Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

ТСЖ - нужно оно нам или нет

Высказывайтесь как вы себе представляете деятельность ТСЖ и чем оно в корне отличается от ЖЭКа
Я за ТСЖ.

На мой взгляд, вокруг дома складывается уникальное сообщество, которое может потянуть эту форму эксплуатации дома. Точнее уже практически сложилось, и я представляю себе, что председательство инициативной группы мягко перетекает в ТСЖ. Если  конечно же иниц. группа не против )). При этом используются различные комптенеции жителей (которые проявились в ходе кампании по достройке) в части подготовки заданий на услуги обслуживания. При этом я вижу не просто эксплуатацию, а постоянное развитие дома, в чем мы должны преуспеть и показать пример городу.
Я за.)) И сразу предлогаю наш двор камерами обвешать и красивым заборчиком. Или я тороплю события? )) Если что опыт по видео большой.
Конечно за ТСЖ, и за заборчик с камерами тоже :)
как дом возле 77 школы новой!!!! забором обнесен!!!!!

Инициативная группа за!!! Предлагаем огородить территорию, оборудовать периметр видеокамерами, сделать хорошую удобную парковку, оборудовать с любовью детскую площадку, нанять обслуживающий персонал: электрика, сантехника, дворника, уборщицу, кансьержку. Чтобы всем нам было уютно и надежно жить в нашем доме))

ТСЖ- это отлично!!! Только ЗА!!!yes
ТОЛЬКО ЗА  !!!
Честно говоря я тоже за ТСЖ, только одним забором с видеокамерами это не ограничивается.Это постановка счетчиков тепла , горячей воды и холодной на 2подьезда(общих).Что касается уборки дома и обслуживания проще заключить договор на обслуживание с ЖЭКом их штатными рабочими.Консьержок на 2 подьезда тоже не надо,нужно установить двери с электронными замками.Также разумно установить многотарифный счетчик элетроэнергии на места общего пользования или если это невыгодно- энергосберегающие лампы.В общем все надо считать, что выгодно  и когда это окупится.Суть ТСЖ- свести к минимуму расходы на коммуналку.

я тоже за! при наличии заборчика с дистанционно открывающимися воротами для машин и калиткой для пешеходов (пример также - наша 16-этажка на коммуне) и видеокамерами консьержка ни к чему.
 

я за, хочется, чтобы не только вокруг дома, но в подъездах было все в порядке. Жэкам  вообщем-то наплевать, что творится вподъездах и возле дома Дом на Славского 22 обслуживает ТСЖ и очень успешно В подЪездах порядок Возле дома тоже Правда, площадки там нет Химсстрой не может не отличиться У них фишка такая!
\
\\
Инициативную группу во главе с Юлей -  в руководство ТСЖ, а заборчики и видеокамеры это круто. Даешь самый образцово-показательный дом в городе, с самыми дружными и сплоченными соседями. 
доброй ночи . конечто всё понятно все хотят хорошей, комфортной жизни давайте спрва подождём ,т.к дом строился очень долго .Взять даже крышу ,сколько она была пустовала без должной обработки ......и т.д. я щитаю как послле приёма дома (т.к.многие его очень долго ждали все хотят уже заехать исогласны на всё)или до надо нанять независимых экспертов в оценке дома,что бы облазили каждый угол дома,потому_что показуха что я видел не верю графику .Просто всилу нашейго не знания мы не можем сделать должной оценки проводимых работ.И по этому я предлогаю всех без исключения дольшиков сбросится(что выйдет копейки)и провести её,а потом решить ЖКХ или ТСЖ. Да Юля живёт,работает в томске ей нужен этот геморой .Я понимаю подезды свежие ,но ремонт подездов (оттделочнуй)не сравнить с ремонтом дома по цене   
замечательная идея.нам в марте отдают дом и мы усиленно начинаем тормозить процесс приёмки.ковырянием,экспертизами и т.п. вещами...банкротство перестают затягивать,налоговая добивается следующей процедуры и квартиры мы выцарапываем через суд,предварительно оплатив долги химстроя первой и второй очереди....супер....давайте ка сначала получим документы о собственности,а уж потом,если есть желание,все экспертизы и бодания......кстати,если экспертиза что-то выявит,то почему вы считаете,что жск что-то будет устранять???
замечательная идея.нам в марте отдают дом и мы усиленно начинаем тормозить процесс приёмки.ковырянием,экспертизами и т.п. вещами...банкротство перестают затягивать,налоговая добивается следующей процедуры и квартиры мы выцарапываем через суд,предварительно оплатив долги химстроя первой и второй очереди....супер....давайте ка сначала получим документы о собственности,а уж потом,если есть желание,все экспертизы и бодания......кстати,если экспертиза что-то выявит,то почему вы считаете,что жэк что-то будет устранять???
Действительно , все и так долго ждали момента сдачи- зачем его отсрачивать? По закону в течение 2 лет застройщик должен устранять производственный брак - будем надеяться , что этого брака будет мало.А квартиры свои все будут принимать от застройщика после окончания строительства- смотрите сами  и фиксируйте все недоделки

Доброго времени суток)) Ситуация такова, что создать ТСЖ мы сможем только после того как все оформим свои квартиры в собственность. Поэтому, видимо, будет какой-то промежуточный вариант. Сначала дом поступит на баланс города и городских структур, которые будут принимать его по нормативным актам (тем самым облегчат работу нам), а затем мы сможем организовать Товарищество собственников жилья. На сегодняшний день мы подыскиваем наиболее добросовестную управляющую компанию, которая граммотно осуществит приемку дома на баланс.
Получив право собственности, соберем общее собрание и на нем решим  каковы будут дальнейшие пути развития нашего дома))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!