Жилой комплекс Династия (678 квартал)

Неофициальная группа

ТСЖ Вольская 87 и 89

Соседи кто вообще намерен рассматриватиь вопрос о создании ТСЖ на дом 87 или вместе с 89. ТСЖ к которому нас якобы отнес застройщик ДОН это на Калинина 14, вообще туфтовая организации, пообщались со знакомыми из дома 85, который во дворе они уже живут 2-а года с этим ТСЖ (квартплата на 1-комн. кв. свыще 3,5 т.р.), когда у них здавали дом всем было все равно, а сейчас у них большой скандал они отказываются от этого ТСЖ даже об этом писали в газетах. Это ТСЖ вообще ни чем не занимается только собирает деньги, его специально и создали чтобы деньги собрать с новых домов, пока все делают ремонт и т.д. они исправно собирают бабки, а потом через год-два когда люди начинают возмущатся они говорят не нравится мы вас не держим при этом за два года бабла срубили...Посмотрите как они принимали дом в подъездах ужас как будто это не новый дом а я не знаю что...
Да не вопрос. давайте поменяем...вообще то застройщик должен был уведомить о методе управления дома...либо это управляющая комапания либо это ТСЖ... я лично ничего не получал...
узнал это только когда увидел что необходимо будет придти к ним за ключами от домофона

А вот 85 дом, у них сейчас ТСЖ "Виктория", что они про нее говорят? 
Они помойму не кого уведомлять не собираются ДОНу надо кому то передать дом в эксплуатацию и далее как хотите... Это ТСЖ наверное от ДОНа и создано для передачи своих новых домов без проблем. По поводу Виктории пообщаюсь сообщу
В пятницу был в ТСЖ на Калинина 14 хотел забрать ключ от домофона, какой то там диспетчер говорит платите 800р., я задал вопрос а кто устоновил домофон они показали на дверь рядом с председателем ТСЖ установка домофонов и видеонаблюдения, там было закрыто. Направился к председателю ТСЖ узнать вообще откуда это ТСЖ нарисовалось у нас в доме, получил объяснения что якобы из 87 и 89 домов собралось 5 человек подписали протокол и организовали ЖК "Удача" и даже уже их юрист зарегистрировал это ЖК в налоговой, попросил показать документы сказали обращатся к их юристу и таинственной председательнице ЖК, обещали дать её реквизиты. Кто из 87 дома был в составе этих 5 человек они мне не сказть не смогли и вообще сказали что у нас с вами ни каких договорных отношений нет, у вас создано ЖК объщайтесь с ним и решайте проводите собрания, а они якобы по какой то просьбе оказывают вам содействие. После объяснений по своим правам был у диспетчера сказали что выдадут 1 ключ бесплатно нужно предъявить договор и акт-приема передачи. Соседи кто участвовал в сосдании ЖК Удача или что знает прошу писать в форум для обсуждения.
Добрый день!
Так же как и Вы был в Управляющей компании, хорошего там мало. Сразу видно люди сидят чтобы собирать деньги и ничего не делать поверьте это так.
Меня поразила стоимость установки домофона с двух сторон подъезда - составляет 890рублей с квартиры; в обоснование указанной суммы была предоставлена смета, что мол на пять подъездов десять домофонов и т.д. и т.п. короче общ сумма ~360т.р. далее стоимость поделена на кол-во жильцов и вот средняя стоимость за домофон. В реальности стоимость установки одного домофона не может превысить 20т.р. (звонил установщикам).
Так же как и большинство зравомыслящих людею хочу предложить жильцам домов 87 и 89 объединится и создать ТСЖ, воизбежание поборов от Управляющей компании Энерготехсервис. С уважением, Дольщик дома 89.
А кто знает сколько реальных собственников уже есть в доме 89.Большинство если не все квартиры 3х комнатные в этом доме с чистовой отделкой военным ведомствам каким то проданы.В таком состоянии они уже скоро 5-6 месяцев, а не вселяют.
Остаются двушки и однушки всего в доме 240 квартир(см. на сайте "Дона").
Много будет насущных вопросов, нам и не снилось, и решать их не без участия нас придёться.
А ко всем жителям "Династии"(так называется наш квартал),у меня вот какой вопрос.
Хорошо когда застройка квартальная,но не на века же!
Казалось "Дон"строит стабильно и целенаправленно,а завершение квартала теперь уже затягивается. Силы у строителей распылились на разные обьекты.
Кому это выгодно?...А нам там жить. смотрите на схеме застройки что должно быть построено,и когда же нам счастье выпадет не лицезреть бараки и грязь вокруг них,которую везут в добавок на своих колёсах различные машины.
Всем привет, я собственник  двушки в 89 доме. По поводу создания ТСЖ, есть инициативные люди с достаточным количеством свободного времени, чтобы этим заниматься? Предположим мне совершенно некогда.
нам бы собраться общим собранием, а то так и будем мусолить этот вопрос, а кто то деньги стричь пока мы телимся 
кому небезразлична судьба дома, кидайте конт.тел в личку 

Не скажете как идут дела с ТСЖ. Оно планируется создаваться. Проблема насущная. так как скоро дом будут сдавать.

а собственно про какой дом вы спрашиваете? 
Я имела ввиду, что возможно Вы (собственники дома 87-89) выйдете из "непонятного" ТСЖ и создадите свое. При хорошем руководстве другие дома также могут присоединится в новое ТСЖ, что уменьшит затраты на управленческий аппарат и головоломку для других. Также например  дворы общие, следовательно есть общие заботы.
Зачем создавать новое надо сменить руководство старого ТСЖ рас столько недовольных.
Добрый день!

Как у Вас дела с созданием ТСЖ? Удалось собраться и реорганизоваться? В нашем доме (28) эта проблема тоже стоит остро...
Интересует вопрос.., кто создал свое ТСЖ , какая компания (УК на Калинина 14?) или кто другой осуществляет техническое обслуживание дома? и если, выбрана другая компания, насколько расценки и качество обслуживания отличаются от Калинина 14? Есть ли в квитанциях ТСЖ плата за какие-то банк/налоги?
в квитанциях ТСЖ плата за какие-то банк/налоги - это типа у них обслуживание расчетного счета ЖК

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!