ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

народ просыпайтесь

вчера был в минстрое на совещания Баландина и строй сервис у 4 объектов есть инициативные группы с волжской /кольцевой 2 человека считая меня все объекты против строй центра нас всех освободили от застройщика строй центра будут искать других а где все люди с нашего дома надо объединятся в группу что бы нас видели правильно ни кто не ходит вот и думают что нет дольщиков волжская/кольцевая минстрою это на руку в первую очередь решают вопрос кто ходит и добивается а нас НЕТУ УВЫ
Звонили по т. 3371892 в Администрацию Октябрьского р-на (Екатерина Николаевна) что бы сдать согласие на обработку персональных данных, сказали завтра 06.12.2017 г.  собрание по нашему объекту по адресу: Ново-Садовая, 20, каб 55 в 17-00.
я пойду, Константин  89397597795
Добрый день всем! Я тоже была вчера на совещании в Минстрое, а мой муж - Евграфов Александр был на коныеренции с Азаровым и единственный озвучил и задал вопрос по нашему объекту!!! Люди, где вы все! Если мы не будем действовать, то никто нам квартиры на блюдечке не принесет!!! Давайте активизироваться!!! Вчера на совещании в Минстрое министром было принято решение, что Строй Центр больше не является нашим застройщиком, т.к. не выполнил свои обязательства перед нами за 3 года и вряд ли когда-нибудь выполнит! По инециативе Азарова в Москву уже который раз был направлено письмо с просьбой о передаче федеральной земли в собсвенность нашего города. Представитель города вчера присутствовал на собрании и заверил, что этот вопрос в ближайшее время должен решиться! Знаю, это мы слышали уже 100 раз! Еще он сказал, что инвестор (застройщик), который готов достроить наш дом есть! Но для начала нужно решить вопрос с землей! Это его слова! Давайте заниматься нашей проблемой!
по т. 3371892 в Администрацию Октябрьского р-на (Екатерина Николаевна) уточнила, что завтрашнее собрание в 17 часов будет по объекту Сов.Армии.
может создадим группу "в контакте"для оперативной связи,я могу пойти  т.89370683515 игорь
сегодня будет собрание в Администрации октяб района по объекту Советская армия
пишите в твитор АЗАРОВУ БАЛАНДИНУ
Была 4 года по работе за пределами Самары, прошу приглашать меня ( хотя бы для эффекта массовости), просто заранее немножко, а то узнала про совещание только что, +7937 9948404
Я тоже только узнала ,давайте обязательно создадим группу.я только за! Мой номер телефона 89372098202 наталья
https://vk.com/club158088464 ссылка на группу ВК. Добавляйтесь!
мы пришли на встречу по Волжской кольцевой , а ее отменили в Администрацию Октябрьского р-на (Екатерина Николаевна накануне  говорила что будет,,,,) Они все делают чтоб нас кинуть, но это у них  не выйдет
Здравствуйте! Мы с супругой дольщики дома Волжская-Кольцевая( 1-комн кв). По мере сил и возможностей готов учавствовать во всех мероприятиях. Супруга к сожалению за это время стала инвалидом и вряд ли чем поможет. Мой тел 89277195852 Александр
нет у меня однушка забирал строй центр на сайте минстроя есть дорожная карта долгостроев в нашем доме в реестре чел 15  остальным наверно не надо ни чего надо документы на новый реестр оформлять в минстрое
хреново все
У нас в законе не предусмотрена компенсация, тем, кто (как мне сказал юрист) поставил деньги, не важно куда, на бизнес или, как мы вложили в дом и проиграл. Город на своё усмотрение...может помогать, а может не помогать. Тут претензии, только к мошеннику застройщику, а застройщик уже несёт наказание. Ну, от этого не легче. Администрация тоже не виновата, ведь мошенник наказан, а то, что долгое время попустительствовала жулику...это не в счёт.
на сайте минстроя в реестре волжская/кольцевая 14 чел а остальные где
29 января азаров будет встречатся с дольщиками записатся можно по тел 2424586 надо что бы от нашего дома кто то был
Добрый день! Господа кто был на встрече с Азаровым? Расскажите пожалуйста что о нашем доме говорилось. Я не мог к сожалению тк в командировке...
Министерство строительства Самарской области лишило ООО "Строй Центр", близкое к Виктору Суркову, прав на удовлетворение дольщиков четырех проблемных объектов, пишет "Самарское обозрение".
Ведомство определило "Строй Центр" как инвестора для удовлетворения прав обманутых дольщиков четырех самарских объектов. Компания, аффилированная главе группы "Виктор и Ко" Виктору Суркову, стала единственным участником соответствующего конкурса, проведенного чиновниками в 2015 году. "Строй Центр" обязывался рассчитаться с 239 дольщикам. Взамен фирме бесплатно предоставили под жилую застройку земельный участок в 5,4 га за ТРК "Московский", принадлежащим тому же Суркову.
Уже в ноябре 2015 г. "Строй Центр" размежевал полученную площадку на четыре новых надела, часть из которых продал третьим лицам. По данным ЕГРП, общество сохранило за собой право собственности лишь на участок в 8 тыс. кв. м. Общая кадастровая стоимость всех площадок равна 335,167 млн рублей.

Уже в начале 2017 г. как у дольщиков, так и у минстроя возникли вопросы к инвестору. Дольщики возмущались, что компания незаконно обогатилась на продаже бонусной земли. Чиновников не устраивало то, что "Строй Центр" удовлетворил права лишь 62 человек. Затем региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекло министерство строительства к ответственности за нарушение законодательства при проведении конкурса. Антимонопольщики установили, что "Строй Центр" признали победителем торгов, несмотря на отсутствие опыта по строительству домов, требуемого конкурсом.

Однако вплоть до осени в ведомстве Александра Баландина все еще надеялись на то, что компания оправдает возлагавшиеся на нее ожидания. Лишь в октябре ведомство инициировало в областном арбитраже иск к компании с требованием исполнить обязательства, принятые на конкурсе. Решение по этому процессу еще не вынесено, очередное заседание состоялось 26 января.

Теперь, как считает издание, в правительстве окончательно разочаровались в "Строй Центре" и попытаются искать для достройки объектов нового инвестора. Как полагает представитель инициативной группы дольщиков, основанием для решения чиновников стали многочисленные претензии к "Строй Центру" от прокуратуры и УФАС. "Компания, фактически не имеющая штата, имущества и опыта, заработала на продаже компенсационного участка. При этом чиновники минстроя, привлекшие "Строй Центр", никакой ответственности за это не понесли", - говорит собеседник издания. По его информации, рассматривается несколько вариантов развития ситуации. "Не исключено, что минстрой будет искать другого инвестора, предложив ему в качестве поддержки новый земельный участок под застройку. Но с декабря никаких встреч с минстроем у нас не было, отчетов чиновники нам не дают", - пожаловался дольщик.

Эксперты считают, что теперь у минстроя практически нет шансов вернуть участок, предоставленный "Строй Центру". "Сейчас у части земель - новые собственники, которые являются добросовестными приобретателями. Изъять у них площадки было бы возможно, если бы "Строй Центр" получил их противоправным путем. В данной ситуации это не так. Очевидно, что министерству придется добиваться возвращения надела в судебном порядке, ссылаясь на неисполнение инвестором существенных условий по договору. Более же перспективно для чиновников взыскивать с компании стоимость участка как неосновательного обогащения", - комментирует управляющий партнер Первого адвокатского бюро Самары Ольга Фомичева.

В министерстве строительства Самарской области на запрос "СО" к моменту сдачи номера не ответили. Связаться с ООО "Строй Центр" не удалось.
Обязательно пойду на выборы !!!! 
Люди, что слышно? Имею ввиду тех, кто на объекте остался и кому ничего не предлагали взамен вообще. Мне на письмо Минстрой так и не ответил.
Звонили из Минстроя. Сказали, что на Кошелек согласились 66 человек, 60 человек остаются на объекте.
Я тоже сегодня дал согласие на Кошелек т.к. не вижу никакой перспективы: Азаров про нас ни слова, вопрос по земле не решается, да я и не верю что он решится  когда нибудь положительно для нас. Может быть когда нибудь предложат более стоящее чем Кошелек, но на данный момент это единственный реальный шанс вернуть хоть что-то. Наверно не все согласны со мной, но я думаю именно так. Еще и возраст не позволяет ждать и бороться- уже за 60... Всем удачи и скорейшего решения данной проблемы!
Скажите кому звониить? Мы хоть на кошелев сгласны.У нас однушка на Волжской..нам ничего не предалгают.
Отпишитесь здесь, пожалуйста, кто знает, что решено с теми дольщиками, которых ранее Строй-Центру передали? Есть ли им какие-либо предложения от Минстроя Самары?
Люди, привет! Кто еще без квартиры?
Понял, никто ничего не знает по Строй-Центру и по прикреплённым ранее к нему дольщикам...
Стройцентром занимается прокуратура,кто нибудь ходил к следователю?
Наш дом ведет Кабанов Станислав Игоревич 332 85 42
Кто нибудь дозвонился до Минстроя,нас куда нибудь распределили?
в прокуратуре открыли горячую линию для дольщиков 333-54-28 раб дни 340-61-78 выходные и праздничные дни
это вам лучше в минстрое узнать
с кем нибудь связовался строй центр 
Уже больше полгода тишина. Наверное, отбиваются от прокуратуры, - вроде, дело за продажу той земли, которую выделил Самарский Минстрой на удовлетворение прав переданных дольщиков. И с теми дольщиками непонятно. Куда их теперь?
Да нам всё время НЕ ЛЕГЧЕ. Чем дальше в лес... Никто ничего не пишет, не знает, не говорит, не звонит, не сообщает. Может, у кого-то есть хоть какая-то информация, то поделитесь тут!
кто сходит на встречу в Администрацию 06,12,2017 отпишитесь плиз
А разве все однушки не забрал себе Кошелев?
Остальные либо подписались с кошелевым, тем самым подписав заявление об исключении из реестра, либо попросту не дали ствое разрешение на публикацию данных.
совещание было с дольщиками с других объектов,давайте в твиттере долбить баландина и азарова вопросами о совещании и о нашей судьбе
Правильно сделали. С Волжкой кольцевой у нас перспектив 000000.
я без квартиры думаю не один остался прикреплен к строй центру
да всех раскидали с дома по другим домам наш дом не будут строить сказали в минстрое
ну нам то от этого не легче
Предлагали мы отказались. Может быть и зря...
А можно конкретный адрес на Товарной?
Ответ на #cmt_1381051 - комментарий от Rinat68  домам раскидывают можно узнать 
Ответ на #cmt_1375716 - комментарий от AleksandrVM А мы за двушку в кошелеве доплатили 216 000 т.р. + 100 000 за ремонт и кухонный гарнитур и сразу на продажу за 1 950 000 р. уже сам кошелев будет продавать....говорит, что квартиры там не задерживаются. Ну "с поршивой овцы хоть шерсти клок". А так, фиг занает, чего ждать. Сил уже никаких нет....в общем мы здались.. 
Ответ на #cmt_1377855 - комментарий от AleksandrVM Ответ на #cmt_1377855 - комментарий от AleksandrVM Ответ на #cmt_1377855 - комментарий от AleksandrVM Товарная 70.....СТОЛПЛИТ гипермаркет мебели,там же магазин Планета мебели.....наберите в инете в поисковике. Но лучше ножками туда дойти...на сайте далеко не всё.

не понял вопрос
Вы правильно сделали скорее всего. Вы то что вложили в гагаринце вернули? Вам деньги отдадут после продажи? Я побоялся что продажа затянется
Про ремонт за 100 000 можно подробнее. Что туда входит и если можно контакты.
По каким домам раскидывают дольщиков с этой стройки? 
Можете написать по подробнее мне ? Или если есть возможность позвонить 89171228781
Ответ на #cmt_1375778 - комментарий от AleksandrVM Ответ на #cmt_1375778 - комментарий от AleksandrVM Ну, да. В июле выдадут ключи от квартиры, дальше делай с ней, что хочешь. На нашу квартиру уже есть покупатель (повёлся на халявный кухонный гарнитур + плита) без мебели и техники квартира будет дольше продаваться. Да. бог с ним, лишь бы  деньги свои вернуть. А по нашему дому на Волжской дело "тухлое". У меня муж в администрации белого дома работает, так ему на прямую сказали, что землю нам федералы не отдадут, там должен быть деловой центр с офисами и банками, а, что делать с нами не знают. Минстрой серьёзно трясут, а денег на расселение не дают, типа ищите средства сами, а все средства сейчас идут на достройку грёбаного стадиона. Товарищ Меркушкин вогнал нашу область в огромные долги и пока не расчитаемся, денег не будет. Вот такая ерунда получается.



Мы недавно ездили в кошелёк смотреть дом для всех дольщиков это номер 11. Подошли к бригадиру, любой строитель скажет где его найти. Попросили открыть подъезд и показать нам квартиру. Вот он сказал, что ремонт можно заказать после подписания нами договора и передачи ключей, которые должны дать в июле, но воможна и задержка. Стандартный ремонт будет стоить 100 тысяч, это тот, который в подарок в рекламе. В него входят: Проводка и розетки, стяжка, ленолиум, на стенах жидкие обои, потолок водоимульсионка, стены в туалете тоже водоимульсинока, двери межкомнатные и входная монтажная. Все материалы самые дешёвые. Ну, а разные дополнительные фельдипёрсы за отдельную плату, со строителями можно договориться без проблем. Делать такой ремонт будут месяц. Как только получим ключи подойдите к любому строителю, он вам всё расскажет к кому обратиться. Если заказывать всё по отдельности, стяжка, штукатурка стен и потолков будет стоить 230р. за кв. м. + ваш материал, электропроводка 600р. за одну точку + ваш материал...кладка плитки 250р.за кв.м+ваш материал.....считайте сами конечную сумму. Приличный кухонный гарнитур можно купить за 10 000 р. в сладах на ул. Товарная, там же можно заказать и шкафы купе за 6000р.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!