Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Состав пенобетона и его марка

Был на стройке- пенобетон, который заливают - слишком хрупкий .Его льют без песка и его марка -400.Надо подумать о том , чтобы стены были более прочные и могли нести какую то нагрузку. О пенобетоне- http://rusblok.ru/syrio.html.Необходимо подумать и не повторять ситуацию на Славского 22.Надо предложить строителям повысить марку пенобетона хотя бы до 600 - с добавлением песка или другого наполнителя.В общем думайте и высказывайтесь.
В существующем пенобетоне и гвоздь держаться не будет

Igor200 , спасибо за инициацию дискуссии.
Уверен, что все согласятся о необходимости повышения качества пенобетона до уровня, позволяющего беспроблемно крепить к стенам предметы интерьера.
Что нужно для того, чтобы повысить марку пенобетона хотя бы до 600? Если надо сформировать наше предложение строителям, то наверное, надо попросить инициативную группу оформить такое предложение. С другой стороны, очевидно что это дороже. Надо ли думать, где деньги брать?
 

Да в принципе - песок не дорогой , надо просто высказать свои претензии строителям
Пять лет живем на Славского 22, никаких проблем нет в том, что гвоздь не держится в пенобетоне. Он в общем то и не должен нести несущую нагрузку.
интересно,а кто ни будь начал бы проверять чем там льют и кипишить,если бы дом сдали вовремя???  так может сейчас уже не будем сильно то стройку тормозить!? льют же,не пихают утеплитель... кому надо,тот найдёт как потом что-то в стене закрепить... было бы где крепить!!!

Что-то не густо на форуме соседей, готовых поддержать идею с улучшением уровня качества заливки стен... Предлагаю обсудить вопрос на следующем собрании, только надо грамотно объяснить и обосновать, что так будет лучше.... я даже готов заплатить немного, если это будет в разумных пределах. Главное понять, что это действимтельно надо, пока идею не до конца "продали"

Написал не просто так про пенобетон.Просто походил по дому , посмотрел как крепят батареи отопления - ни черта этот пенобетон не держит.Болтаются батареи отопления на стене
На данном этапе строительства изменений в проект вносится не будет, а если у вас есть вопросы или притензии, то обращайтесь в Технический центр г. Северска. Нам на заседании в Администрации города независимый специалист дал заключение о том, что качество соответствует стандарту ГОСТА.
Ну и живите как хотите.У меня в однешке капитальная стена проходит через кухню и ванну.Мучайтесь , когда будете вешать что то.
Будем жить Вашими молитвамиsmiley
Дурака включать проще
У пенобетона не марка а плотность !!! http://www.sovbi-altai.ru/article/13-2008-09-27-20-23-44.html  и если повысить плотность уменьшится теплоизоляционность !!!
Ну и пусть батареи болтаются и крепить будет невозможно
Внешние стены уже залиты и переделывать их никто не будет !  Ты садиться и греться на отоплении собираешься )))
Не надо умничать - я привожу факты
Игорь, завязывай!

В этом есть плюс для тех, кто хочет делать перепланировку: сносить стены будет проще.

Еще про пенобетон- у него есть марка.http://www.rubeton.ru/penobeton.htm
русским языком же написали: марка= плотность.чем выше плотность.тем хуже держит тепло...... приоритеты расставьте!что вам важнее,крепость или тепло?   даже в панельных домах все внешние стены из более мягкого бетона...  отстаньте уже от строителей с ерундовыми придирками.....
Не надо сравнивать панельные дома с этим пенобетоном,который крошится как песок.
Кстати кто нибудь ходил на стройку и смотрел? Или только я один все это рассмотрел?.А вы сейчас  что то мне пытаесь доказать?
сегодня были...... 
Кстати , ни с кем спорить не собираюсь- просто написал на сайт Городской Думы- так проще
Если стройкой будут руководить все подряд, то работать будет на доме некому. Есть прораб, есть зам. инженера,сть инженер, есть проектировщики, есть директор и есть независимый строительный контроль - это люди, которые несут персональную ответственность! Поэтому, Игорь, нам остается пологаться на их профессионализм и ждать весны! А радиаторы, которые якобы болтаются, по факту еще не были закреплены. Приходи на стройку в следующую среду и сможешь задать все свои вопросы ответственным за стройку людям!!!
Основная задача пенобетона - сохранение тепла (как и сухой штукатурки). Марка пенобетона была определена проектом.
Действия некоторых индивидуумов в виде вырывания радиаторов из стен, закидывания администрации и депутатов различными депешами, запудривания мозгов дольщикам приведут к следующим последствиям:
1) возможен срыв по подключению теплового контура, отсюда отставание работ по пенобетону;
2) потеря конструктивного диалога с администрацией и депутатами;
3) как результат 1 и 2 - достройка дома за свой счёт.
Если Вам это надо, то инициативная группа Вам больше не нужна.
Не надо всего бояться.Вы заплатили деньги за квартиру и она должна быть качественная.Если инициативная группа не видит проблем на стройке - проблемы видят другие.Смысл тогда инициативной группы?
Игорь, лучше помолчи и не мешай
Нравится тебе молчать - молчи.
Ребята, не обращайте внимание на этого  из 20 квартиры (где уже сделали общий туалет). Его зовут Ильичов Игорь Олегович (тот кто не ходит на собрания, где им все интересуются). Кстати, он уже давно доворился, так что отвечать придется
А как отвечать то? И за что? Ты что мне ремня дашь?Лучше смотри за своим мужем если есть.И хватит собирать сплетни
Кстати , а что вы прицепились только к одному парамету пенобетона- теплоизоляции? Есть и другие- звукоизоляция и прочность
со звукоизоляцией там всё в порядке...что касается прочности,то стены,которые заливают сейчас,не несут на себе совершенно никакой нагрузки...выходит,что и с прочностью-норма.....успокойтесь уже пожалуйста...тут и так,как на иголках.пусть его уже достроят,не саботируйте...вы видели,что в томске с дольщиками творится!? так и мы ещё не совсем от этого застрахованы...так что не лезьте уже,ради бога.пусть строят..в химстрое не дураки работают..ни один дом их ещё не рассыпался.
Может вы и правы.Только я от жителей со Славского22 понаслушался по поводу этого пенобетона, который заливал Химстрой
вот и надо просто подумать на что крепить..сейчас в магазинах куча всяких приспособ. те же "бабочки" должны нормально держать.расширяются в стене по принципу "анкеров"...или ещё,что подобное посмотреть...да обычные чопики деревянные на мастику или клей подсадить...времени подумать и посмотреть у нас достаточно...

Действительно, давайте уже закрывать эту тему. Лучше создать/создавать темы, посвященные лучшим практикам работы с таким материалом и делиться опытом ремонтов в будущем)))

Проблем на стройке много: подключение холодной воды, отпления, проверка контура, дозаливка пенобетона и т.д. Все они сложно, но решаеются.
Не надо умничать.Это все делают строители.В чем ваша заслуга?
Игорь, ты читал что про тебя соседи пишут: "Ребята, не обращайте внимание на этого из 20 квартиры (где уже сделали общий туалет). Его зовут Ильичов Игорь Олегович (тот кто не ходит на собрания, где им все интересуются). Кстати, он уже давно доворился, так что отвечать придется"
Давай заканчивай, а то на тебя уже весь дом обозлен.
Это дурная женщина.А на рейтинги внимание не обращаю.
Кстати ты видел свой рейтин:
Igor200
рейтинг: -36

Зарегистрирован
2 мая 2011 г.
Что касается единичных особей , у которых в голове одни тараканы и лозунги - я на них тоже не обижаюсь.Они ограничены
Игорь, ты оригиналsmiley
Спасибо Юля!
Данную тему необходимо закрыть! Она не состоятельна и кроме неприятностей никакой другой пользы не принесла!
Ну отчего же.Все поспорили, каждый о своем- польза есть.
Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет! И выйдет из него не дело, а только мука... Я призываю к единству и конструктивному диалогу, делить нам нечего.
Юля, не обращай внимания на Игоря  Ему просто скучно На его глупые доводы большинство не реагируют Ему бы квартирку в бункере: и гвозди все держать будут, и звукоизоляция приличная ....и ...
Твои умные доводы тоже не прут.Просился же - высказываться по теме , е не гнать всякую ерунду.
На Славского 22 проблем с пенобетоном нет. Все, что закрепелно на стенах, прекрасно держится, и телевизор, и кухонный гарнитур и даже инсталяция в туалете... Единственная сложность была с установкой входной металлической двери, но тоже решаемо.
Это верно, с входной железной придется повозиться - практически не реально.Да она и нафиг не нужна - если надо - поставить 2 дверь тоже деревянную на пену

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!