Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

19.10.2013 в 11ч.00мин. СУББОТНИК!!!!

Вот последние новости:
1. Наконец-то утвердили границы нашего дома - как мы ипросили нам отдали парк перед домом!!! УРААА! Постановление Главы с новыми границами кому интересно, принесу на субботник.
2. Установлены дополнительные камеры видеонаблюдения в подъездах.
3. В ближайшее время появится детский игровой комлекс - документы на него подписаны в Администрации.
4. В настоящее время получаем разрешение на установку ворот для въезда на стоянку, примерно через 2 недели начнется установка, далее забор.
5. В субботу 19.10. 2013 в 11.00 приедет машина с бетоном, чтобы залить дорожки к дому. Поэтому нужны мужские руки.
Приходите с лопатами и граблями.
А ворота-то всё-таки перегородят въезд на парковку за дом или полностью подъезд к дому?
Только на парковку
Получается, что перед нашим домом будут парковаться машины из соседних домов, а мы все за домом ютиться будем?
Согласно протокола собрания - за забором ставят те, кто сдал. Перед домом все остальные
а сколько квартир сдали? есть мнение что там не хватит места на всех
Сдали 30 квартир, дополнительные места планируем отсыпать щебнем, как сделали жители соседнего дома ул. Ленинградской,30
А как же те, у кого машины нет и кто сдавал деньги для того, чтобы был перекрыт сквозной проезд? Знаете, я так рьяно отстаивала точку зрения ИГ по поводу забора, а вот таперь сомневаюсь, правильно ли я делала. На последнем общем собрании жильцов дома обсуждалось, что огородить парковку - это не вариант, есть люди, которых больше беспокоит сквозной проезд возле дома, в том числе и мою семью. Также обсуждался и тот момент, что за эту огороженную парковку у нас потом будет битва среди тех, кто сдал деньги и тех - кто не сдавал. На сколько я помню, на собрании было принято решение перекрыть въезд во двор полностью и возвести часть забора, на сколько хватит средств, остальное - собрать через жировки. Почему вдруг это решение изменилось??? Тут возникает вообще много вопросов по этому поводу, к примеру - если у меня две машины, мне еще 5 тысяч нести? А если я через несколько месяцев машину продам мне 5 тысяч вернут?. Уважаемые члены ИГ, огромнейшая к вам просьба, обдумайте вопрос о том, где и как возводить ограждение еще раз, по моему мнению, нельзя вот так просто взять и принебречь тем решением, которое было принято на собрании, оно, конечно, документально не фиксировалось, но и документально мы голосовали-то за ограждение дома вцелом, а не за возведение индивидуальной парковки.
А перекупы, живущие в нашем доме и занимающие сразу несколько мест на стоянке, будет сдавать деньги за все сои машины? 
Да перекупы-то тут причем? Не по 20 же машин они ставят возле дома, ну одну купили - одну продали. ну две. Если этот перекуп живет в нашем доме, то он по крайней мере квартплату платит, в которую входит плата за уборку территории и за прочие расходы связанные с эксплуатацией нашего дома, и сколько ему ставить машин, это его личное дело. Я вот не пойму, почему я заплатила 5тыс., чтобы иметь возможность ставить автомобиль возле нашего дома, а жители соседних домов буду продолжать ставить свои авто перед нашим домом СОВЕРШЕННО бесплатно. Кроме того, лично Я хочу, чтоб не было проезда перед нашим домом, не было чужих машин возле дома, чтоб не бродила разная наркота и гопота  рядом с домом и в подъездах....Так же хочу, чтоб на забор собрали деньги абсолютно со всех квартир в доме и не было потом разборок по поводу того, законно мы огородили территорию за домом или нет....Если с момента прошлого собрания изменились  обстоятельства, в силу чего невозможно перекрыть въезд во двор полностью, собрать деньги со всех, то почему мы (жильцы) об этом не знаем? Я не утверждаю, что моё мнение единственно верное, еще раз повторюсь - возможно я не знаю всех обстоятельств, но, я думаю, дорогостоящие решения должны приниматься СООБЩА.
Это понятно,  что дом нужно благоустраивать и я двумя руками за, но меня очень интересует, почему всё переиграли? Почему нельзя перекрыть полностью въезд во двор? Ну вот продам я машину, и на кой мне тогда та парковка?
По документам границы ТСЖ проходят вдоль дома и отсекают только дорогу, ведущую за дом. Документы принесу на субботник.
Мне тоже хочется, чтобы дом был огорожен и доступ к нему был ограничен,  но со мной это желание разделяют только те 30 человек, которые сдали деньги, остальные отсиживаются и не стремятся участвовать в этом проекте. На сегодняшний день у нас есть два варианта: забыть о заборе навсегда или сделать полумеру - огородить парковку за домом. Даже эта малость существенно поднимет стоимость всех квартир и сделает дом более благоустроенным. Если в дальнейшем появятся желающие финансово поддержать проект, мы с удовольствием обнесем забором весь дом. Желающих подискутировать ждем завтра на субботнике с лопатой :)
4. В настоящее время получаем разрешение на установку ворот для въезда на стоянку, примерно через 2 недели начнется установка, далее забор.

Ребята, вы завязывайте разжигать внутридомовую войну!
Давайте начнем с чистого листа, давайте займемся обходом/обзвоном/сбором подписей согласия не согласия установки тех  или иных околодомовых ограждений.
Что вы трясете протоколом 2х летней давности где люди которые уже благополучно продали квартиры - подписались под забором?
В настоящее время у вас (нас) есть то чего так долго не хватало ( постановление главы с новыми границами ) так давайте на нем отобразим наше желание, дадим несколько предложений по облагоустройству и проведем сбор подписей ЗА?
Я понимаю конечно что кто не рискует тот не пьет шампанского, но сдавших за забор 30 квартир, а в доме 132 квартиры, по моим скромным подсчетам, выходит менее 50% сдало, а причин этому несколько:
- документов на землю не было и все установленные ограждения мог разом снести трактор администрации
- обхода/обзвона  с целью уточнения мнения в связи с суммой за забор и размерами огораживаемой территории не было.
Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, но ваша фраза про установку ограждения парковки, что шлагбаум будет стоять вот-вот меня несколько напрягает. Я вам на предыдущем собрании говорил, давайте сделаем два опроса, и узнаем сколько людей В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ проголосует за забор, а сколько людей проголосует за установку шлагбаума на парковку, вещи то это не одинаковые и соответственно опрос нужно проводить с указанием предварительной суммы необходимой для установки того или иного оргаждения. Сомневаюсь что когда люди несколько лет назад подписывали согласие на установку забора, знали цену на него.

В заключении: Соседи! давайте будем проявлять взаимоуважение друг к другу, ну если у вас (нас) всего 30 квартир сдало деньги и даже они (мы) сомневаются в правильности содеянного,  а вы (мы) говорите - ставим шлагбаум и точка, разве не возникает чувство что те 102 квартиры которые не сдали создадут явное превосходство в этой сложившейся ситуации и не факт что у вас (нас) хватит правомерных оснований сдерживать их(наш) натиск в сторону того чтобы любое неустраивающее их (нас) ограждение было снесено.
Чтобы наши планы были успешными, нам необходимо донести до КАЖДОГО жильца, что мы хотим сделать ( огородить ) с какой целью ( парковка/ наркоманы/ создание суверенного государства ) и сколько нам для этого нужно собрать денег суммарно и с каждого. Вот если мы так будем поступать, то соответственно и разногласий у нас станет в разы меньше и на собрание будет ходить больше людей, потому что будут понимать что собрание будет структурированно а не просто так соседи вышли погалдеть и поматерить тех кто против.
Если я правильно понимаю, возможность обнести забором ВЕСЬ дом есть, но на это нет средств?  Если это так, и если бы это сразу было обозначено, что - "дорогие господа, сдавшие деньги на забор, не переживайте, всё будет, но не сразу", то с моей стороны вопросов бы не возникло.
Ну, можно в принципе со всего города собрать деньги, почему нет? Мы будем каждый месяц коммуналку платить, а они один раз заплатят и буду постоянно возле нашего дома парковаться, ходить бычки бросать, мусор. Зачем тогда ораждать наш дом вообще, пусть все тут ставят. Я думаю, пускай лучше они свои дома огородят и ставят там что хотят. Я вот свою машину ни разу в чужой двор не загоняла, а им тут что медом намазано?  Хорошо хоть к нам в квартиры макрон никого не подселил за то, что дом достроил )))) Может обойдемся таки без соседей??? Или они не против каждые сутки деньги платить как на платной парковке, а мы на эти деньги благоустраиваться будем??? В этом случае,  наверно, можно подумать, только пусть тогда будет не дешевле, чем на платной-то, парковка ведь в шаговой доступности.
,здравствуйте это понятно что сейчас происходит волнует всех ,но ,,москва несразу строилась,,и мы  также ,просто те кто временно да и даже не временно здесь проживают  не понимают что здав 5т.р. при продаже выйграешь 100т.р. просто дом с огороженой территорией цена  дороже а если учесть  какие слухи ходят про наш дом надо просто жить и делать его лучше,а про доп фасад я считаю той зимой дом просто не просох т.к. рядом стоит дом также строеный там также мучались с протечкой и т.д. а ценик там мама не горюй так что делаем выводы 
Здравствуйте! С Вашим комментарием трудно не согласиться. Я так понимаю, что Вы готовы пройтись и провести поквартирный опрос, касаемо ограждения территории дома и установки ворот на автостоянку? Если да, то это в корне меняет все дело. Просто мы физически не имеем возможности обойти всех соседей и провести с каждым индивидуальную беседу. Причина этому большая занятость на работе, почти все члены ИГ работают без выходных(( Помогите нам с данным опросом)))

Возвращаясь каждый вечер около 22.00 я наблюдаю огромный автобан возле нашего дома, надо решать данную проблему. Жители соседних домов предлагают вложить свои деньги на огрождение территории нашего дома, чтобы потом иметь возможность оставлять свою машину на нашей парковке.
Конечно хотелось бы огородить всю территорию дома сразу, но средств не достаточно и поэтому было выдвинуто предложение установить пока ворота на въезе, чтобы хотя бы парковка была только для жителей нашего дома.
+1, абсолютно согласна!
Так я поэтому и задала вопрос, что случилось, какие изменились обстоятельства? На сколько я поняла, то нашему дому не принадлежит именно тот угол, на который хотели поставить ворота, и судя по всему, выход из ситуации - двое ворот перпендикулярно друг другу? Одни будут въездом, другие - выездом.  Давайте как-нибудь без посторонних инвесторов обходиться. Это не дело.
Конечно без посторонних инвесторов! Я просто поделилась информацией))) Мы ведь все в здравом уме, пока)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!