Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Проблемы с ОДН

Уважаемые соседи, поступает много жалоб на высокую тарификацию по ОДН. Просьба ко всем, кто столкнулся с данной проблемой, сделать ксерокопии жировок и скинуть в почтовый ящик кв.№54 - с краткой характеристикой проблемы. Будем целенаправленно решать и добиваться перерасчета. Это касается и водоотведения и эллектроэнергии. Если вы не вызывали сантехника или эллектрика, а у Вас в жировке стоит оплата Иных услуг, то обязательно пометьте и этот факт. Будет сделан перерасчет. По вопросам данной темы обращайтесь к Ю.В. 8-952-881-08-41.
Весь дом столкнулся с этой проблемой. Были предложения поменять лампы на более слабые и контролировать выключение лишних ламп в дневное время. Что-то изменилось? Ничего!
Здравствуйте всем!  Что-то опять за январь ОДН за электричество много, с чего вдруг выросло?
Декабрь -  40,59
Январь -  75,98
Это однокомнатная квартира.
Люди, как у вас? Или всех устраивает?
Видимо платим за должников...  А про холодное водоснабжение ОДН у вас вопросы не возникают? Куда ее столько используется? За воду точно платим за тех других.  
Давайте понемногу сами менять лампочки в подъезде на энергосберегающие. Мы как то предлагали закупить в Новосибирске за 2 штуки по 7 вт всего 69 рублей. "Гиацинт" вкручивает по 95 вт лампочки. Энергосберегающие очень быстро окупятся.  Может начнем действовать?
Лампочки-то  те же самые горят, а КВТ почти в 2 раза больше. Никто ни за кого не платит,
что за бред. У всех стоят счетчики. Лампочки вкручивает не ГИАЦИНТ, а электросети. Просто в прошлый раз стали возмущаться, снизилась оплата ОДН, а сейчас опять..............
Люди, ОДН по элктричеству продолжает расти, в новой жировке сумма 86,98 руб, приближается к 100руб.
УК попросили документально подтвердить всеобщее недовольствие т.к., говорят, что ни один житель нашего дома не обращался к ним с подобной проблемой. Хотя мне точно известно, что такие обращения в УК были. Поэтому, чтобы не быть голословными, нам необходимо документальное подтверждение.
Меня тоже возмущает, что наши обращения игнорируются. Будем действовать:))
Такая же песня ! Конечно же не УСТРАИВАЕТ!
Нам ИГ предлагает  помощь, давайте не будем опять на них травлю устраивать, а откопируем свои жировки и скинем в почтовый ящик №54. Что началось -то опять одно да потому???
в квитанцие 90руб за свет ОДН! а за личные расходы - 200руб!
ну вот я как бы в подьезде то супы не варю, чай ни кипячу, телек не смотрю и комп тоже не юзаю....
а по поводу лампочек в подьезде - это большая проблема! но есть решение и варианты , и если управление тсж желает обсудить - то давайте обсудим!
Давайте, пора принимать конкретные меры.
Вот сейчас продолжительность светового дня составляет 17,5 часов. На площадке постоянно горят 5 ламп, хотя 3 из них могут заменить лампы с датчиками движения! Почему не включают лампы с датчиками? Кто включает-выключает освещение в подъездах и на площадках? Пройти вечером и повыворачивать, что-ли, лишние лампы? Мы просто платим за горящие без толку лампы, а потом хотим писать в УК! Что они нам скажут - ответ очевиден: "Сколько нажгли, столько и оплачивайте!"
Даброго времени суток, дорогие соседи ))) Подскажите, кто в курсе, может ИГ? Вроде бы говорили, что наш дом будет за отопление по факту платить, а получается, что по 1/12 раз в жировке за июнь есть счет за отопление???? Или я что-то путаю?
У нас счетчики не работают.
Немного недопонял, прошу объяснить. Счетчик не работают, то есть мы платим по нормативу, но разве летом есть отопление в июне месяце? Или по нормативк тоже разбивают на 12 месяцев?
 да наскоко я энаю весь город так платит , но где-то я слышал вроде как принят закон (или чё-то там) что платить будем по факты и если так будет то скорей всего с нового года
С 1 июля вроде...
На самом деле речь и шла о том, что счетчики не работают и в связи с этим платить будем по факту, т.е. по нормативу. Может у кого-то есть более исчерпывающая информация? Можно, конечно в УК обратиться за объяснениями, но как-то к ним особого доверия нет , они ситуацию разворачивают так, как им выгодно. Отсутствие горячей воды, УК объясняла тем, что теплосети подводку неправильно сделали и летом её вообще быть не может, и -  о чудо, горячая вода уже неделю есть ))) Никто не видел как теплосети разрыли всё рядом с нашим домом и переложили трубы???))))) Не факт, что вода завтра не пропадет. Остается только молиться управляющей компании, теплосетям, мэру города, ну и всевышнему - на всякий случай ))))
да,бог он есть и могущество беспредельно))) когда я менял полотеньчик на сброс воды пришол их инженер в разговоре с ним я выяснил что до моей замены дом настраивали 2-3 недели (гдето прижав гдето отжав) и да до замены полотенчик был почти горячий и спустя недели 2 стал опять тёплый в ТДСКном доме гор вода запитана от полотенчика такжде как и у нас в 24.00(был в гостях) он был горячий но не кипяток скорей всего пока все кто хотел не поменяют полотенчик так и будут перебои с гор водой 
Насчет Бога на знаю- а вот зима скоро.И есть смысл подумать о 2 двери и радиаторах в тамбуре.Также нужны счетчитки общедомовые по теплу.
Мы когда жили на коммуне 143 у нас всегда летом был холодный полотенчик.
Сегодня у себя на этаже обнаружили лампочки по 100 вт, постоянно горящие на площадке около лифта и в коридоре! Заменили несколько на энергосберегающие по 7 вт. Понятно, что это капля в море, но все же. Неужели во всем доме стоят такие "энергосжирающие" лампочки? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!