Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Коллективная подача иска в суд

Наш дольщик выиграл суд о праве собственности на долю в незавершенном строительстве.Так, что уважаемые дольщики копируем все Ваши документы и заверяем у нотариуса и ждем момента Х, пока готовится коллективный иск.
Будем понемногу создавать себе страховку от неприятностей.
А сколько прошло времени от подачи в суд до решения суда?
Я уже все отксерил, а у нотариуса ОБЯЗАТЕЛЬНО?
получил он квартриу в свою собственность и теперь будет достраивать её сам, стоило ли подавать иск? или может быть я не в курсе и нам уже никто ничего достраивать не будет?
Пока никакому нотариусу ничего не несем!!!!!!! Ждем начала строительства, если все нам обещанное правда, то оно должно начаться в июне.
 
Я считаю , что все таки коллективный иск есть смысл подавать, нам это прямо советует Администрация города в своем ответе http://duma-seversk.ru/questions/read/id/4381.Чего там задумалась инициативнная группа - непонятно.Кто будет достраивать дом - уже 2 вопрос,  нам сейчас надо подстраховаться

 Без проблем, нанимаем адвоката, идем в суд! А потом бегаем за каждым дольщиком, что бы подписать каждую бумажку на строительство и строим дом ещё лет десять!!!! Отличный план!!!!
 Обращаться в суд или нет личное дело каждого, его конституционное право, если решили, то конечно надо идти, отговаривать не будем, сама иной раз об этом думаю, но если мы пишем коллективный иск, это подразумевает под собой создание ЖСК и достройка за свой счет, если же ЖСК не создаем и требуем достройки от застройщика, это только через суды, и если к тому времени Химстрой ещё будет существовать, то потребуется согласие каждого собственника на те или иные работы или документы, каждый готов отпрашиваться с работы и бегать еженедельно в Химстрой подпись ставить??? И так лет десять такими темпами,....учитывая активность половины дольщиков...... давайте пока не будем бежать вперед паровоза, и дождемся конкретных шагов от застройщиков и администрации.

Застройщик пока 1 - Химтсрой-С, и тот банкрот.Я думаю, администрация мало ,что предложит.

И все-таки, делаем коллективный иск?

  JohnVM, а вы из какой квартиры????
А что , важен номер квартиры? Важна суть проблемы- не остаться с носом при всех обещаниях городской администрации
Кактус, я с 9го этажа первого подъезда, а что?
Хотела позвонить, объяснить.
Скоро октябрь , Химстрой-С станет банкротом и договора в принудительном порядке расторгнут.Чего ждем ? Надо все-таки подавать коллективный иск.ВСе эти заседания в Администрации ни к чему не приводят пока что.Почему Химстрой-С не берет кредит на достройку дома?
а там и без кредита,если хорошо по сусекам поскрести,найдётся...........не приводят.движения на стройке нет...........кстати, администрация наша ,тоже в списке кредиторов, в деле о банкротстве.......что бы это значило,интересно......      на шаг с иском решится надо.серьёзно.это война,по большому счёту,без обратного хода...
Всех дольщиков хотел бы попросить пока не торопиться с выводами, а тем более с действиями. В данной ситуации поспешность одного дольщика, играющего в своих интересах или из-за опасения, может привести к СЦР (самопроизвольной цепной реакции), которую уже нельзя будет остановить. Поэтому предлагаю подождать, пока ведутся переговоры. Если в ближайшее время инициативная группа не сможет добиться ощутимых успехов в продвижении строительства нашего дома, тогда перейдём к более активным действиям. И ещё раз повторю: только совместными усилиями мы сможем добиться ощутимых результатов!
Полностью согласен !
Никто никаких переговоров и не ведет - не надо заблуждаться.С кем вести и на основании чего? Не будьте маленькими детьми - все проще.
Проще - это дома, на диване "клаву" давить. Сейчас основная задача - как можно быстрее вернуть строителей на стройку. Для этого необходимы средства, которых ни у "Химстроя", ни у  "Макрона" нет. Нет даже свободных строителей. Поэтому инициативная группа ведёт активные переговоры с администрацией в поисках новых инвесторов и средств. Одно из возможных поступлений средств - из областного или местного бюджета. Идеальный вариант - администрация выдаёт деньги, нам достраивают дом, а затем администрация компенсирует свои затраты за счёт банкротсва "Химстроя". Но за это в нашей стране надо бороться. С завтрашнего дня начинаем опять активно подключать СМИ, а в четверг, после общего собрания подключаемся и все мы. Что касается достройки дома с помощью ЖСК , то это утопия, слишком большой процент недостройки (порядка 50%).
откуда 50% недостройки взялось????самое дорогое и долгое сделано!!!!...это аудит выявил???тогда меня всё сильнее мучает вопрос: не платит ли за этот аудит  макрон с химстроем???  сильное подозрение,что так оно и есть........нет средств и нет строителей свободных-нонсенс....если все люди заняты активно,то значит и доход имеется.................  " Идеальный вариант - администрация выдаёт деньги, нам достраивают дом, а затем администрация компенсирует свои затраты за счёт банкротсва "Химстроя". "-действительно идеальный,здесь сложно спорить...только ......
На сегодня мы имеем коробку, пустую внутри, не залитую пенобетоном. Аудит ещё не доведён до конца, но сомневаться в его компетентности и правдивости нет, так как он инициирован нами. "Химстрой" всячески препятствует доведению аудита до конца, не предоставляя необходиимые документы.
разводка сделана в подвале.по большому счёту к воде и отоплению дом можно подключать к сетям....основные стены есть....обрешётка под перегородки готова,даже при условии,что гвл,где стоит повело....лифты в наличии.....кровля закатана........ну никак на 50% не тянет.....% на 70 ещё куда ни шло....................... препятствует...вполне возможно.что больно много ещё не выведено.слишком явно получится..это конечно  просто мои мысли.возможно и ошибочные.....а возможно и нет...............банкротство тоже инициировал один из дольщиков,а рулит всё равно "Макрон"
Вот читаю высказывания некоторых дольщиком и недоумеваю... Вы же на собрания ходите, кое-кто постоянно на связи с инициативной группой - откуда такие выводы???  "Никто никаких переговоров не ведет", "Аудит куплен". Почему реальную бесплатную помощь людей нужно так обесценивать???? Хотите помочь? В четверг милости просим:)))
Господин jktirf, мы тоже надеялись, что завышенна сумма для достройки дома,  озвученная "Макроном", но всё оказалось гораздо хуже... завышен процент застройки!!!!
Основных стен там вобщем-то нет, если вы считаете основной стеной, наружные стены в пол кирпича....это не стены!!!! А бутафория!!!!
Здесь даже великим математиком быть не надо, что-бы прикинуть без калькулятора:
готовность 40-45%
надо 65.000.000 
итого: затраченно порядка 50.000.000 рублей. 
Господин Мякишев в последнем письме в администрацию заявляет о том что на дом уже затрачено свыше 200.000.000 рублей!!!! И это с учетом того, что даже расходы на рекламу были включены в стоимость квартиры!!!!! ( кто не помнит, поднимите договор!!!)
Тут даже гением не надо быть что бы спросить: 
Господа, а где наши деньги-то?????
 И если все в порядке, то дайте нам провести проверку, чего бояться то???? А ???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!