Жилой комплекс Династия (678 квартал)

Неофициальная группа

Договор инвестирования

Добрый день всем. Насущный вопрос - кто-нибудь приобретал квартиру по договору инвестиции при сданом доме? Что-то смущает сумма указанная в договоре, меньшая, чем фактическая. Ведь при расторжении договора фигурировать будет только та сумма, которая указана в договоре.

Заранее благодарен.

мне тоже предлагали купить квартиру по договору инвестирования, дата заключения договора 2004 г., а это значит, что налоговая не выплатит подоходный налог с 2 млн. руб.-это меня не совсем устроило. Мы составили договор долевого участия (по сути то же самое) с датой ранее даты "сдачи дома в эксплуатацию", затем с иском в суд, а потом в регпалату на регистрацию права собственности
Не понятно:
1. Иск в суд на что?
2. Как регпалата зарегистрировала старый ДДУ?
3. Почему застройщик согласился на сделку с отражением полной суммы?
а мы и не регистрировали этот договор. Просто составили ДДУ задним числом, нам застройщик отдал кадастровый паспорт на квартиру, акт приема-передачи подписали в момент подписания ДДУ настоящим числом, и сразу направили иск в суд о признании права собственности, суд выносит свое решение, и мы идем в регпалату на регистрацию права собственности
1. Так все-таки сумма в ДДУ была полная? Застройщик пошел на это?
2. По моему не исключен риск, если застройщик уже заключал ДДУ с кем-либо на эту жил.площадь и дата заключения стоит ранее вашего ДДУ, то по закону такой собственник имеет полное право оспорить. Так же через суд. Как-то сразу через регпалату спокойнее.
1. сумма в ДДУ полная
2. можно сделать запрос в регпалату на эту квартиру

Соседи! В Новом доне при покупке квартиры указывалась сумма в 2 раза меньшая реальной. Кто-нибудь отстаивал свои права? Удалось? Со мной был разговор короткий: не устраивает - не покупайте. В итоге нет смысла оформлять налоговой вычет... Он будет оч. маленьким... Или все-таки оформить? Подскажите юридически грамотные люди!

почему нет смысла? смысл есть, даже если сумма не велика-это деньги, которые по закону вам должны возвращаться! и не забывайте, что возврат идет с 2 млн. руб.(это максимум), и составляет 13%, т.е., к примеру с 1 млн. вам вернется 130 тыс.-разве это не деньги?
Деньги! А какие документы нужно подать и в какие сроки, чтобы получить этот вычет?
об этом точно вы можете узнать в налоговой. Знаю лишь, чем больше зарплата указана в справке 2-НДФЛ, а соответственно и налог, который вы платите за год, тем быстрей произойдет возврат.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!