Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Объявление

  Мы получили возможность посещать наш дом, раз в две недели по вторникам с 9-00 до 10-00, начиная с 31.05.2011, при себе иметь договор и паспорт.
 
  Большая просьба ко всем дольщикам, если вы предпринимаете какие-то самостоятельные шаги (обращение в органы власти, в ООО "Макрон", иски в суд), поставте пожалуйста в известность иннициативную группу, что бы могли корректировать свои действия, и по возможности вам помочь!!!!!

  И ещё нам нужны копии всех договоров с ООО"Химстрой-С" и копии всех квитанций об оплате, готовим!!!!!!
посещать-это хорошо))было бы на что смотреть.......кстати.лифты нашлись???....
По утверждению "Макрона" лифты и их установка оплачены и находятся на хранении у поставщика в связи с  опасениями их разукомплектования в случае установки на дом.
ну,это мы уже слышали) я про то,что увидел ли их уже кто ни будь или так на словах и осталось
а раньше че нельзя было?
Я по поводу посещений 27.05 на стройке было двое рабочих. которые работали в колодцах . в субботу охрана была пьяна настолько, что в 2о.40 кто-то очевидно ходил в магазин и возвращаясь дважды упал перед дверью вагончика. 
Сегодня (29 мая0 охрана сменилась. мужик занят трудом: что-то отбивает по железу...
На днях Мэр ЗАТО Северск Григорий Шамин встретился с дольщиками, вложившими свои сбережения в строительство дома по адресу Ленинградская, 34.

В средствах массовой информации уже сообщалось о том, что планируемый к сдаче дом заморожен. С 2009 года северчане, а это в основном молодые семьи, ждут новоселья. Накануне встречи Григорий Андреевич общался как со строителями, так и с инициативной группой будущих жильцов дома. Ситуация типична для всей России. В начале 2000-х наблюдался строительный бум, но в 2008 г. грянул кризис и люди перестали покупать квартиры в строящихся домах. Деньги же строители вкладывали по цепочке в следующие новостройки, поскольку покупатели в докризисный период были всегда. Как привлечь застройщиков к ответственности – это второй вопрос и прокуратура держит его на контроле. Первый же вопрос – как помочь обманутым дольщикам. Григорий Андреевич четко сказал, что будет отслеживать всю ситуацию, все действия нового инвестора, которым является ООО «Макрон». Первое, что уже сделано «Макроном», погашены долги «Химстрой-С» перед кредиторами, чтобы разблокировать счета. Муниципалитет по закону не может выделить деньги на достройку дома, да и с моральной точки зрения – казна общегородская, поэтому расходы должны идти на решение вопросов всех жителей ЗАТО.
Мэр предложил несколько направлений решения вопроса. Во-первых, со следующего года, если позволят доходы бюджета, необходимо планировать деньги под строительство социального жилья именно в домах, где застройщиком является «Макрон», которые как раз и пойдут на достройку проблемного дома. Затем, по словам Мэра, возникают взаимоотношения между строителями и муниципалитетом. Но это уже другая история. Второе направление - использование средств, выделяемых в соответствии с принятым недавно областным законом о защите дольщиков. Правда там деньги целевые и пойдут только на инфраструктуру. Сегодня самое главное, на чем акцентировал внимание Мэр, не допустить банкротства «Химстрой-С» и дать им возможность достроить дом. Третье направление - «Макрон» выкупает у «Химстрой-С» все, что сделано на новой строительной площадке, а деньги, полученные в результате этой сделки, идут на завершение строительства дома.
В целях оказания помощи участникам долевого строительства создана рабочая группа, куда вошли представители Администрации, депутатов и дольщиков. Планируется проводить заседания еженедельно и отслеживать ситуацию пошагово. Григорий Андреевич попросил руководителя инициативной группы дольщиков составить список особо нуждающихся граждан, которым будет оказана материальная помощь. Присутствовавший на встрече Глава Администрации Игорь Волков добавил, что он также готов оперативно решать вопросы дольщиков и первое заседание рабочей группы проведет сам.
Завершая встречу, Григорий Шамин сказал, что все усилия со стороны Администрации, депутатов будут предприняты для защиты прав дольщиков, а пикеты и митинги, на самом деле, ни к чему не приводят. Надо решать проблемы конструктивно.
ну что ж посмотрим сколько стоит слово от власти
"а пикеты и митинги, на самом деле, ни к чему не приводят. Надо решать проблемы конструктивно".))) по головке всех гладят за пикеты и за митинги !!! )))
Сегодня, 4 июня, на стройке нет сторожа. Стройка пуста. вагончик закрыт.
сторож обычно сидит в доме на первом этоже, бухой наверное
Короче в среду надо жать на все рычаги
Товарищи дольщики!!!! Мужчины с руками и энтузиазмом, кто уверенно и с умением может держать в руках молоток, шпатель, отвертку, разводной ключ или шуруповерт!!!! Отзовитесь!!! Возможно будем организовывать субботники в нашем доме, кто чем может помочь?????? enlightened
чего делать на субботниках будем?сами электрику и сантехнику делать?пенобетон лить тоже сами будем?отличная идея!!!не кажется.что в результате получим дом повышенной опасности????????????
Прежде чем организовывать субботники, надо чтобы на дом зашли строители.А там будем думать чем помогать
+1    зашли и сделали основное....чтоб мы своей помощью уже навредить не смогли
Я думаю шпатлюя стены в подъезде навредить сложно!!!!
Балконы подъездные  не на всех этажах доделаны. Тоже ничем не навредим, опять же спрашивали людей которые имеют в этом опыт и желание хоть чем то помочь!!!! А писать умные коментарии, лежа на диване, ничего при этом не делая и не предлагая, каждый горазд!!!!
ну,почему же не предлагая.....конкретно предложили дождаться.чтоб для начала зашли специалисты и сделали основное,а уж потом помогать.....опыт есть,желание тем более....смысла только нет сейчас никакого шпатлевать что-то...как минимум потому.что нет уверенности в ближайшей сдаче...холод отделка не переживёт 100%-раз,через лестницу ещё таскать и таскать  будут и все стены окажутся ободранными-два,на площадках ещё нет этих стен-три....да и наконец  пока вообще не понятно кто будет достраивать и будут ли ....
Эй, эй,эй, не раскисать, мысли материальны, надо верить, что все получиться, и к 8 марта уже ремонты сделаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока одни боятся, другие реально делают!!! Спасибо  за отклик тем, кто работы не боится и готов помочь своими руками - приятно знать, что у нас есть такие соседи))) Не боги горшки обжигают)))
и кто че реально сделал?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!