ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

как оформить возврат НДФЛ при покупке недвижимости в размере 13%.

Я обманутый дольщик в прошлом году город решил проблему и выделил мне квартиру черновой отделки, но мне пришлось за неё доплатить  216 т.р  т.к.  метраж оказался большей площади. У меня 2 квартиры, одну мы сразу продали, вторую пока оставили.
1. Как оформить возврат НДФЛ при покупке недвижимости.
 2. С какой суммы будет возврат, с общей суммы включая изначальную стоимость квартиры или с той суммы с которой мне пришлось доплатить за лишние метры.
Кто получил квартиры подавал на возврат 13%. Ещё на ремонт чернухи, покупки сантехники, собирали чеки и накладные на ещё один возврат на ремонт. Тут кругленькая сумма набегает. Если с общей то 200 000 т.р получается, если только с 216000, то 28000должны вернуть. Кто знает как это сделать.
А как вы получили квартиру?
Вот про многих я первый раз слышу! Может я не с теми общаюсь? ((( Помниться в 2012 суды были в самом разгаре и там война с Минстроем о признание каждого дольщика таковым и формирование реестра пострадавших - а вам уже на счет квартиры позвонили и через 5 лет уже дали! Это как так?
Нам тоже звонили но в 2015 г. одна стоиельная компания которая претендовала на застройку участка на ул. Флотская и как бы нам сказали что если там дадут строить и мы согласны то милости просим, но есть и другой вариан купить с доплатой уже постоенные квартиры в районе ул. Советской Армии и Антово-Авсеенко, более того мы дае заявления написали что согласны и с доплатой правда в районе 1 млн. рублей.
Ну и что - ждали 3 года каждый год говорили ждите до вас очередь не дошла, а в конце 2018 г. уже сказали Нет что вы - на Флотской строить нельзя ну и собственно вы нам не нужны!
Короче мы опять без квартиры и перспективы что дальше не ясны! На минуточку 11 лет в марте будет как мы ввязались в эту аферу. (((((( Что делать тем кто в таком же положение как и я?????
А меня вообще никуда не приглашали, говорят, что решаем вопрос по земле. Моя кандидатура на 3 этаже , полностью оплачена
Ответ на ?order=1&&cmt=1382468 - комментарий от nnnn Да многие из нас уже с кварирой. Нам в 2012году позвонили из Кошелева и пригласили на беседу, там спросили согласны ли мы на вариант у них в Крутых ключах. Подписали даже не думая согласие и про нас забыли на 3 года. В 15 году нам опять позвонили и сказали чтобы мы принесли документы на оформление. В 17году весной окончательно подписали договор купли продажи с Кошелевым. И вот оно счастье. в июне получили ключи от двушки в городе чемпионов на ул Веры Ершовой. Сыну тоже дали квартиру, только в другом доме с большими балконами, он уже продал свою квартиру. Сейчас вот пытаемся получить компенсацию за ремонт в 13%
Ответ на #cmt_1382495 - комментарий от ABB35 Фиг знает почему так, но схема была такая. Сравните со своей историей, может быть что то полезное для себя найдёте. Сначала я писала в прокуратуру на господина Садчикова нас было 12 человек. На него завели уголовное дело...хищение средств дольщиков. Ходила я на один единственный суд, где Садчиков присутствовал лично. Потом написала доверие суду и все остальные суды проходили без моего участия. Мои требования были получить квартиру, не деньги как требовали некоторые. Суд признал меня потерпевшей, с нанесённым ущербом в 1500000 р. Следующий шаг....подала в суд на признание меня обманутым дольщиком с нанесённым ущербом в 1500000 р. Суд постановил признать меня обманутым дольщиком . с нанесённым ущербом в 1500000 р. Следующий шаг...отнесла документы в Минстрой. И как всем из суда пришла бумага об отказе признать меня обманутым дольщиком. После чго я на всё плюнула и больше никуда вообще не ходила. В 12 году мне из Кошелева позвонили и пообещали квартиру в 15 году, но в 15 году я получила фиг вам. Вот в 18 году в июне дали ключи. В договоре у меня кстати ещё 12 двушек прописано. И эти люди получили уже свои квартиры.  Когда подписывала договор на квартиру требовали то самое постановление суда где меня признали обманутым дольщиком и прописана сумма в 1500000 р. У меня в договоре прописаны те квартиры где суммы были не меньше 1500000р. 
Я тоже был на суде когда был Садчиков и знаю что его осудили, дали 5 лет помоему если не ошибаюсь, он кстати уже вышел по амнистии и ничего никому не должен!!! На мой не искушенный взгляд Садчиков был "козлом отпущения" те кто реально на этом нагрелся остались безнаказанны. ТОлько и остаеться уповать на карму что счастья этим товарищам наши деньги не принесут у будут востребованны с торицей.
Нам так же прислали письмо об отказе от Минстроя. Суд присудил нам сумму по первичному договру а не по переуступке мы даже и на это были согласны...с плешивой овцы хоть шерсти клок....Ну а с квартирой нас так пока и прокатили обещали с доплатой, мы ждали 3 года...НО даже уведомить нас о том что зря ждем не удосужились контора называеться ООО "Прогресс-Н".
Дальше наверное обивать пороги Минстроя и надеяться что может к 2020 г. что то решат. ((
Так вроде все действовали по такой схеме. Но, насколько янаю, не всем предлагали квартиры даже и в Кошельке. Некоторые, особенно иногородние, вообще ничего не знают.
Ответ на #cmt_1382498 - комментарий от ABB35 Про Садчикова я много знаю. у него старший брат вперёд сел. Была такая стройкомпания Виктор. С. Тот же самый сценарий…обманутые дольщики. У самого Садчикова были благие намерения строить, на наши деньги купил строительный заводик, где делал бы кирпичь, кровлю и т.д. и строил нам дом, но власть сменилась. Новые откаты оказались не по карману. Не рассчитал мужик. Вот и наказали его за это. Я подавала в суд, до того как отнесла все документы в минстрой. И вы наверняка сделали тоже самое. Вот по первоначальному суду меня признали обманутым дольщиком и прописали ущерб в сумме 1500000р. И эта сумма была везде потом подчёркнута красным маркером и кругом требовали только эту бумагу. Идти повторно в суд было ошибкой. Другая судья, другой взгляд на одни и те же вещи. Вы наверно ходили второй раз и вам припаяли первоначальную сумму. У меня муж в правительстве работает, там приказ сверху. Ни какие проекты не планировать, денег в казне города 0. Меркушкин вогнал город в долги с этим чемпионатом. А тут трубы рвутся, летом все дороги перекопают, готовьтесь, уже смету закладывают…так, что не до дольщиков сейчас, а мимо нашего дома дорогу построят, уже утвердили, на это деньги есть. . А нас сначала взял Авикор и переуступил Кошелеву, а Кошелев уже нам.
Ответ на #cmt_1382505 - комментарий от Ena Ну вот при мне получали ключи супруги из Ульяновска, а один я знаю из Москвы приехал. У меня в договоре ещё 12 квартир прописано в разных домах. Ещё с одной дольщицей списываемся, она из области и тоже однушка, ей не звонили и никуда не приглашали. В минстрое в рулетку что-ли играют, счастливые ордера вытягивают. Я сегодня для интереса позвонила девушке которая меня приглашала на подписание договора, та поведала, что приказ пришёл на 36 договоров все однушки, но деньги выделили только на 12, а 24 договора пока ждут своей очереди. Обещали к 2020 году город должен выделить деньги за оставшиеся. Я спросила, а какие номера договоров остались, она сказала, что не владеет такой информацией, вся инфа в строй организации Авиакор, но там с вами говорить не будут. Из разговора я поняла, что однушки забрал себе Авиакор, а он строит не только кошелёк.Так, что у кого однушки ждите, позвонят наверно.а может и переиграют всё по другому. Хотелось бы конечно чтобы и увас побыстрее закончился этот кошмар.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!