Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Банкротство

Что делать, если случилось банкротство? Выгодно ли дольщику банкротство застройщика?

Думаю, что банкротство не выгодно ни одной из сторон. При заключении договора дольщик ожидает не банкротства компании, а получения новой квартиры в указанные сроки. Что делать, в случае если застройщик вошел в процедуру банкротства или признан банкротом? Практика пошла по такому пути: дольщики признают право собственности на долю в незавершенном строительством жилом доме через суд. Доля каждого участника определяется в размере будущей квартиры, которая должны быть построена. После получения судебного решения необходимо осуществить государственную регистрацию права на долю в объекте недвижимости в установленном законом порядке в Регистрационной службе.
угу)) и достраивать дом самим,с дополнительными денежными вливаниями.совсем даже не маленькими,судя по степени готовности нашего дома...все ли готовы вкладываться ещё? думаю,что нет...

степень готовности дома кстати еще неплохая

все стояки(вода.канализация,отопление),радиаторы.вся электрика.лифты.пенобетон(ни одна перегородка не залита).перегородки повело за зиму,часть переделывать .лестничныё двери.кладка  на крыше(она не вся там)..полы все...........и ,это ещё так....то,что сходу назвать можно....в какую сумму выльется? ....даже в перечисленном уже не о тысячах  разговор,а сколько там ещё вылезет....

ну это лучше чем свайное поле

сложно спорить))) только,после трёх лет ожидания,говорить о голых сваях....как-то....
С какого перепугу еще доплачивать какую то сумму? Это во сколько выльется метр квадратный? Просто неразумно.Пускай аудит и прокуратура разбирается.Есть договор долевого участия - в нем определена сумма и обязанности сторон.Просто так квартиры не принимать да и все.Чего уж в крайности бросаться.
Разумеется что это самый крайний вариант, что бы не остаться совсем без квартиры и денег.
Будем добиваться достройки и сдачи дома - от застройщиков и администрации.
Писать письма надо всем дольщикам в администрацию.Может прислушаются
Читаю комментарии, аж дух захватывает! Нам в этом доме предложили 1-комн. квартиру купить, вроде недорого, только смутило отсутствие рабочих на объекте (не считая прораба и двух пьяненьких работников). Прораб уверял, что пусть не за 3 месяца, но к декабрю вроде сдадут. А тут жители пикет назначили! Подскажите пожалуйста - дом заморожен? Стоит с ним связываться?
 

если хотите вместе с нами то давайте)

http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=713

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!