Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Гидроизоляция ванной.

Что делать с ГВЛ??? (чем обработать).  Хочу наклеить кафель.
Наш плиточник промазывал грунтовкой, потом фюгенфюллером, а потом уже клей и плитка. Все держится, ничего не сломалось и не отвалилось.

Если стены ровные, то достаточно нанесения грунтовки для обеспыливания. А если стены выравнивать надо, то лучше сначала ротбандом или ротгипсом. Так вдальнейшем слой плиточного клея будет меньше. Я ложил сразу ничего не выравнивая - в некоторых местах толщина клея доходила до 2см.

А плитка вместе с бумагой гипсокартона не отвалится???
Может кто пробовал работать с СМЛ листом (т.н. стекломагнезит)? По иформации, более влагостойкий чем ГВЛ, крепче, плитку можно клеить сразу на поверхность. Или не надо и заморачиватся с этим СМЛ -ом?
прошу прощения, изначально ошибочно указал ГВЛ, на самом деле гипсокартон!!!
не гипсокартон не катит) желательно гвл либо гквл
а у кого изначально есть в ванной ГВЛ? помнится года два назад на стенах присутствовал ГВЛ, за тем он вымок, да так что выступила армирующая сетка, (был и такой комментарий, чуть датого, прораба: это новые стены установили из более качественного материала!). Ну и в итоге все эти стены из "качественного материала" вырвали вместе с каркасом и в замен появились стены из простого ГИПСОКАРТОНА.
Я вот и собираю все полезное о том, как плитку с гипсокартоном подружить
 
У нас ГВЛ, на первом этаже :) Ничего не отвалилось, и думаю не отвалится.
Можно обойтись двухкратным грунтованием специальной влагоотталкивающей грунтовкой, нанесением влагостойкой шпатлевки по всей поверхности, опять грунтовка и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫТЯЖКА!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!