Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

02.06.2014 ПОНЕДЕЛЬНИК в 19ч. 00 мин. у первого подъезда состоится распределение парковочных мест

02.06.2014 ПОНЕДЕЛЬНИК
в 19ч. 00 мин. у первого подъезда состоится распределение парковочных мест и выдача брелоков.

Желающих получить место на огороженной территории деньги сдавать Ирине (5000 рублей)
8-903-952-6114 или в кв.47
Не 5000р., а 7700р.

а электоропотребление ворот случаем в ОДН входить не будет?

С какого перепуга уже 7700?
Именно в ОДН и будет входить
а калиточку можно сделать, где раньше тропинка была? а то с собачкой не пройти
пока финансирование закончилось! А в планах есть + огородить въезд к подъездам
покажите пожалуйста бумагу с подписям всего нашего дома, каждой квартиры на установку замка на воротах, так же соглашение на:
1) оплату электричества на воротах (которая будет включена в жировки всех жильцов)
2) оплату охранной компании "Сокол" (придется же платить всему дому, а не отдельной квартире)
В дальнейших планах огородить весь дом, пусть не так скоро как хотелось бы, но это осуществимо.
а кому придется за охрану платить и сколько?
если счетчика в квартире нет, то платят по нормативу, при чем здесь другие жители нашего дома? Оо
а меня больше интересует зачем люди скидывались на огороженную стоянку, а сами ставят свои авто перед домом? в итоге на стоянке за домом свободные места, а перед домом как было все заставлено так и есть, только кому то уже места не хватетет и за дом не заехать.  Вы если в грязь ставить не хотите, так сначала отсыпку сделайте прежде чем стоянку на замок закрывать.
Брелков на всех пока не хватило...
Но ведь в ОДН по электричеству входят расходы двух фонарей, находящихся на территории огороженной стоянки, фонарь, направленный на въезд автостоянки. Да и ворота тоже открываются за счет электричества. Люди, которые не имеют отношения к этой стоянке, получается оплачивают чужие интересы. Не пора ли владельцам машин огороженной стоянки поставить себе электрический счетчик и ввести эту графу в жировку.
Кроме того, ограда закрыла выход на Лениградскую. А это-то как?
Умный человек на форуме уже писал, что ограждение не решит всех проблем, а породит новые. Как в воду смотрел.
По поводу мусора в проходе мусорокамеры. На прошлой неделе вполне здоровый молодой человек днем выставлял свои бытовые отходы  около мусорокамеры. На замечание выкинуть в мусоропровод ответил вполне логично, оказывается его пакет не вмещается в мусороприемник, а на мои слова  выкинуть мусор в бак за дом - поставил пакет и уехал на своей красивой машине, видимо торопился. 
Лично меня задевает такое неуважение к другим жильцам нашего дома. Есть даже выбор  куда вынести помойку. Нет же, выставляют на всеобщее обозрение, им так удобно.  Может в этом проходе большими буквами писать имена жильцов, которым сил не хватает выкинуть мусор в отведенное место (одно уже знаю)?  
Вот такие у нас соседи живут.
500000:132=3787 и делим на 12 месяцев получается 315 рублей в месяц на каждого жителя. Сумма входит в раздел "содержание и текущий ремонт", а ОДН в среднем 100 рублей.
СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
Свод правил по проектированию и строительству
СП 31-110-2003
"Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий"
(одобрен постановлением Госстроя РФ от 26 ноября 2003 г. N 194)
Все верно не 5 мл., а 500 т.р. - лишний ноль получился.
Вышеуказанные СНиПы отражают общие требования к освещенности, а вот конкретно наш случай: Строительные нормы и правила СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение"


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/2306278/#block_7000#ixzz35WfQGyLU7.56. Наружное архитектурное освещение должно обеспечивать в вечернее время хорошую видимость и выразительность наиболее важных объектов и повышать комфортность световой среды города. Установки архитектурного освещения не должны производить слепящего действия на водителей транспорта и пешеходов.
7.57. Яркость фасадов зданий, сооружений, монументов и элементов ландшафтной архитектуры в зависимости от их значимости, места расположения и преобладающих условий их зрительного восприятия в городе следует принимать по табл. 20.
7.58. При проектировании установок архитектурного освещения расчетные коэффициенты отражения поверхностей фасадов освещаемых объектов принимаются по данным натурных измерений или по табл. 21.
7.59. При равномерном заливающем освещении фасада отношение максимальной освещенности к минимальной должно быть не более 3:1, а на рельефных и многоцветных фасадах до 5:1. При этом максимальная освещенность должна создаваться на основных композиционно-пластических элементах.
7.60. При неравномерном заливающем освещении фасада соотношение максимальной и минимальной освещенности в пределах освещаемой зоны принимается не менее 10:1 и не более 30:1, при этом максимальная освещенность создается на акцентируемом светом элементе.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/2306278/#block_7000#ixzz35WezArxd
Ребят, объясните пожалуйста, зачем вы ставили забор, стоянку отсыпали, если вы свои автомобили паркуете перед домом? и каким образом на закрытой стоянке оказались авто с соседних домов?
Да я поркуюсь перед  домом, но только днем если знаю что поеду ещё т.к. там тень и днем мест уйма да и вроде все так делают(в смысле ночует машина за забором).насчет "оказались".Есть одна, он собственник кв. внашем доме.


вам предлогали весь дом забором обнести вы незахотели!!! теперь люди с соседних домов ставят перед домом !!!!

раньше за домом машины вставали в один ряд сейчас в два ряда,а перед домом ситуация не изменилась. либо жители дома разом купили машин десять,либо...............
5000 за ограждение, 2000 за отсыпку, 700 ключ
За охрану, всему дому платить не придется, насчет электричества сложнее, отдельно счетчик не поставить, но там и затраты не сравнимые к примеру с лифтами и светом по всему дому, в любом случае будем думать.
И простите за назойливость: а то что вы  за ОДН  за воду платите, за всех у кого нет счетчика и никто не прописан, вас не волнует? Этого ведь только временно нет в жировках.
если счетчика в квартире нет и никто не прописан, то электричество и водоснабжение включается в ОДН
ограда закрыла выход на ленинградскую. вы серъезно  ????crying
Лично я живу на первом этаже, лифтом не пользуюсь (ни пассажирским, ни грузовым); мусопровода на первом этаже у меня нет - таким образом этими услугами я не пользуюсь. Площадку междку квартирами моем сами с соседями. В год на лифты и мусопровод уходит около 5000 000 рублей (данные УК "Гиацинт"). За свет ОДН в год с дома 155 000 (фонари, которые по СНиПам должны освещать все стороны дома; освещение мест общего пользования). Таким образом я я готов отказаться от оплаты непотреблямых услуг, однако головой понимаю, что данные блага цивилизации влияют на рыночную стоимость моей квартиры. И я проживаю в едином имущественном комплексе, который надо содержать, в т.ч. ремонт кровли, на которую в принципе мне должно быть по барабану.
Раньше я жил в Томске, где парковочное место стоило около 1 мл. рублей. Здесь у каждого желающего за сущие копейки появилась законная возможность сделать себе парковочное место. Опять же это увеличивает рыночную стоимость моего жилья. 
Жители Ленинградской 30 постоянно жаловались на то, что через их территорию ходят наши жители - ЖАЛОБЫ по ЗАКОНУ ОБОСНОВАНЫ. Теперь это нарушение устранено. 
На счет "умных", то у нас в доме их как минимум 2. Для них даже есть нештатный психолог, кроме того поступило обращение от актива жителей об оказании адресной социальной помощи особо бедствующим. Правлением ТСЖ это обращение отправлено в редакцию "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО")))))) 
У меня складывается впечатление, что вы постоянно что-то путаете. Так 5 млн. рублей или 500 тыс.? Вы уж как-то определитесь с цифрой. Недаром вам по поводу 5 млн. рублей двое жителей обратили внимание. Если последнее, то целиком согласен. Такая сумма, наверное, и должная быть. А за СНиП, спасибо! Почитаем, хотя сомневаюсь, что там написано, что фонари должны быть с обоих сторон. А то получается, что все дома в городе построены с нарушениями. Один наш дом только построен в строгом соответствии......., т.к. это вызывает только улыбку.
А раз вы ответили на мое сообщение, то хотелось бы услышать и про "психолога" и очень про обращение правления ТСЖ.
http://base.garant.ru/2305985/#block_700   и   http://introkub.ru/6/pro_inf_001.php.
С вами точно не соскучишься. В СНиПе, на который вы ссылались первый раз нет вообще ничего по вопросу освещения жилого дома. Равно и во втором документе. Сссылки на СНиП и СП прилагаю. Вам опасно верить на слово. Может и с выносом мусора вы что-то напутали?
5 баллов - именно, это я вам и говорил. Вы же писали, со ссылками на источники, что дом должен освещен со всех сторон. А этого-го нет. В документах только общие фразы. Поэтому меня освещение больше не интересует, какие бы документы вы мне не предлагали. Т.к. написано одно, а вы читаете совершенно другое. Вопрос за психологом и обращением открыт.

Фанкарго 330, Киа Пиканто 815, Пассат 419 и еще пара автомобилей ночуют перед домом, а остальные где хотите

проблема не в людях с соседних домов, а в людях с нашего дома, которые огородили часть общедомовой территории, ограничив доступ к стоянке остальным жителям, а сами при этом при всем занимают парковочные места перед домом. А насчет ограждения вогруг всего дома, кстати да - голосовали то все именно за это, а не за огороженную стоянку за домом. А в итоге разрешения на это нету, а наши подписи приплели к стоянке за домом.
Неправда! Если нет счетчиков и никто не прописан, то плата берется по нормативу на одного человека, это достоверная информацияю. А на электричество у всех счетчики стоят, а ОДН на электричество берется с квадратного метра. Так что никто ни за кого не платит, если только не десять человек живет в этой квартире.
Что-то Вы считаете в белорусской валюте))) На рубли переведите, пожалуйста. И не Вы ли выставляете мусорные пакеты в проход мусорокамеры?
5000000 разделить на 132 квартиры и на 12 месяцев = 3156 рублей в среднем с каждой квартиры (не многовато-то ли с квартиры в месяц только за лифт и мусор). Если вы сами не смогли это сделать, то не всегда верьте УК. Вполне возможно, что вы их просто не поняли.
Также не знаю в каком СНиПе написано, про освещение, о котором сообщаете вы. У подъездов - да, а с обратнойй стороны в СНиПах такого нет. Посмотрите на рядом стоящие дома - где у них освещение со всех сторон? У СНиПа есть номер, подскажите тогда пожалуйста.
Про оплату лифта за первый этаж сильно спорить не буду (боюсь ошибиться), но раньше было, что первый этаж за лифт не платит. Возможно правила уже давно изменились, а может нет. Не знаю.
Вы платите за вывоз мусора, а не за то что бросаете его в мусоропровод. И то что вы выносите мусор в бак, а не оставляете на 1-м этаже это делает вам честь. Не то что другие, которые не могут просунуть свой мусор в мусоропровод, поэтому можно бросить его и возле подъезда.
Увеличится или не увелится стоимость жилья это дело каждого. Я продавать жилье не собираюсь, поэтому зависимость стоимости жилья от каких моментов меня лично не интересует.
То что жители Ленинградской жалуются на то, что мы там ходим.....Ну, тут слов просто нет. А то, что вы написали большими буквами, что их жалобы обоснованы. Может тем, кто на Лениградской нужны психологи (или психиатры). Или вы вводите нас в заблуждение с такими претензиями от соседнего дама, как и с 5000000 рублей.
Кстати о психологах-психиатрах, которые есть для наших, как вы выразились "умников". Кто этоn таинсвенный психолог? Может подскажите?
Ну, и насчет обращения от правления ТСЖ. От кого поступило - понятно, а к кому? И почему об этом обращении ни слуху - ни духу. Оно вообще есть? Правление ТСЖ хоть знает, что они такое обращение куда-то отправляли? Насколько я знаю, наше правление всегда обо всем информирует жильцов. Или сообщение об обращение такое-же как и о 5000000 рублей?
Так если бы такие соседи как Вы не только голосовали, а еще бы и деньги сдали, то как раз и огородили бы территорию вокруг дома, а не одну часть.
Скоро все образуется, доделается стоянка, и люди, ставящие свои машины за домом, а иногда и перед ним станут дисциплинированными. В ближайщем будущем соседний дом достроят, сделают проездную дорогу, количество парковочных мест сократится.
Сейчас паркуются днем перед домом строители, потом начнут  жители нового дома. Что тогда???  Будете номера их машин переписывать?  Может лучше определенную сумму денег недовольные жители тоже сдадут для ограждение всего дома? И поверьте, больше уверенности и спокойствия и у вас появится. Возвращаясь домой, не вспыхнут  негативные эмоции, что опять некуда машину поставить. Проблема разрешится. И домой с хорошим настроением!
Нет, мусор выкидываю исключительно в контейнер, либо в мусорный бак, когда приезжает машина)))) Я вообще слежу за порядком в подъезде, в т.ч. помогаю с благоустройством территории и хочу, чтобы другие также относились к общему дому.

Вы уверены, что есть разрешение на ограждение всего дома?

Респект и уважуха Вам!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!