Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Пример письма депутату"

Это письмо можно взять за основу.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Кирпичная кладка, как раз и должна была быть выполена разным цветным кирпичом, а сделана дёшевым красным и выкрашена красочкой, которая уже шелушится. Покрасили, чтобы дом смотрелся богаче и хоть маленько был похож на дом с картинки, который обещали.
А кто курирует стройку? У него должно быть Тех.решение по замене кирпича на более дешевый с согласием проектировщиков. В смете тоже должны быть изменения. Или скорее всего проектный кирпич подорожал и был куплен наиболее подходящий по смете. А это кстати основание для тех.решения.
Письмо дано, как основа (можете вносить свои корректировки).
Кто-нибудь уже сходил к депутатам или только ля-ля-ля?...
Спасибо ! все нашел , сделал, запишусь на прием и отнесу !!!
Прокуратура назвала недобросовестные строительные фирмы Томска
24 июня 2011

На территории Томска и Северска ведется строительство 133 многоквартирных жилых домов, 22 из них, один из которых расположен в Северске, являются «проблемными» объектами капитального строительства.

Как сообщили НИА Томск в прокуратуре Томской области, половина строек жилых домов ведется с привлечением денежных средств граждан. Две тысячи дольщиков участвуют в строительству 64 домов. Наиболее эффективной мерой воздействия на недобросовестных строителей в прокуратуре считают уголовно-правовую оценку их действий или бездействия.

Прокуратура отмечает, что зачастую деньги граждан привлекаются строительными организациями при отсутствии к тому законных оснований: ООО «СУ-13», ООО СУ «Монолит», ООО «Химстрой-С», ООО «РиэлтстройНЭБ»).

Несмотря на просрочку исполнения обязательств, застройщики не принимают мер к своевременному внесению изменений в договорные отношения с дольщиками: ООО «СУ-13», ООО ПК «РИФ», ООО «Стройтранс», ООО «СУ-21» и другие).

Распространены случаи строительства многоквартирных домов без надлежаще оформленных документов на земельные участки и разрешений на строительство: ООО «ИмпериалСтрой», ООО «Строймонтаж-М», ООО «РиэлтстройНЭБ».

Имеют место факты злоупотребления застройщиками недостаточной юридической грамотностью граждан, привлекаемых к участию в долевом строительстве: ООО СУ «Монолит», ООО «Строймонтаж-М».

«Мониторинг результативности вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долевым строительством показал, что в большинстве случаев единственным эффективным рычагом воздействия на недобросовестных застройщиков является уголовно-правовая оценка их действий или бездействия», — сообщает пресс служба прокуратуры Томской области.

Возбуждено 30 уголовных дел, в частности, в настоящее время расследуются уголовные дела по фактам нарушений закона, допущенных ООО СУ «Монолит» и ООО «СУ-21» , на днях направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Строймонтаж-М», обвиняемого в мошенничестве.

Прокуроры внесли руководителям организаций – застройщиков 16 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере долевого строительства. По инициативе органов прокуратуры 12 виновных лиц привлечены к административной ответственности, 7 – к дисциплинарной.

После вмешательства прокуроров количество «проблемных» объектов долевого строительства сократилось с 41 до 22 (3 жилых дома введены в эксплуатацию, по остальным возобновлено строительство), отмечают в прокуратуре Томской области.

Источник: НИА-Томск

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!