Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Холодные стены

Я понимаю теперь, что нужно было утеплять стены))))))))))) ВОПРОС: почему холодные бетонные столбы на 12-м этаже? Неужели техэтаж никак не утеплен? К кому обратиться по этому вопросу???
Может столбы холодные те, в которых вент. шахты находятся? Они просто ледянные. 11 этаж.
Нет, те, которые с соседями из 2го подъезда((((((((((

Да весь дом ледяной, не расчитан он на такие температуры.

даже лифты мерзнут у нас в доме, точно не расчитан наш дом на такую температуру
В НАШЕЙ КВАРТИРЕ ИДЕТ РЕМОНТ. ПОСТОЯННО НЕ ПРОЖИВАЕМ. СЕГОДНЯ 16 ДЕК. 2012 Я РЕШИЛ НАВЕДАТЬ СВОЮ ДОЛГОЖДАННЫЙ ДОМ. (4 ДНЯ НЕ БЫЛ, МОРОЗЫ, АВТО ЗАМЕРЗЛО, ХОЖУ ПЕШКОМ). я ДУМАЛ, ЧТО ВСЕ МЕРЫ ПРИНЯТЫЕ МНОЮ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ КВАРТИРЫ ПРИНЯТЫ. ООООооо,пппппп,зззззз - КАК Я ОШИБАЛСЯ. МОРЕ ЗАЛИТОЙ ПЕНЫ - ВМЕСТО ПЕНОБЕТОНА. ИЗООЩЕРЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ "КАЧЕСТВА" ОКОН. ЭТО ВСЕ НЕ СПАСЛО НАС ОТ ПРОСТЫХ СИБИРСКИХ МОРОЗОВ. ТЕРМОМЕТР НА УРОВНЕ 1М ОТ ПОЛА ПОКАЗАЛ - 13,5С, НА УРОВНЕ 2М - 15,2С (ИЗМЕРЕНИЯ ПРОВОДИЛИСЬ В ЦЕНТРЕ КОМНАТЫ ОДНОВРЕМЕННО ОДНИМ ПРИБОРОМ)
ПОЛОТЕНЧИК, ТОТ САМЫЙ ПОЛОТЕНЧИК - ОН МЕСЯЦ БЫЛ ХОЛОДНЫЙ - ВСЕГДА. ТЕПЕРЬ ОН ВЗБЕСИЛСЯ - ТО РЕАЛЬНО ОЖОГ ПОЛУЧИТЬ, ПОЛ ЧАСА И ОН ХОЛОДНЫЙ КАК English women. ИТОГИ:  В ВАННОЙ ТЕМПЕРАТУРА 14С, КОРОБ С КОММУНИКАЦИЯМИ ВНУТРИ 27С(  ЭТО НА ПИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОЛОТЕНЧИКА)
ПЛИТКА КА КОРОБЕ ПОСЫПАЛАСЬ- ПЛИТОЧНИК ВЫРАЖАЕТСЯ НЕЦЕНЗУРНО (НЕ ПРЕДВИДЕЛ ТАКИХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ КОНТРАСТОВ).ЭТО Я ЕГО СЛОВА ПЕРЕВЕЛ С РУССКОГО НА РУССКИЙ.
Получите заключение СЭС о температурном режиме и о несоответствии этой температуры санитарным нормам и прямиком с этой бумажкой в УК , не поможет - обращайтесь в суд
А за этими бетонными столбами просто нет пенобетона! У нас пусто!
это не столбы !!! столбы на улице, на обочине!!! колонны-которые всю большую монолитную плиту держат на себе !!!
Да, действительно, не "столбы", а колонны! И что, нам от этого теплее стало?)))))
Мне стало гораздо теплее от Вашего уточнения)))))))))
В суд обратится? А кто будет ответчиком? УК, Застройщик (и кто из них застройщик: макрон или химстрой), еще есть проектировщики, которые где то ошиблись. Можно еще на все надзорные органы, что принимали дом в эксплуатацию. Жалобу на адрес Администрации. ….У всех ответ будет в духе -Уважаемая «МАРИЯ ИВАНОВНА»! На Ваше интернет-обращение, поступившее на официальный сайт Администрации ЗАТО Северск, сообщаю (и т.д. по теме и не по ней) в общем, не будет точного ответа на вопросы – когда, где, почему и кто виноват. Примером может служить жалоба граждан на адрес Администрации города, по вопросу неубранного снега во дворах.(2 года назад). По истечении 2 недель глава Администрации сам приехал разобраться. И констатировал неопровержимый факт – снега нет, его убрали. А СНЕГ САМ РАССТАЯЛ - ПОТОМУ ЧТО ПРИШЛА ВЕСНА. Так и у нас возможно: придет теплый атмосферный фронт, в квартирах потеплеет, в судах исковые заявления на всех виновных и нет. Проблема вроде решилась – стало тепло???????!!!!!!!!. И как ты проверишь где не запенено, где холод от шахты вентиляционной, где окна не такие, а где бетонные столбы промерзают.(не дом же разбирать). И не дай бог (для ответчиков) еще один такой мороз этой зимой. И так, возможно, до следующей холодной зимы.
Крепитесь люди скоро ЛЕТО! А ПОКА -35С.
 
Наш технический этаж действительно не утеплен, в Макроне посчитали так: Если уж это технический этаж, то зачем его утеплять - тратя на это "лишние" средства. Крыша тоже не утеплена, еще одна "умная мысль" - есть тех этаж, значит 12 этаж не промерзнет. Логика понятна, не вкладывать никаких дополнительных средств, а как в этой ситуации будут люди жить ответ риторический.
Можно, конечно, пройтись по всем административным и судебным инстанциям, но это время, деньги, и потраченные нервы.
Вывод один, утеплять свои квартиры, утеплять перекрытия, лестничные площадки и т.п. самостоятельно.
А может все-таки утеплить дом снаружи сайдингом? Но за чей счет?
Давайте разбираться во всём по порядку.
1. В стенах дома могут быть пустоты, не залитые пенобетоном (особенно под потолком). Недоделка устраняется самостоятельно, с заливкой пены, либо создаётся комиссия «Макрон» и инициативная группа (ИГ) и, после проверки, устраняет «Макрон».
2. Тех.этаж, кровлю и дом утеплить можно. Нами предложено застроить 13 этаж и за счёт застройщика утеплить крышу (цена около 600 тыс.рублей), утеплить фасад отделкой сайдингом (цена около 1 млн. рублей) на остатки денег облагородить территорию (сделать забор, площадку и т.п.). Выгода от данного предложения гораздо больше, чем причиняемые неудобства в виде грязи на площадке, строительной техники и т.п., тем более, что дом ещё не заселён до конца и вовсю идут ремонты.
3. Не стоит трясти Администрацию, она в данной ситуации ничего сделать не может, только оказывать давление на УК или ИГ. Подавать в суд – тоже не вариант. «Макрон» не является нашим застройщиком, Вас переадресуют на обанкротившийся «Химстрой-С». Данный метод неконструктивен и ведёт только к конфликтной ситуации. По всем вопросам лучше обращаться непосредственно в УК или ИГ.
4. Кто ещё не проголосовал, подумайте! Нам нужен Ваш голос. Собирать деньги с жильцов на устранение недоделок – утопия! Первые две тысячи мы собирали 2 года…

какого когда цены? за 1 млн. рублей можно сделать сайдинг на всем доме? да на утеплитель даже не хватит, не говоря про сам сайдинг и работу.

Не знаю, но мне кажется , что вся эта идея с сайдингом утопическая.Какой толщины должен быть утеплитель?Нарушится внешний вид дома.Ясно , что в сумму 1 млн не уложиться.Надо идти по пути наименьшего сопротивления- добиться , чтобы температура батарей была равной температуре даваемой ТЭЦ( а это сейчас 120 градусов), полностью заменить конвектора во всем доме на более эффективные- тогда и в доме будет тепло.Как вариант, чтобы стало теплее сечас в квартире - прикройте вентиляцию- температура подымется на 2-3 градуса.На вырученные деньги от 13 этажа вместо сайдинга лучше запланировать замену батарей с увеличением числа секций и остекление общих лоджий в переходах.

Мы всем говорили, что утепление дома "дорогое удовольствие"! Считайте сами 13т.р. на 130 квартир это 1690000 и этого наверняка не хватит!!! Поэтому 13т.р. это самый минимум. А еще нужно утепление крыши и перекрытия на 13 этаже т.к. оно промерзает из-за того, что не утеплено.
Когда я обращалась в Администрацию, в УК о том, чтобы решить проблему с тепловым контуром за счет 13 этажа, специалисты эту идею все поддержали и говорили, что это единственный выход для нашего "Карточного домика!" Нужно создать хороший тепловой контур и отрегулировать систему отопления. Трубы промерзают и вы это знаете, особенно в тех квартирах, где ремонт еще даже не делался. Более того, в нашем доме 2-а технических этажа и мы платим за содержание каждого из них. А на 13-м этаже кроме технологических окон и трубы, которую УК будет переносить в следующем году т.к. она промерзает, больше ничего нет.
Оплата за благоустройство с одной квартиры составляла 28,5 т.р. общая сумма выливалась в 3.5 млн.р. Думаете, что добиться того, чтобы эти деньги нам выделили было просто. Я, Максим, Андрей обошли "7 кругов бюрократического ада". 
Касаемо внешнего вида фасада и того что он будет испорчен: Покажите мне хоть один дом, который потерял свой лицевой облик после того как его утеплили и обшили сайдингом. Однако, какую технологию использовать на нашем фасаде и как ее крепить, нужно обсуждать с проектировщиками и строителями.
Завтра на доме в 10.00 будет работать комиссия в составе представителей администрации, застройщика, УК и ТСЖ. Все у кого проблемы с теплом, постарайтесь найти возможность, чтобы быть дома. Устранять проблемы по каждой квартире будут только при наличии акта!!!
 

Хорошо, когда есть увлеченнные люди и которые не боятся трудностей
мы  там не  живем и  не  были  давно   нам тоже  необходимо  быть, я  так  думаю  решали  бы проблему сразу  по всем  квартирам  . ведь речь идет  не  о нескольких квартирах  а  о  всем  доме))))))))
Лучше быть)) У административных органов и застройщика свои причуды. Сказали, что будут разбираться по каждой квартире в отдельности и все тут. Хотя, конечно, это проблема для всего дома. Но в квартиры необходимо попадать, поэтому.... готовьтесь к встрече "с хлебом, солью".)))
Указанные цены ориентировочные, более точные будут после составления сметы и договора с подрядной организацией. Мы обязательно всё опубликуем. Продажа квартир будет осуществляться только после выполнения всех работ, о долевом строительстве речь не идёт. Полученные квартиры будут дешевле, чем сложившаяся цена на рынке, поэтому, я думаю, они найдут своего покупателя. Надо понимать, что после отделки дома и благоустройства Ваши квартиры вырастут в цене, а сейчас в нашем доме покупать квартиру нецелесообразно, слишком много недоделок.
Последнее время на сайте развелось много «советчиков», в большей степени они преследуют свои личные интересы, но их интересы не совпадают с интересами нас с Вами. Сейчас первоочередная задача – принятие решения о достройке 13 этажа. Лично я ни на что скидываться не собираюсь, тем более, что всё можно сделать за счёт имеющихся ресурсов нашего дома.
У на с общая площадь наружней стены  16,2 м2, из них площадь окон  прим. 3м2. Остается 10м2.  По совету одного из жильцов нашего дома, спасет застекление балконов, у кого их два лучший вариант. Да! Снега нетна балконе, грязи нет, тепло и осенне -зимний период дольше!!!
А в трешках что делать???? Там всего два маленьких балкона...остальное наружные стены.... возводить вторые стены???

на две однешки разменивать)

Хороший юмор. Но тем кто в трешках не смешно...Они и от ветра болеее страдают...

Да и в однешках не особо то весело - у одних смежная стена с черной лестницей у других с мусоропроводом, где температура как на улице, а стена толщиной всего 200мм и не расчитана на такие температуры.

К вопросу о кровле! А  что если сделать двухскатную крышу? 
А у нас соседи с обеих сторон. Да не греют. Не живут, даже не появляются!!! Что там с окнами, незалитыми стенами - не знаем. Температура стены с одними 12С, с другими 13С. В подъезде 4С. ЭТО БЫЛО ВЧЕРА. 
Писал по поводу подьезда- надо убирать эти маленькие конвектора и ставить батареи секций по 8-10.У меня на Славского 4 в подьезде чугунные стоят , секций по 15 и в подьезде тепло.
Также думаю, что надо согласиться на 13 этаж-хуже не будет
Можно попробывать в подьезде заменить конвектора за счет Химстроя , только это все возня и нервы.Надо взять в СЭС заключение о температурном режиме и соответствии санитарным нормам.Вобщем , работа для ТСЖ
Уже работаем в данном направлении.
Только батареи не очень помогут, батареи почти у всех ( за исключением конвекторов) горяченные, стены промерзают, с окон несет, УК уже все автоматику отключила и выставили температуру вручную по максимуму, что бы не разморозить систему отопления в подъездах... 
А между тем некоторые собственники которые не появлялись в квартирах с лета, незакрыли окна в квартирах, вот и представте какого их соседям. 
Поэтому просьба ко всем кто купил квартиры на будущее или для продажи, и не появлялся с лета, зайдите проверьте, закройте окна!!!!!!!
Запенить стены тоже не вариант, мы все запенили однако пенобетон или растрескался, или отошел от кирпича и где были запенены большие недоливы все равно дует... выход только один утеплять фасад с внешней стороны. 
Или:
http://chandelle.com.ua/
wink ну это так шутка, хотя кто его знает....
Если вы задумали утеплять фасад , то надо быть готовым к цифре 7-10 млн.рублей.Где взять такую сумму ? За счет 13 этажа- максимум , что Вам дадут это 1.5 млн. рублей.Остается лишь одно- Макрон и Администрация города.Но для этого опять нужны заключения СЭС и строительная экспертиза по пенобетону или теплопроводности стен.Все это нужно делать, пока на улице холодно.Зато весной и летом будет чем заняться и нормально подготовиться к следующей зиме.Все в ваших руках- ясно одно- под лежачий камнь вода не бежит.Так что , дорогие женщины, вся надежда опять только на Вас

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!