Дом Ул. Ленинградская,34

Неофициальная группа

Стройка

Всем здравствуйте, кто располагает какими новостями по стройке???
стройка заморожена,деньги разварованы,рабочим не платят,вот всё и зависло>......
А ЧТО ДУМАЕТЕ ДЕЛАТЬ, КАК ДАЛЬШЕ , ОТ КОГО ЧТО ТРЕБОВАТЬ....
В силу пункта 1 статьи 9 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости..." участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в предусмотренный договором срок;( а срок уже давно затянулся)

2) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;

3) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;

4) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

5) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;

6) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;

7) в иных предусмотренных договором случаях.
ВЫВОД: идти в ХИМСТРОЙ-С и требовать свои деньги!!!
10.03.2011Г. БЫЛИ В "ХИМСТРОЕ-с" на пиеме у Ген.директора.Нас успокаивали и обещали уж в этом году точно сдать дом,что бы возобновить работы ждут тепла.Т.е конец марта,начало апреля должны возобновиться работы,посмотрим.Если денег нет ,то с чего они начали строить новый дом рядом,работы на нем ведь ведуться?
может что то сдвинется?
его никто не строит и строить не собирается-компания банкрот,работы не впроварот-никто его не достроит ни в этом ,ни в следующем году!!! Дом который строится рядом -строит томская компания,которая их перекупила! Лживая и непорядочная компания-врут и некраснеют!!!
Если компания банкрот но не только картиры,но и денег нам не видать даже через суд? И что в этом случае делать?
Это точно врут и не краснеют, в феврале в Химстрое обещали что все силы в марте кинут на наш дом...... середина марта.... замок на воротах как висел, так и весит.... каждое утро любуюсь по дороге на работу.......хоть сам иди достраивай!!!!!
У КОГО ЕСТЬ НОВОСТИ, МОЖЕТ, ЧТО НАЧАЛОСЬ
Всем здраввствуйте! подходил к дому 11 04 там только сторож говорит к новому году достроят НАДО СОБИРАТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ И ИДТИ В ХИМСТРОЙ ПО ОДНОМУ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁМСЯ !!!
я дал объяву в газету РЕКЛАМА  надо объединяться !!!

а ктонибудь договор продлял?

Вчера  ехала с работы и увидела что там люди ходили через балконы....строители наверно какието... я спец. остановилась..постояла..троих человек видела ходящ. в доме... может чтото начали там делать.....Отсаёться только догадываться cool
реально нужно объединяться и долбить этот Химстрой, иначе нас просто окончательно кинут
Они сейчас будут стараться вызывать по одному дольщику чтоб подписать ДОп. СОГЛАШЕНИЕ о переносе срока сдачи дома. НУЖНО ОБЪЕДИНИТЬСЯ И НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО !!!
ПОЧИТАЙТЕ ! есть много интересного news.vdolevke.ru/read/2546/
http://www.kremlin.ru/acts/8085 принят закон О ЗАЩИТЕ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ
седня звонил в химстрой - говорят ведутся внутренние электромонтажные работы и водоснабжение. бетонные работы пока не ведутся всвязи с недостаточной среднесуточной температурой наружнего воздуха но типа все впорядке в октябре -ноябре сдача. вчера звонил на дом там говорят что даже бригада гипсокартонщиков не приступила к работе, им что мешает неизвестно. скорее всего нет материала. Кароче опять мозг парят.
мы кстати написали им притензию, в конце месяца собираемся направить иск в суд.
хорошее дело - может зашевелятся

Не подписывайте больше никаких дополнительных соглашений. Раз Химстрой взял на себя обязательство выполнить в определенный срок, так пускай делают. Подавайте в суд, взыскивайте неустойку. Чем больше нас активно начнет действовать, тем быстрее будет результат.

если кого то позовут СРАЗУ ЖЕ ПИШИТЕ СЮДА НАДО ИДТИ ВСЕМ ВМЕСТЕ !!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!
да никого не позовут. они даже письма с ящика не забирают. еще в химстрое поменялись все телефоны если кому надо 990003 - приемная, 990089 - сказали директор монолитжилстроя а на звонки отвечает юрист.
А МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ ! ?
в прокуратуру тоже можно, но пока в суд. чем больше исков будет тем лучше, а то все договора продляют они и не беспокоятся даже.
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ ГРУПОВОЙ ИСК ?

если будет один иск то и дело будет одно и тянутся оно будет долго - у химстроя проблем будет меньше.

Я готов взяться за подготовку искового заявления и представления интересов в суде. Давайте начнем с неустойки за просрочку исполнения обязательств. От вас - доверка и копии документов. 50% от взысканной суммы - моё вознаграждение. Сам бы уже подал, да только договор до июня.
Реально, давайте уже все в кучу, все равно мы же все будущие соседи. Жить то всем в одном доме...
да всем пофиг походу
Сегодня зае"зжали на стройку,ходят там какие-то слесарюги,в подвале трубы отопления сваривают.Но как то это все очень без энтузиазма.А кто продлял договора?Как теперь контора -застройщик обзывается?
насколько я знаю по договорам застройщик остался прежним. А МАКРОН который купил химстрой проходит как подрядчик.
Спасибо за информацию.А кого-нибудь вызывали для продления договора?Когда мы были на пиеме нам сказали ,что подготовят док-ты и позвонят,но уже месяц прошел и тишина.Мне интересно какой бы они срок оговаривали в договоре?

Я сегодня мимо проезжал, на крыше рабочие шарятся, и кран что-то на крышу затаскивал. Может двиганулось дело -то.

на работу езжу каждый день и вижу рабочих там.....Думаю всётаки нались по маленьку движухи...
Будем надеяться.
29.04.2011 г. в 18ч.00мин. все дольщики собираемся перед домом и пишем коллективное заявление в ОБЭП, прокуратуру
ДА, ДАВАЙТЕ АКТИВИРУЕМСЯ КОЛЛЕКТИВНО!
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО !
Давайте встретимся,посмотрим,обсудим,решим.
29.04.2011г. в 18.00 - все собираемся возле дома со стороны Славского 22
Здравствуйте, практически через день, прохожу мимо нашей стройки, сейчас дествительно начались движения, но очень очень как-то вяло и неохотно,  такое ощущение что работает 3 человека. Плановая сдача 4 квартал 2011 года.
Сколько в Северске еще таких же как наш недостроенных домов?
И когда выборы в депутаты?
Сход дольщиков прошел конструктивно: выбрали актив, написали совместное заявление, определили план дальнейших действий. Обо всех новых фактах по стройке прошу размещать здесь на стене. С уважением Lancer7
http://dolevoe.mgstr.ru/help/35-0014

ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юристы поясните по последнему пункту, это у нас уже произошло, или ещё нет?????
Сход дольщиков прошёл 29.04.2011. Следующая встреча дольщиков назначена на 18.00 часов 13.05.2011 перед домом со стороны Славского, 22.
  Что делать дольщику, если застройщик банкрот и строительство дома остановлено:

 http://advokatsuhovoleg.ru/articles/72/
Судебная практика, которая сегодня достаточно лояльна к дольщикам, показывает, что нередко граждане обращаются в суды с исками о признании права собственности на квартиру в не завершенных строительством домах и получают желаемый судебный акт. Другая часть граждан — дольщиков строительства этих же домов обращается в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов суммы, уплаченной по договору долевого участия. Явно, что наличие одновременно двух вариантов удовлетворения требований дольщиков, основанных на конфликте интересов, и без особого законного регулирования того, не может быть признано допустимым, поскольку это неизбежно приведет к ущемлению интересов одних по сравнению с интересами других. Либо дольщики с "неденежными" требованиями получат причитающийся объект недвижимости, а дольщики с "денежными" требованиями останутся без удовлетворения как и иные кредиторы третьей очереди, либо последние получат какие-то деньги, а дольщики с "неденежными" требованиями не успеют потребовать расторжения договора с застройщиком (преобразовать неденежное требование в денежное) и вступить в реестр требований кредиторов до его закрытия, а значит, не получат вообще ничего.
Как показывает судебная практика, в том числе и с моим адвокатским участием, в суды подаются (и судами при определенных условиях удовлетворяются) иски при наличии в арбитражном суде дела о банкротстве соответствующего застройщика:
о признании права собственности на нежилое помещение в незавершенном строительством объекте;
о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительством объекте;
о выделении в натуре нежилого помещения;
об обязании передать помещение в собственность после сдачи здания в эксплуатацию;
о признании за истцом права на получение в собственность нежилых помещений после окончания строительства;
о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте.

Так что если идти в суд то только с коллективным иском а то останемся ни с чем!!!!! И иском не на возврат денежных средств, а с иском на признание собственности!!!
Сегодня разговаривала с председателем Томского ТСЖ, (они уже достраивают свой дом)!!!!! советы которые нам дали:

1. Никакой прокуратуры, если откроют дело, арестуют и дом и всю документацию, потом вообще ничего не добьемся, даже сами достроить не сможем!!!!
2. Создание ТСЖ, выборы председателя и правления ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
3. Санкционированные МИТИНГИ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, хождение к депутатам, чем БОЛЬШЕ ШУМА, тем лучше!!! Тем более скоро выборы, нужно этим пользоваться!!!!
4. Коллективное исковое заявление в суд, о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительством объекте; Это нужно успеть сделать пока не назначен конкурсный управляющий!!!!!!
5.Заключение договоров с администрацией и с подрядчиками, достройка дома.
6. Исковое заявление (на застройщика) на возврат средств потраченных на завершение строительства.

Это действенные меры, уже опробованные дольщиками "отвоевавшими" свои квартиры!!!

Времени у нас не много, нужно, действовать!!!!!! 
 
1. Если не вмешается прокуратура, то Химстрой-С признают банкротом. Далее будет реализация его имущества, в т.ч. нашего дома, т.к. на него сейчас даже не обращен залог. Полагаю, что все активы наш застройщик еже давно перевел на своих "дочек". При возбуждение деле вероятность нахождения активовов есть.
2. Создание ТСЖ приведет к тому, что нам самим придется достраивать дом.
3. Про митинги и телеведение - это вы противоречите сами себе. Почитайте УПК и ФЗ "О прокуратуре". А именно "поводы и основания возбуждения уг.дела", "принятие мер прокурорского реагирования". Поясню кратко, любой митинг и обращение в СМИ - сам по себе повод для принятие мер прокурорского реагирования и повод для принятие решение на ВУД.
4. Это верный вариант, но его следует предпринимать в самую последнюю очередь, т.к. он приводит ко 2 пункту (создание ТСЖ и т.д.).
5. Вы сами строитель? Я нет. И полагаю, что строить должны профессионалы. Тем более, что дом то мы весь оплатили.
6. Про судебную перспективу таких исков посмотрите в интернете. Она ничтожна, в смысле перспетива. В нашей ситуации застройщик банкротится сам, посредством своей "дочки".

Давайте еще мысли и опыт дольщиков, только дейсвительно действенные и с минимальными потерями для нас.

А про время вы правы, нужно действовать!

На встрече уже говорилось об этом, есть реальная практика томских дольщиков, так давайте не упускать и не затягивать время:) Тем более что у нас в команде есть юристы и общественники, а это уже значительно укрепляет наши шансы в борьбе за свое право на крышу (в Нашем доме) над головой. Чем выше общественный резонанс, тем эффективней наши усилия.

А известно на какой срок введено внешнее наблюдение  в определении суда по делу о признании ООО "Химстрой-С" банкротом? И могут ли они раньше этого срока инициировать процедуру конкурсного производства? Охота примерно представлять до какого момента мы можем ждать реакции прокуратуры, прежде чем подавать коллективный иск о признании права собственности на объект незавершённого строительства, чтобы дом не попал в конкурсную массу.
2 недели назад написал вопрос на сайт Городской Думы.Вчера написал обращение к Крессу.Деньги , НАВЕРНОЕ  , забирать уже смысла нет( не отдадут)- надо добиваться достройки
Ну, если хотите попасть в третью очередь кредиторов, и получить за свою квартиру "деньги", можете конечно же идти в суд и подавать иск, но боюсь, что этих денег вам, не то что, на квартиру, на конуру для собаки не хватит, так что, у нас только один выход: бороться всем вместе за достройку нашего дома!!!!
правильно!
Верно цены выросли ! только БОРОТЬСЯ ЗА ДОСТРОЙКУ НАШЕГО ДОМА !!!
Дали абсолютно тупорылый ответ на сайте Городской Думы по поводу сдачи дома и помощи городской властью.Так что пишите нашим баранам и задавайте вопросы,может поумнеют
По новому задал вопрос на сайт Городской Думы по поводу помощи городской властью достройки дома.Волков- полнейший идиот, не зря его взяли из ТЭЦ, где полный бардак, в сити - менеджеры
Почитал ответ на сайте гор.думы. Тоже посмеялся. Вопрос стол четко: "чем власть может помочь?". Очередная отписка. Кстати, бездействие ОМС в последующем может повлечь тяжелые последствия.
Ребят дайте ссылку, где почитать???????
Планируемый срок сдачи 4кв 2011 (а потом может еще пару кварталов) А ПОШЕВЕЛИТЬСЯ НЕ СУБЬБА ?
Кто нибудь в курсе как обстоят дела С НАШИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ???
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! НЕОБХОДИМО ПОДПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА ( на территории ЦЕРКВИ 5, 6, 7 мая с20 00 до 21 00) МИТИНГ СОСТОИТСЯ 13 МАЯ !!! ВОЗЛЕ НАШЕГО ДОМА !!!

на доме работы остановлены полностью

Сегодня ходили на встречу с Мякишевым. Гововит, что  дом достраиватьтся будет, сроки сдачи определить не может т.к. в течении 1 или 2 месяцев будет решаться вопрос в администрации на счет денег из федерального бюджета и вопрос с дольщиками, которые не оплатили полностью это около 9, 10 мил. руб. Говорит, что дом бросать никто не собирается.
Интересно и как они планируют и чем компенсировать неустойку за просрочку строительства? По моему просто гоны- какие нафиг федеральные деньги?

какая неустойка, хоть бы дом достроили!
 

Сегодня собрали мало подписей для пикета. Давайте поактивнее - это общее дело.Кто не подписался?

мы завтра в 8 будем

Ребята, если среди нас нет юристов может скинуться и нанять?
У нас в доме, как в ГРЕЦИИ всё есть, только дома нет,  нет  порядочных застройщиков и ВАШИХ ПОДПИСЕЙ,  народ активнее присоеденяйтесь, это наша общая беда и только объеденившись мы сила!!!!!!
Как я понял коллективное заявление в прокуратуру было подано 3 мая.Это в принципе понятно для чего, практически единственный шаг ,который мы ,как дольщики могли предпринять.
А вот для чего из Томска везти аудит , для чего? Предпринимать самостоятельные шаги по выяснению финансовой деятельности застройщика?Это должна сделать прокуратура в рамках того заявления,которое мы подали

Уважаемые соседи:) Напоминаю о необходимости встечи с инициативной группой! В назначенное время и в назначенном месте!!!! Это в наших общих интересах)))
"Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка НЕ ОТДАДИМ!!!!!"
Контакты инициативной группы у многих есть, поэтому звоните на прямую, мы дадим Вам ответ на интересующий Вас вопрос.

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Как сегодня объстоят дела с подписями ???
Нужно активизироваться)))
в октябре,у химстроя заканчивается аренда на землю...по их словам,к этому времени они закончат
Где они , интересно , возьмут деньги на достройку, если все растащили? Я ни копейки не дам.Итак монолит дешевле , чем кирпич, а цена за 1 метр высокая.
Дела с вчерашними подписями хуже некуда, вчера в дождь, только один человек пришел, если активность и дальше будет такая же низкая - немного же, у нас будет шансов въехать в свои квартиры!!!!!
 Все кто не смог прийти оставляем свои контакты у меня в личке, созвонимся.
"подозрительные предметы,похожие на сряды от миномётов.были обнаружены во время проведения работ по благоустройству около дома по улице Ленинградской 34..такой вот привет из военного прошлого накануне Дня Победы"  )))))   а говорите,полностью работы остановлены..ковыряются тихонечко.медленно правда очень(((

Не ковыряются, а создают видимость работы! Причем эта видимость затянулась на два последних года. Уважаемые соседи, не оставайтесь равнодушными - поддержите инициативную группу, если хотите получить крышу над своей головой)))

а мы поддерживаем)) целиком и полностью.и сами  писать не забываем.....8мь человек на двухподъездной многоэтажке-это,конечно,не работа....   улыбнула просто статья в диалоге.хотя..,что дом не совсем заброшен,греет маленько))
.........."подозрительные предметы,похожие на сряды от миномётов.были обнаружены во время проведения работ по благоустройству около дома по улице Ленинградской 34..такой вот привет из военного прошлого накануне Дня Победы" ))))) .................

   Если бы это было правдой, оцепили бы весь район, расселили жильцов ближайших домов, т,к, до соседних домов меньше 30 метров, Перекрыли бы дорогу и в городе стоял бы такой ажиотаж, что весь город гудел бы об этом ёще до газетной статьи.  
Из достоверных источников сообщаю: Во времена ВОВ на этом месте распологался минный завод по производству коркасов для мин, а начиняли их на другом заводе т.к станков необходимых небыло... Спасибо за поддержку!!!
Знаете, а ведь в нашем доме есть люди, которые не по наслышке знают, что такое Война... Низкий поклон им и дай бог здоровья на долгие годы))))
Наш дом к болванкам отношения не имеет. Это рядом с Победой 13 строят садик там и нашли)))
1. 13.05.2011 в пятницу с 18.00 до 20.00 у дома на Ленинградской 34 состоится пикет.
2. Помните, что пикет это не митинг, поэтому НИКАКИХ ВЫКРИКОВ И ТЕЛОДВИЖЕНИЙ, ТАКИЕ АКЦИИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ БЕСШУМНО. Если заметите какие-нибудь неадекватные действия - пресекайте их и сами не поддавайтесь на возможные провокации. Иначе всех разгонят и мероприятие будет сорвано!!!
3. Явка обязательна, т.к. необходимо будет подписать резолюцию!!!!!
4. Также мы подготовили письма президенту, премьеру и г. Крессу, которые тоже необходимо будет ВСЕМ подписать!!!
Приходите семьями (с детьми, котятами, щенками, рыбками , вобщем со всеми, кого бездействие застройщика обездолило) в любую погоду. Наша основная цель - показать масштабность проблемы не на бумаге, а на реальных людях.
Не забывайте, что из-за малочисленности писем и жалоб у местных чиновников сложилось впечатление, что кроме пары десятков человек, всех остальных ситуация устраивает.
Не опаздывайте и не уходите раньше, чтобы приглашенная пресса зафиксировала масштаб мероприятия.
 По прогнозу обещают дождь, запасаемся дождевиками, зонтами и все равно приходим!!!!!!
Обязательно буду!
Обязатель придем!!!
Кто не прийдёт тот против нас! Мы будем!!!
БУДУ ПО ЛЮБОМУ ! Я УЖЕ ДАВНО ЗАПЛАНИРОВАЛ - А Я СВОИХ  ПЛАНОВ НЕ МЕНЯЮ !!!
Мы же резолюцию подписывали возле церкви. И письма в москву и Крессу вроде тоже там же. Что будем подписывать 13-го?
Интересно, кто-то из приглашенных властей появится? Может надо было депутата по нашему  округу еще позвать?
Надо жать на Администрацию города , чтобы начались работы по строительству дома - были конкретные решения.Лето началось и надо форсировать события

в пятницу производились работы по уборке лифтовых шахт от мусора. в понедельник должна зайти бригада лифтовиков.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!