Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Электроснабжение ОДН

Очень УДИВИЛА в жировке цифра за электроснабжение ОДН. И это при том, что мы в квартире не живем. В доме, где мы проживаем в настоящее время (200 квартир) в 5 раз сумма меньше. От куда такие показатели?
Я плачу 20 рублей на Ленинградской 12 и 23 рубля на Славского4
На Славского 22 за трехкомнатную квартиру платим 22р. А здесь за однешку 96 р. Откуда такие цифры?
однешка 100р. 42коп.!!!!!!
Может, имеет смысл заменить 60-ваттные лампы на более слабые и уменьшить их количество?
Зачем менять лампы , тем более,что они постоянно не горят.Проблема в начислении ОДН УК
У нас вообще 148 руб.))) Скажите, у кого сколько начислено за отопление за январь? У нас аж 9 137руб... И скажите. куда обращаться за объяснениями и перерасчет? в УК?
У меня однокомнгатная, за отопление -- 5878!!!
На площадке постоянно горят 2 60-ваттные лампы, и еще 2 включаются от датчиков движения. Если заменить их на 25-ваттные, то потребление упадет более чем в 2 раза.
Почему бы и нет? Если только будет хватать света. А так экономия за счет замены 2 ламп ощутима-50 Квт за месяц или 90 рублей
А что, позврльте полюбопытствовать, Вы делаете в коридоре по дороге от лифта до дверей квартиры? Читаете? Собираете мелкие детали гравилета? Дойти до дверей квартиры вполне возможно и при паре тусклых лампочек, тем более включатся лампы с датчиком!
Уважаемые соседи, начисление платы за отопление произведено за полгода, а точнее за период с июля по декабрь 2012г. Поэтому сумма получилась такой большой.
Если заменить 4 лампы на площадке на 25-ватные, их суммарное потребление в месяц не превысит 50 кВт, те 80 рублей на 5 квартир!!! А у нас с одной квартиры вылазит почти 100, а то и больше рублей!!!Т.е как минимум 10000 рублей в месяц мы платим так просто, за излишки потребленной электроэнергии!!! НИКТО НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ, А ОНО НАМ НАДО?
Точно, может мы еще и лифты отключим тогда, зачем они нам всем, будем ходить по лестницам. Ненавязчивый фитнес!

про энергосберегающие лампы слышали?

Уж если у нас из подъездов воруют датчики, могу спорить, что энергосберегающих ламп не будет через неделю максимум.
пока ремонты идут так и будет - кого только в подъезде нет
"Уважаемые соседи, начисление платы за отопление произведено за полгода, а точнее за период с июля по декабрь 2012г. Поэтому сумма получилась такой большой." 
А у нас счетчики на тепло не стоят? Почему с июля? И почему не ежемесячно, а за полгода? А у кого-нибудь есть перерасчет горячей воды? Тоже интересно откуда?(515руб85коп- при условии,что стоят счетчики и никто не проживает).
Этими вопросами задаются все. Отвечаю: 1. Общедомовой счетчик учета теплоэнергии не испавен и восстановлению не подлежит. УК еще 2-а месяца назад обнаружила данный факт, направили письмо в Макрон с просьбой закупить и установить новый, но ответа на это пока нет. - Данная ситуация не может не возмущать, но я воздержусь от комментариев. (бесхозяйственность и только). 2. Действительно, почему с июля, когда ключи мы получали в конце июля, а начисления идут с первого числа. ЕРКЦ говорят: все по закону, собственник обязан нести бремя ответственности за содержание своего иммущества. В Северске начисление оплаты за отопление производится круглый год, по одной 12, вот только почему этот год начался для нас не с начала отопительного сезона??? (без комментариев...., на мой вопрос почему так происходит мне дали ответ: у нас в Северске все платят и молчат и вы помалкивайте......) - эту тему мы подняли на уровне администрации, ждем ответа. 3. Почему не ежемесячно, а сразу за полгода, вообще не поддается объяснению, разве, что для того, чтобы потом пеня побольше была, решили вогнать людей в долги. Но если серьезно, то говорят, что Теплосети только в конце декабря подали данные по отоплению. 4. Касаемо горячей воды, видимо, Вам стоит обратиться за разъяснениями в УК и ЕРКЦ!

Нам тоже перерасчет горячей воды сделали, по счетчику 2 куба, а в платежке 900 с лишним рублей. Всего за трешку в этом месяце пришло 14500

Мы вчера посетили ЕРКЦ, интересовались как раз начислениями за горячую воду и отопление.Бухгалтер невозмутимо сообщила, что если не установлены счетчики на воду, то оплата по нормативу: 105 литров горячей воды и 200 литров холодной в сутки на человека, умножаем на количество дней в месяце и людей в квартире. Наш дом зарегистрирован с июля. Видимо никого не волнует, пользовались ли жители водой и вообще была ли она. Будем срочно регистрировать счетчики, горячей водой вообще еще  не пользовались.
По отоплению - платить по тарифу, сумма зависит от жилплощади квартиры. Действительно, оплата за отопление равномерно раскидана на весь год. Возмущает, почему нужно платить за то, чего вообще не было...
Подскажите, пжл, кто у нас в Северске регистрирует счетчики?
К нам из УК Гиацинт приходил молодой человек, заявку у диспетчера оставляли, тел 783003
И мы в Гиацинте регистрировали, 350 рублей помоему... 
у меня за 2-комн. 11.8оо!!
чем дело то закончилось , жировки проплачивать? сумма вней всех устроила? вроде бы какая то комисия из администрации должна была работать...
Касаемо жировок: Как оказалось - все начисления по закону, поэтому нам всем необходимо расчитаться, но в связи с тем, что начисление произвели единовременно, то можно оплачивать по мере финансовой возможности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!