ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Вся правда о "нестротительстве" нашего дома?

Итак, наконец, нам открывается вся  правда о причинах «заморозки» строительства дома.

Вы готовы узнать всю правду!   

 

Тогда прошу Вас очень внимательно и вдумчиво прочитать нижеизложенную информацию, раскрывающую проблемы строительства нашего дома, а именно:   

 

В первом полугодии 2009 года, точнее в конце июня 2009 года заместитель министра по строительству  и жилищно-коммунальному хозяйству Самарской области  Березовский В.Н. провел совещание по строительству жилого дома по ул.Волжская/Кольцевая г.Самары

            На совещании присутствовали:

 

  1. От министерства:

- Березовский Владимир Николаевич (заместитель министра);

- Стрельникова Анна Владимировна (руководитель департамента  по контролю и надзору за долевым строительством);

- Петровский Андрей Викторович (главный консультант управления по контролю и надзору за долевым строительством)

 

  1. От ЗАО «Гагаринец»  

- Садчиков Алексей Викторович (генеральный директор);

- Панявкин Сергей Борисович (юрист)

 

  1. От инициативной группы   

- Шилов Игорь Валерьевич (участник долевого строительства);

- Кузнецова Оксана Викторовна  (участник долевого строительства);

- Злобина Евгения Викторовна  (участник долевого строительства);

 

 

  1. От ООО «Бизнесстальтранс»

 

- Ворнавская Е.В.

 

На совещании слушали: Березовского В.Н., Садчикова А.В., Панявкина С.Б.

 

 

На совещании решили: 

 

 

1.  - Шилову И.В.

     - Кузнецовой О.В.

     - Злобиной Е.И.

 

 

Предоставить протокол общего собрания дольщиков, подтверждающий полномочия инициативной группы

 

Срок: 01.07.2009 года  (уже прошел)

 

 

2. Садчикову А.В.

 

 

 

-Поставить земельный участок на кадастровый учет (срок до 29.06.09)

 

-Предоставить в министерство пофамильный список дольщиков

 

Срок до 01.07.2009 (уже прошел)

 

 

 

 

 

3. Стрельниковой А.В.

 

 

 

 

Провести техническое совещание с участием департамента градостроительной деятельности и правового управления  министерства по вопросу оформления земельного участка

 

 Срок 30.06.09 (уже прошел)

 

 

Протокол вел  Петровский А.В.

 

По состоянию на 31.12.09 ни один из пунктов данного решения не исполнен, а именно:  

         1. Шиловым И.В., Кузнецовой О.В. и Злобиной Е.И. не предоставлен протокол общего собрания дольщиков, подтверждающий полномочия инициативной группы (срок был  01.07.2009 года), - в связи с чем  у министерства формально даже нет оснований общения с инициативной группой и они общаются формально (что министерству и нужно, - ответственности никакой)!!!   

 

                  2. Садчиков А.В. сильно занят строительством других объектов.

                  3. Отсутствуют сведения  о проведении Стрельниковой А.В.  технического совещания с участием департамента градостроительной деятельности и правового управления  министерства по вопросу оформления земельного участка (срок устанавливался до 30.06.2009), - выводы делайте сами.

 

Вывод: никто с нам считаться не будет и строительство дома не возобновится потому, что мы даже не сможем потребовать исполнения данного решения, поскольку инициативная группа дольщиков не предоставила в министерство протокол общего собрания дольщиков, подтверждающий полномочия инициативной группы, т.е. инициативная группа не обладает легитимностью и не сможет требовать  исполнения решений проведенных совещаний (это и нужно чиновникам – безотвественность, для того чтобы бездействовать), - А если мы бы предоставили  протокол общего собрания дольщиков, подтверждающий полномочия инициативной группы, - то инициативная группа потребовала исполнения (либо указания причин неисполнения) конкретных пунктов решений, и тогда чиновники зашевелились, потому что у них появилась бы ОТВЕСТВЕННОСТЬ и тогда бы и оформили земельный участок (п.3 данного решения) и ЗАО «Гагаринец» получило бы разрешения на строительство в соответствии со ст.51 Градостроительного кодекса РФ  (решение совещания от 07.05.09) и завершилось бы строительство.

… Но пока   инициативная группа дольщиков не предоставила в министерство протокол общего собрания дольщиков подтверждающий полномочия инициативной группы, - мы будем общаться на сайте и не «слезая с дивана» говорить о том, что нужно что-то делать, - А всего то, - нужно  сделать протокол общего собрания, предоставить  в министерство и потребовать исполнения уже готовых решений (ничего сложного).

 

Кстати если кто-то хочет получить подробную информацию о строительстве нашего дома есть контактные телефоны в министерстве, где  дают полную информацию о строительстве нашего дома:

-3328507 (Гуляева)

-3321228 (Донской)

-3333027 (специалист)

-3322215 (Нефедов)

- mailto:Minstroy@samara.ru - Minstroy@samara.ru

 
что необходимо для составления данного протокола?  собраться дольщикам и поставить подписи или как-то еще?я не юрист поэтому  такие тонкости не знаю
Складывается впечатление, что "Гагаринец" (прости господи-фамилию легендарного человека еще вплели)  иниациативной группе предложил квартиры в построенном доме. Не знаю, чем еще можно объяснить такую пассивность. Представить протокол нужно СРОЧНО!!! Tamare001 огромное спасибо!

Уважаемые Дольщики я сделала протокол общего собрания дольщиков и направляю его Вам на электронные адреса, - вам нужно только впечатать ваши данные в  3 графы протокола (присутствуют,  на совещании выступили,  Дольщики жилого дома по ул.Волжской/Кольцевой), после того как все дольщики впечатают свои данные в эти графы – пришлите мне полный протокол на электронный адрес 999tam001@rambler.ru. –  и у меня есть прекрасная идея как нам, не встречаясь (мы же все заняты),  быстро подписать протокол  и предоставить его в администрацию, а потом  заставить достроить нам дом.

Я буду отправлять протокол у кого указана электронная почта, по этому сообщите мне все ваши адреса, чтобы я могла вам направить протокол.  

Желаю всем нам удачи.

Да еще, давайте не лениться и заполним протокол до конца января 2010 года, а потом с помощью моей идеи мы его все быстро подпишем.

 
Тамара001, почему вы не хотите встретиться с нами на собрании дольщиков, которое состоится 28 марта в 14:00, около общежития... ?  Там бы все обсудили и подписали...Как-то подозрительно отправлять свои паспортные данные  неизвестно кому
Мне тоже не понятно, почему бы не подписать протокол на общем собрании дома. На них присутствует много народу и собрать подписи и данные не составит большого труда.
Тут дело не в желании. просто очень многие не смогут приехать. на таких собраниях не всегда могут присутствовать все, вот поэтому был предложен такой способ. 
22.03.2010г. на нашем доме работали люди(4 человека). Они избавлялись от снега на последнем этаже первой  секции. Интересно - что бы это значило?... Кто знает , напишите...

в СРК Квартал присутствуют объявления о продаже квартир на ул.Кольцевой собираются строить 1,2 секции по очень заманчивым ценам?! пишут что строиться 7 этаж, не про эти ли дома идёт обсуждение на форуме? если в данный момент строительство не ведёться как давно были построены эти 7 этажей и каковы перспективы что дома будут достроены? с уважением, пока ещё будущий дольщик. 

Да, вы правы, обсждение идет про эти дома. Семь этажей были построены  в 2007 году. Перспективы пока никакой нет.  Дольщики  надеятся, что дома будут когда-нибудь достроены. Следующее собрание будет в конце сентября.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!