Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Коллективная подача иска в суд о взымании пени за просрочку строительства

Коллективная сумма накопилась такая, что с принятием Закона о банкротстве( пока еще не подписано Президентом) мы становимся кредиторами 1 очереди Химстроя-С и можем влиять на процессы банкротства и строительства.Тем более если Химстрой-С не будет достраивать, нам будет на что достраивать в составе ЖСК.
Сумма в районе 30-35 млн.рублей
Простите, не совсем понимаю 30-35 млн -это что? коллективная сумма? Она у нас должна быть значительно же больше при условии, что она квартира в среднем -полтора? или это та сумма , от которой отталкиваются при определении очереди кредиторов?
30-35 млн.рублей эта та сумма, которая набирается в виде штафов за просрочку сдачи дома согласно договора долевого строительства и ФЗ №214.Читаем ФЗ №214 в интернете и просвещаемся
Даже может набраться сумма порядка 45 млн.рублей
А теперь - внимательно читаем закон о банкротстве, мы имеем право получить только суммы по внесенным средствам за квартиру ( и я вас уверяю далеко не в 100% объеме),  при расторжении договора с застройщиком. При введении процедуры банкротства: пеня, материальный ущерб, процент за использование денежных средств, НЕ ВОЗМЕЩАЮТСЯ!!!! И в первую очередь попадут только те, кто успел подать подобные иски до введения процедуры наблюдения. Посоветуйтесь с грамотным юристом, он вам скажет то же самое.
В целях участия в деле о банкротстве учитываются требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения которых не наступил на дату введения наблюдения.
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Если пеня является обязательным платежом дольщику, то можно предьявить иск на момент ввведения наблюдения
Тем более пеня (штраф ) является денежным обязательством должника.Все нормально
law.vdolevke.ru/questions/read/12996/#cmt_17756 Ответили мне юристы на сайте
Кто нибудь вообще задавал здесь юристам на сайте вопросы ? А зря если нет.Надо задавать , а то останемся без квартир.Банер банером , письма письмами, а долю всем выделить надо до октября и успеть в арбитражный суд подать о взыскании неустойки.Нас долбят по закону и мы должны делать то же самое.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!