас?
Секция 1.
А вы сами обращались в ДОН, хотелось получить более подробные планы квартиры, а то которые дали при заключении договора примерные и не в масштабе.
Думаю перепланировку сделать до сдачи дома не знаю можно ли договорится с застройщиком по изменению плана до БТИ.
Когда мне предложили квартиру у меня была возможность побывать в ней, посмотреть на нее и еще выбрать из нескольких предлагаемых. Так что ее истинные размеры я видел воочию. А по поводу перепланировки - я думаю это будет возможно только после сдачи дома и оформления квартиры в собственность. Если посмотреть в договоре, то там прямо указано, что я не имею права проводить каких -либо переделок до момента получения собственности на квартиру. Простой пример -  мне установили газовый счетчик, который предусмотрен в плане дома. Я пытался еще до установки поменять его на другой (более маленький) с такими же характеристиками, - бесполезно. Я и в Дон ходил и с установщиками счетчиков и с инженером который принимал дом разговаривал - бесполезно. Говорят примем дом, газ подключим - делай что хочешь, а пока пусть стоит тот что предусмотрен планом.
 У меня вторая (средняя) секция. Квартиру мне дали в обмен на мой участок земли и часть домика, которые были расположены около "Ашана", там где сейчас идет строительство новых домов.
По состоянию на 05 августа 2009 г.
Ведутся работы

Выполнена кирпичная кладка технического этажа - 100%, выполнен монтаж лифтового оборудования - 100%, выполнено утепление технического этажа и кровли - 60%, выполнено устройство перегородок 8-9 этажа. Выполнено остекление - 20%. Выполняются сантехнические работы и устанавливаются радиаторы отопления - 50%. Выполнена разводка сетей по подвалу. Наружние сети - 0%.
 

23 сентября 2009 г.

Ведутся работы

СМР - 100%, кровля - 100%, устройство перегородок - 100%, остекление - 100%.

Выполняется утепление и штукатурка наружних стен. Выполнена штукатурка в подъездах. Внутренние инженерные сети выполнены на 50%. Выполняется демотаж башенного крана. Выполнена разводка сетей по подвалу.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!