Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

ИТОГИ НЕДЕЛИ!

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ПОСТОЯННОЙ СХЕМЕ, ОДНАКО ЕЩЕ НЕ ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ (СВЯЗАННЫЕ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ) БЫЛИ УСТРАНЕНЫ. ПОЭТОМУ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НЕ ВЗЯЛА НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭКСПЛУОТАЦИЮ ЭЛЕКТРОУЗЛА. ДАННАЯ ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЕЕ ИТОГ БУДЕТ ИЗВЕСТЕН В ПОНЕДЕЛЬНИК.
В ПОНЕДЕЛЬНИК БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕН ГРАФИК ПО КОТОРОМУ БУДУТ ЗАВЕРШЕНЫ ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ В ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ И ДРУГИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.
К КОНЦУ СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ БУДУТ ЗАПУЩЕНЫ ПАСАЖИРСКИЕ ЛИФТЫ, А В АВГУСТЕ БУДУТ ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУОТАЦИЮ И ГРУЗОВЫЕ.
ВТОРОЙ ПОДЪЕЗД ГОТОВ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ!
ЗАСТРОЙЩИК И АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИЛАГАЮТ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ СЛОЖИВШИХСЯ ВОПРОСОВ, ПОЭТОМУ МИТИНГ ПЕРЕНОСИТСЯ! ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫДВИГАЕМЫЕ НАМИ ТРЕБОВАНИЯ БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ, МЫ БУДЕМ ВЫДЕРЖИВАТЬ ПАУЗУ!
МЫ НЕ СТАВИМ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛИ УСТРОИТЬ СКАНДАЛ - МЫ ХОТИМ РАЗРЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ И СКОРЕЙШЕГО ВХОДА НА ДОМ!!!
короче всё понятно.тягомотина до осени сейчас начнётся.то одно,то другое.и каждый раз откладываться.в общем выход только один:выносить их двери и заходить самим.не знаю как вы,а я уже их графиками наелась по самое нехочу(
Хорошо, поставите вы дверь, зайдете, нет ни воды ни электричества, много вы сможете сделать?????? Пока Управляющая компания не приняла на себя управление нашим домом, ничего из вышеперечисленного включено не будет. Так что смысла в выставлении дверей нет, только испортим все налаженные связи с застройщиком и администрацией. Имейте терпение осталось чуть-чуть подождать, мы такие-же жильцы как и вы, и у нас не меньшие проблеммы с жильем, а может и большие, раз бегаем и решаем проблеммы за весь дом, есть конструктивные предложения, давайте, а просто так воду в стакане мутить смысла нет, все устали, все ждем по 5 лет.
 Некоторые даже свидетельства до сих пор принести не могут, и в УК сходить.
Я так понимаю, что ТСЖ заключила договор еще в июне? Так, нет?Причем нам это приподносилось под соусом, что это единственная УК которая берет наш дом на обслуживание и только эта УК может и имеет желание его взять? так, нет? Я ни чего не путаю?
Так почему же эта УК сейчас не хочет его принимать? Отве: - Недоделки.  Так, нет?  Хорошо, пусть недоделки. Про эти едоделки нам было заявлено, что они будут устанены - с начало в мае, потом  - крайний срок - 15 июля. Этого сделано не было. Так, нет?
 Теперь нам, и вам кстати тоже, заявляют - подождите до августа, и все будет в шоколаде. Так, нет?
Вопрос: Сколько ждать после августа? Какой срок теперь они поставят? Помнится на первых собраниях упоминался октябрь - декабрь 2012 года. Так может быть это и есть реальный срок? и нечего самих себя обманывать?

Конечно, благодаря инициативной группе что то двигается быстре,
                                                    БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

Но почему я должна страдать не имея возможность хотя бы начать делать ремонт в своей квартире, на которую у меня есть документы и АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ квартры, открыт лицевой счет в УК, оформлена прописка? Не понимаю....

А по поводу испортим отношения.... Администрация озвучивала что дом будет сдан раньше, в есной 2012 года. "Макрон" клялся и божился,что в мае все зайдём.Где выполнение обещаний? странно у нас как-то с ними огтношения налажены.односторонне.есть.что можно бояться испортить?

Ситуация действительно не простая. Мы все действительно устали от обещаний и по праву должны уже жить в своих, дорогой ценой доставшихся квартирах, в этом Вы абсолютно правы! УК готова принять дом на обслуживание и они от этого не отказываются. Отказались они лишь от приемки эллектрической части т.к. огаленные провода могут повлеч за собой несчастный случай, за который ответить придется директору УК и председателю ТСЖ. А у них тоже есть семьи и дети! Так вот пускай строители закончат эти работы в ближайшие дни, чтобы мы все могли спать спокойно! Пусть предоставят график и гарантийные обязательства по окончанию работ на доме. Отделка подъезда стоит немалых денег и сейчас есть риск того, что если они уйдут с дома, то эти работы мы будем делать сами. Думаю такая перспектива мало кого устроит.
Запретить Вам заселиться не сможет никто - Вы реализуете свое законное право!!! Нам с Ириной каждый день приходится решать множество проблем связанных с нашим домом, ездить на встречи, оформлять документы, собирать документы с дольщиков, отвечать на звонки и стараться поддерживать со всеми связь. При этом мы сами живем в крайне трудных условиях, ходим на стройку и ездием в Администрацию с грудными детьми. И делаем это только потому, что уверены в том, что скоро все закончится!!!))) В понедельник все вопросы будут решены! И вскором времени мы справим вместе новоселье!!!

что именно будет решено в понедельник?вопрос с электрикой?или с графиком? ну предоставят график,допустим августом,и что?ради интереса посчитайте,сколько вы их уже видели.толку-то от того,что они на бумажке числа проставят.вы же понимаете,что это может тянуться бесконечно долго.с понедельника на среду,со среды на пятницу,опять на понедельник и так "тихим сапом" до зимы и дотянется."Гиацинт" то я прекрасно понимаю.какой смысл ему сейчас брать на баланс дом,если жильцов не запускают.на кого потом платежи вешать.застройщик то,по идее с себя скинет всё,а люди ещё не зайдут.хотя теоретически они могут уже оплату на нас вешать.официально мы квартиры приняли.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, В ЧЕМ СОБСТВЕННО ПРОБЛЕМА?  ЗАСТРОЙЩИКУ НЕ ХВАТАЕТ УМСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ПРОСТО ДЕЛАТЬ ДЕЛО, ТО ЕСТЬ ОН НЕ УМЕЕТ СТРОИТЬ ИЛИ НЕ УМЕЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ФИНАНСАМИ  ИЛИ НЕ УМЕЕТ ПОДБИРАТЬ КАДРЫ? 
ЗАЧЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ -- НЕКУДЫШНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК?

У застройщика нет денег, поэтому зарплату людям, которые работали на нашем доме не выплачивают. Образовалась задолженность в 3-4 месяца, работать в долг строители не хотят. На объекте остались лишь те, кто еще хоть как -то уверен, что деньги рано или поздно выплатят. Качество строительства при такой ситуации оставляет желать лучшего......! Как распределялись финансы не понятно т.к. у них даже сметного расчета на наш дом "якобы" не было. Но они утверждают, что себистоимость нашего дома 214 млн.р. (а документов подтверждающих это нет). Администрация в лице А.И. Парфененко создала им все условия для завершения строительства, поэтому они и завершаются как могут.

так за ближайшие дни эти деньги и не появятся и не факт,что появятся позже.пока мы с их графиками соглашаемся,всё так и будет тянуться.на "Макроне" ещё висят квартиры? продажа одной уже что-то бы решила.да и не только квартиры там явно.имущество с химстроя куда-то же выведено.и господин молоканов,который так ловко исчез у всех со слуха,нашёл же на что очередную фирму открыть.в общем,про деньги-это такая муть,всё недоказуемо,по большей части,но деньги у них на достройку были и распорядились они ими так,как и планировали изначально и к сроку изначальному сейчас подводят.
Если нет достаточного количества рабочих, то дом будут достраивать еще долго.Тем более нет денег- а ведь нам еще надо монтировать мусоропровод.Может есть смысл застройщику еще раз обратиться к Губернатору? Или это сделает инициативная группа? А то нас так и будут завтраками кормить до зимы. Если нет денег - их надо искать
НУ КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ ЭТИ БЕЗОБРАЗИЯ?  КТО-ТО ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛ? СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА КТО-ТО РАЗРЕШАЛ?  НЕУЖЕЛИ ДОКУМЕНТОВ НА ДОМ НЕ БЫЛО?  СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ДОМ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ОБРЕЧЕН И ЗАДУМАН БЫЛ С ЦЕЛЬЮ ЯВНО НЕБЛАГОРОДНОЙ -- ОБОДРАТЬ НАС С ВАМИ
так и есть(((может и не совсем изначально задумано,но кризис дал хороший повод нажиться
НАСЧЕТ МУСОРОПРОВОДА, ОЧЕВИДНО, ПРИДЕТСЯ ЭАБЫТЬ, А ЭТО, БРАТЦЫ, СКВЕРНО....
Молоканова в Северске прикрывают со всех сторон, при одном только упоминании все сразу начинают переводить разговор в другое русло или менять тему. Видимо, личность он такая "неприкасаемая" для Северска. Мне судить трудно т.к. я живу в Томске, пока. То, что они нажились на нашем доме и за наш счет это факт!!! Дом введен в эксплуотацию по всем документам и больше как строительный объект его не существует. Хотя, мы-то с вами знаем, что там еще работать, да работать!!!
не только в северске.фирмочку он слепил сейчас в томске.так может  и пора про него вспомнить,и погромче.ну не будет реальных сдвигов от тишины.
Год назад наш многострадальный дом объединил и сплотил нас. Так давайте сохраним эти отношения))) Большая просьба к тем, кто этого не делал: здайте, наконец, ксерокопию свидетельства на право собственности т.к. из-за вас мы не можем подать документы на выделение субсидии по благоустройству. На благоустройство необходимо 3.794.000р. - это почти по 30т.р. с квартиры, если придется его делать за свой счет.

Пишу данное сообщение в этом блоге т.к. это последний созданный блог и я надеюсь, что его прочтут.
КОРОЧЕ, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ВЛАСТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ БЕЗВЛАСТНА... 
Она везде безвластна, вы послушайте как в других городах отвечают обманутым дольщикам: Мы вас не заставляли покупать эти квартиры, это ваши частные инвнстиции в частные строительные компании, администрация здесь не при чем.
 Наши хоть делают вид, что помогают.
И вообще уже не один раз предлогалось, если кто-то чем-то реально может помочь,  добро пожаловать в иннициативную группу, помогайте!!!!!! , что-то помощи то нет... одна критика, совести у вас нет, мы с грудными детьми целыми днями мотаемся по инстанциям, у меня ребенок спит спокойно уже только в машине, как цыганенок, а вы нас ещё в чем то обвиняете????? Не забывайте, что нам за это никто не платит, а бензина за этот год израсходаванно изрядно, а нервах и говорить не приходиться, а вы ведете себя так, как будто вы нам зарплату непомерную платите, а мы вас за нос водим и ничего не делаем. Вы конечно извените, но накипело уже, не нравиться что-то, можете сделать больше, - приходите и помогайте!!!!!
а никто не критикует.н7а текущие расходы вполне можно было взять с собранных денег,не думаю,что кто-то против был бы.есть конкретное предложение:заходить на дом и решать проблемы уже в процессе.не сдают электрику-цепляться к их щитку.махом всё в норму приведут.мы так-то тоже никакой конкретики не слышим.предлагается ждать.чего и зачем совершенно не понятно.денег как нет сейчас,так не будет и потом.можете конкретно озвучить ЧЕГО мы ждём и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ?нам ещё ремонты там делать-это тоже не неделя.
ИРИША. УСПОКОЙСЯ , ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА У НАС ГЕРОИЧЕСКАЯ .. ПРОСТО ВЕДЕТСЯ РАЗГОВОР, МОЖЕТ БЫТЬ,  В РЕЗУЛЬТАТЕ РОДИТСЯ ЧТО-ТО ДЕЛЬНОЕ
К их щитку цепляться бесполезно им 19.07.12  за долги электричество отключают... поэтому этот вариант пришлось не рассматривать, конечно мы не будем ждать пока они доделают ремонты в подъездах, сигнализацию пожарную, лифты, так же, как и все недоделки по квартирам, это все уже будет доделываться и устраняться паралельно нашим ремонтам, это наша позиция с самого начала споров о выдаче ключей, сейчас наша задача что бы дом подключили к Горэлектросетям по постоянной схеме, договор на это заключает УК,  и думаю в понедельник компромисс будет найден, есть предложения со стороны застройщика на бартерную сделку, если этот вариант всех устроит, УК сами быстро доделывают электрическую часть (там немного, просто опасно) и мы подключаем дом, убирают забор и сразу нам выдают ключи. 
ну и вот че ждать все по ходу доделают!!!!!!завтра предлагаю забрать свое имущество так как уже все нет сил ждать а вранье давайте небудем устраивать скандал это не прокатит без скандала мы не заберем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! извините но я собрался идти и разбираться !!!!!!!
И что дальше, сидите вы у себя в квартире, с выбитой дверью, электричества нет, воды нет, будете аккомулятор от машины приносить??? (хороший инвертор ещё тысячи 4000), воду в бидонах таскать??? Не парите горячку. Завтра там будет только сторож, с кем вы разбираться пойдете????
Я честно сказать не понимаю, что нам мешает вновь обратиться за помощью к Губернатору! Хотя-бы поставить в известность Администрацию области, а то ведь они-то наверняка считают, что дом уже здан по факту, т.к. юридически мы уже являемся собственниками, и уже поставили себе плюсики за выполненную работу. А мы (совственники жилья) между прочим, продолжаем жить на съемных квартирах!!!
Скажите, что изменится от того если вам выдадут ключи во вторник или в среду???? Ничего!!! 2-3 дня ожидания никому "погоды не сделают". Я вот плохо представляю как верхние этажи будут делать ремонты без запущенных лифтов, а они будут запущены только к концу предстоящей недели. Эллектрическая часть должна быть смонтирована в полном объеме, вы поймите, что без этого как будет подано напряжение не понятно!!!
А вот теперь про вранье, я так понимаю вы в нем обвиняете нас??? Мы всегда говорили все открыто, даже то, о чем и говорить было не нужно. Не верите, в понедельник приходите на дом со всеми вашими эмоциями и высказывайте их по адресу, а не только в интернете.

так если им 19 числа энергию обрубят - у них работа совсем встанет?

выложите список людей с номерами квартир и телефонов, которые свидетельства не сдали.
Юлия вам никто не говарит что вы врете !!!! я имею ввиду что завтра должен был быть митинг не все знают что его не будет !!!! и по сути они при нас могут дать электричество !!!!!  2-3 дня мы еще по магазинам будем ходить материал покупать !!!!! а люди ждут непонятно чего !!!!! 
так что я бы завтра сделал митинг со всеми вытекающими!!!!!

кто кому какое электричество дать может? сказали же, что за неуплату отключат подачу. Макрон включает позицию - средств нет, когда будут не знаем. Либо УК компания принимает дом и потом за наш счет устраняет недоделки либо ждите когда появятся средства и появятся ли вообще?! я тоже за митинг!

а почему они в выходные не работают!!!! время идет и опять нас дурят!!!
людям деньги не платят вот они в выходные и не работают.
А теперь, положа руку на сердце, что даст митинг????? Денег у Макрона от этого не прибавиться. Администрация не даст, у них в бюджете на это средства не предусмотрены, на Макрон надавить при всем желании мы не сможем, никаких договоров с Макроном у нас нет, у нас договор с организацией банкротом Химстроем-С, с которого спросить мы ничего не можем (спасибо хоть вообще без квартир и без денег не остались, а был реальный шанс). 
 Митинг отвернет от нас администрацию и единственное мало-мальское давление на Макрон исчезнет (вот тогда точно будем доделывать все за свой счет). 
Так что взвесив все За и Против митинг решено было отложить, это обдуманное решение.
Говоря откровенно, митинг решено было перенести т.к. данный рычаг нам еще нужен!!! Психология чиновников такова - любой ценой предотвратить массовые волнения. И пока они предпринимают шаги в нашу пользу, мы будем держать этот "козырь" запазухой. Вы знаете о том, кто был инициатором митинга и это решение было поддержано единоглассно. Мы взяли на себя ответственность и уведомили Администрацию и если в понедельник что-то пойдет ни так мы "выйдем на борикады".
Всех тех у кого нет доступа к интернету мы проинформировали по телефону.  
Все эти митинги и печатания в прессе ни к чему не приводят.Единственно правильное - коль скоро денег нет у нашей Администрации- записаться на прием к Губернатору- может какие то средства и выделятся
мммда.19го числа вся стройка встанет окончательно и наше дальнейшее молчание 100% будет бессмысленно...в общем что у нас получается в итоге? проблема в подключении к электросетям,так?это должно решиться завтра? если всё в порядке,то "гиацинт" принимает дом на баланс и в течении следующей недели мы получаем ключи? наши реальные планы на случай,если этого не произойдёт???
что ещё из глобальных недоделок осталось на доме? и во сколько,завтра на стройке будет это всё решаться?

Мы настроены на то, что в течение следующей недели мы получим ключи! Все острые вопросы будут решаться завтра на доме в 11.00. Кроме эллектроэнергии у нас еще не закончена отделка первого подъезда, нет мусоропровода(но на первое время установят баки) и нужно решить проблему с благоустройством.
Молчать не будем, если потребуется мы устроим не только митинг, но и бриффинг на телевидении.

Идея пойти к Губернатору мне нравится, но попасть к нему не так просто! Будем пробовать!!! Знает ли кто-нибудь журналистов, которые могли организовать бриффинг, круглый стол и т.п.?
Надо будет связаться с СТ-7 - они сами все устроят и пригласят кого надо
Можно конечно попробывать и ТВ-2
митинг и сми очень хороший коктейль  и  главное -- действенный, потому что и макрону атиреклама ни к чему он ведь мечтает о глобальном строительном рынке в северске
Брифинги обычно устраивают информационные агенства - РИА Новости и Интерфакс Сибирь
Спасибо за подсказку, одна голова хорошо, две лучше, а 10-ть так вообще замечательно! Скажите, а разве Северское ТВ не находится в подчинении у Администрации?
Насчет подчиненя не скажу, а вот наверняка Администрация является учредителем СТ-7.
Есть ещё один вопрос для мозгового штурма, УК не против запустить нам лифты срузу после их сдачи технадзору, но проблемма в том, что лифты как раз и колечаться во время ремонтов и заселения, а ремонт лифта очень дорогостоящий, так что надо придумать чем можно защитить кабину изнутри, что бы это не противоречило требованиям пожарной безопасности, а вот уберечь двери любимого лифта задача каждого из нас.

И еще о ремонте:
1. УК очень просит не выливать остатки шпатлевки, штукатурки, краски и т.п. в канализацию!!!! В новых домах от этого большие проблеммы, прочистить её не так просто.
2. Не пить воду из под крана пока не начнется нормальный водоразбор, вода застоялась в трубах, там размножились бактерии, не рискуйте здоровьем.
3. Беречь лифт.
4. Не делать штробы в монолитных конструкциях для проводки (альтернатива - подвесные, натяжные потолки) Это просьба от застройщика, опасно.
лифт изнутри можно простым картоном от коробок  обложить.на тот же скотч получше  закрепить .картон довольно прочный и продрать его не так уж просто.или может найдётся пару листов двп у кого-то-это ещё лучше.
С 17.07.2012 первые два этажа начнут получать ключи, и так по два этажа в день! Ура! Подробности от  cactusss  и Julsi  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!