Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Нужен ли нам мусоропровод? КОМУ НЕОБХОДИМО ПРОДЛИТЬ ДОГОВОР ПО ИПОТЕКЕ

Сегодня состоялось очередное заседание в администрации. На повестке стоял вопрос о нецелесообразности применения в нашем доме мусопровода. Застройщик настастаивает, чтобы мусопровода не было, а бытовой мусор нам можно выносить на улицу. Иниц.группа не согласна с таким решением. Мусоропровод предусмотрен проектом, а мусорные контейнеры на улице приведут к крысам и тараканам. Подобную картину можно посмотреть в Томске. ПОЭТОМУ просьба всем жильцам отписаться в этой теме о несогласии от данного требования застройщика.                                Кроме того, отпишитесь кому необходимо продлить договор ипотеки в банке - администрация подготовит гарантийное письмо.
Конечно мы категорически против отсутствия в нашем доме мусоропровода. Необходимо принципиально настаивать на нем.
Застройщик,что совсем с ума сошел???? Какие контейнеры??? Может тогда обойдемся без лифтов, дверей и т.д. Настаиваем на соблюдении проекта.
мусоропровод НУЖЕН !!! иначе возле дома образуется СВАЛКА !!!
Согласны, мусоропровод нужен! Иначе все бездомные собаки будут у нас на площадке.А это значит опасность в первую очередь для детей. А также мусор вокруг, по тому как, животные растаскивают пакеты с мусором,и загаженная площадь возле дома нам тоже обеспечена будет.
А вообще я столкнулась с бродячей голодной собакой и скажу вам это очень страшно.

какие контейнеры????  вы где нибудь у нас в городе видели подобные???  будет просто куча мусора возле дома (в лучшем случае за углом), как возле каждой пятиэтажки в нашем городе....... ТОЛЬКО МУСОРОПРОВОД !!!!!!!!!!!!!!!

ну начинается( пришли томичи со своими правилами...конечно нужен...вообще без сомнений.крыс нам ещё не хватало для полного счастья...мы в основном из-за мусоропровода и выбрали этот дом,а не соседнюю пятиэтажку.. 
мусоропровод необходим. В связи с чем возник таккой вопрос?
нужен безоговорочно
Естественно нужен! Здесь даже  без комментариев!
Давайте без паники я живу в Томске лет 15 .На сегодня крысу я видел на "Мегаполисе" за 10 лет .А если ср.ть сами будете возле контейнеров отсюда и итог
а кто паникует? изначально мусоропровод в проекте был? был! значит в ценник включён? включён! нами оплачен? оплачен! какая паника? 
4 декабря близко я думаю после него наш дом будем опять раскачивать с помощью инициативной группы(спасибо ей большое)
да,скорее всего так и будет.только с контейнерами,всё равно перебор..у нас из них сразу свалку сделают большую.на северной уже пробовали.мусор со всего города оказывался около них...если только те,которые в землю вкапываются,но в Северске их обслуживать некому.
Как так без мусоропровода, пятиэтажки живут постоянно с кучами мусора, а от 10-этажного мы просто будем в отвале и запахи от тлеющих контейнеров это кошмар.
Вопрос очень серьезный!!! Инициативная группа будет настаивать на том, чтобы мусоропровод был! Я думаю мало кого устроит живописный пейзаж под окнами в виде огромной свалки, которая будет образовываться возле дома. К тому же все окрестные магазины начнут загружать своими отходами наши бочки, а убирать все это кто будет? Мы с вами! Нашему дому и парковка нормальная нужна, а так получится, что машины ставить некуда - кругом бочки. Даже если один бак на этаж - это уже 12 бачков. Спасибо,что выразили свою позицию))
Инициативная группа ведет активную работу, еженедельно посещаем стройку, встречаемся с застройщиком и местными властями в Администрации города Северска и надеемся, что строители закончат строительство дома, согласно намеченного графика, к марту 2012г. 
Прожитый этап мусоропровода в 10-ти этажных домах - это мыши, крысы ,тараканы, отвратительный запах в подъезде, а если он не своевременно вывозится или засоряется ... ,а обслуживание мусоропроводов происходит с задержкой ВСЕГДА!!! Практика показывает что жильцы многоэтажных домов отказываются от подъездных мусоропроводов заваривая люки мусоропроводов и ставят контейнеры. Если сомневаетесь обратитесь к интернету
Вот поэтому мы и хотим создать в нашем доме ТСЖ, чтобы самим осуществлять контроль за обслуживанием дома.
Что за глупости!? зайдите в любую многоэтажку в городе и поинтересуйтесь у жильцов хотят ли они заварить трубу и поставить контейнер.....всю жизнь в доме с мусоропроводом жила и ни крыс,ни тараканов даже близко не видела.в отличии от томска,где стоят открытые контейнеры...как пример:микрорайон Высотный.новые яркие дома,красивые газончики,а первое,что видишь при въезде-бомжи в бачках.каждое утро эту картину наблюдала.а уж какие крысы там гуляют......

Я тоже так думаю! Живя в Томске и каждый день наблюдая мусорки и развалившимися мешками и бомжами вблизи мы специально выбирали дом с мусоропроводом.

ой...прошу прощения,отвечала на комент Salahutdinova 02.12.2011 7:27...
Мусоропровод нужен однозначно.А баки ставить , там где будет рядом детская площадка - по крайней мере неумно
На самом деле, оба варианты  - монтировать мусоропровод или устанавливать уличные контейнеры - равнозначны, если соответствующее решение сделано с умом и качественно обслуживается. Тут многие приводят опыт Томска, как в позитивный пример, так и в негативный.  На мой взгляд, ситуация с контейнерами в Томске нормальная. В смысле, обыденная. Конечно, есть места, где бомжи, собаки и тп., но большинство новых решений вполне достойные и содержатся в порядке (соглашусь, что тут важную роль играет упр. компания и вышеописанные факторы).

Что касается нашего дома, точнее общей ситуации в г. Северске с "гражданскими домовыми отходами", то этот тот случай, где лично мне не хотелось бы быть участником пилотного проекта по использованию мусорных контейнеров. Соглашусь, что лучшим решение для нашего дома будет мусоропровод.
вкопанные в землю,как в "Солнечном" сейчас начали ставить-действительно хороший вариант,при условии,что рядом мусор не набрасывается,стаскиваясь со всей округи,но для их обслуживания нужна спец.машина,а у нас в городе,к сожалению таких нет.
Мусоропровод нужен конечно, я просто не предсталяю свалки мусора возле дома как это наблюдаешь в Толмске (не в обиду томичам)
Уважаемые соседи! В этом блоге две темы, поэтому обращаюсь с просьбой ко всем: если Вы обладаете информацией о том у кого в нашем доме ипотечный кредит Сбербанка, скиньте мне пожалуйста фамилию имя и отчество в личку.
Доброго времени суток, уважаемые соседи, по вопросам ипотечного кредита в Сбербанке,для продления договоров, можете обращаться также ко мне (пишите в личку) или в новый офис Сбербанка, Коммунистический,66.  На прошлой неделе я (как представитель банка) вместе со службой безопасности СБ РФ, были на доме, все этажи фотографировали, т.е. все подготовительные процедуры для продления отчета о целевом использовании кредитных средств готовы, от вас только заявление.
Раз в проекте есть мусоропровод значит он должен быть!!! Ни о какой экономии за наш счет и речи быть не может! Мы и так уже немало переплатили дожидаясь сдачи дома уже третий год и живя в съемных квартирах, при этом еще и ипотеку выплачиваем! Настаиваем на исполнении проекта!
За мусоропровод однозначно! Просто контейнеры действительно будут загружаться и из соседних домов тоже. а при качественном обслуживании мусоропровода в ТСЖ все должно быть чисто и аккуратно. Первый раз слышу, чтобы кто-то у нас в Северске заваривал мусоропроводы!
По мусоропроводу информация для размышления, общался с друзъями из Москвы, оба заселялись в новые дома, так вот ситуация была следующая. В первый год мусоропровод засорялся постоянно, в связи с тем что туда выбрасывали строительный мусор, который возникал от повального ремонта жильцов. В результате мусор начинал скапливаться возле мусороприемников на этажах. В итоге неприятный запах в подъезде, таракны, крысы. После полугода такой жизни все жильцы подписали соглашение заварить мусоропровод.
В результате оборудовали на улице площадку, поставили контейнеры. Теперь все довольны и везде чисто. Это реальная ситуция и мне кажется что нас она так же постигнет. Поэтому стоит сейчас задуматься как нам быть. 
Еще могу сказать был в нескольких новых домах в г.Новосибирске нигде не видел мусоропровода. Везде оборудована площадка с конейнарми для мусора.
Может быть стоит реализовывать сразу 2 варианта.
так как Забитый муоропровод это реальность - итог мусор на площадке в подъезде.
мы не в Москве,не в Новосибе и даже не в Томске.пока.Томск уже весь без мусоропроводов,но тем не менее в Северске все прекрасно действуют и прекратить это никто из жильцов не стремится. бардак на площадках-это сами жильцы и на них можно как-то воздействовать,а около контейнеров-весь район.фигу вы за ними уследите...согласна,что контейнер иногда и половчее получается.не надо заморачиваться о размере пакета,но помойка во дворе....уж извините....кстати,если вдруг город всё же откроют,то мы получаемся сразу на краю.все бомжи с алкашами наши будут у этих контейнеров.
Я не против мусоропровода. Но скажите куда будут выносить мусор от ремонта? А его будет много и он не влезет в Мусоропровод, да и не должен он туда влазить. Мусоропровод все таки рассчитан на бытовые отходы. Я это говорю к тому, что нам все равно прийдется что-то городить на улице, иначе все это будет стоять в мешках  около подъездов.
озадачили) а раньше куда вы строительный мусор девали? ну жили же где-то и ремонт делали..... думаю,если есть машина,то вывезти свой мусор-не проблема...если нет,то можно и утром,к приезду мусорки вынести и выбросить в контейнер...или договориться и на определённый день заказать трактор в жэу...в общем решаемо  всё,только ещё рано об этом...
Ели мусорные ящики будут маленькие, значит пакеты с мусором туда никак не войдут, а значит вывод - пакеты с мусором возле подъезда. Нам же лень ходить мусор выкидывать небольшими дозами в мусоропровод. Мы набираем большой магазинный пакет и потом его возле подъезда поставим, как из дома выходить будем. Вот если ящики в мусоропроводе будут большими, как в старых девятиэтажках, тогда возможно и будет чисто возле подъезда.
Живу на Победе.У нас каждый день ездит трактор с тележкой - и весь крупногабаритный мусор грузят туда.Оставляешь возле подьезда и его забирают.Короче , не надо городить огород - мусоропровод нужен - удобно в повседневной жизни.
Можно подвести небольшой итог: БОЛЬШИНСТВУ ЖИЛЬЦОВ МУСОРОПРОВОД НУЖЕН. Инициативная группа будет данное требование отстаивать
Отверстия под мусоропровод начнут пробивать в конце недели, сам мусоропровод установят в марте. Закрываем полемику.
Продолжаются работы по заливке пенобетона, изготовлению вентиляции, прокладке кабелей. Сдерживает только медленная работа пенобетонщиков (пора менять их руководство).
Будут расторгаться неоплаченные договора по квартирам с последующей перепродажей квартир. Советую погасить долги по оплате квартир. Рыночная стоимость 1 кв.м в нашем доме сейчас порядка 30 тыс.рублей, в марте уже будет 35 тыс.рублей.
Уважаемые соседи, спасибо всем за то, что откликнулись, ваши высказывания привели к нашей общей победе))) Мусоропровод будет!!!!!!
Дырки под него точно!!!wink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!