ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Глава стройфирмы в Самаре за обман дольщиков на 310 млн получил 5 лет С

Стройфирма, которой руководил 56-летний Алексей Садчиков, заключила более 300 договоров с дольщиками, но ни один из домов не был построен.

САМАРА, 26 фев — РИА Новости, Елена Донкина. Директор самарской строительной организации, похитивший у дольщиков свыше 310 миллионов рублей, осужден на пять лет лишения свободы, сообщает в среду прокуратура Самарской области.

По данным ведомства, 56-летний директор и учредитель ЗАО «Гагаринец» Алексей Садчиков с 2003 по 2011 годы, не имея разрешительной документации, заключил с гражданами более 300 договоров о долевом участии в строительстве двух многоквартирных домов в Самаре на общую сумму свыше 310 миллионов рублей.

«Застройщик создавал видимость строительства объектов, направляя часть денег на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В результате, уточняют в прокуратуре, оба дома построены лишь частично. В 2010 году строительные работы были остановлены, в 2011 году организация стала банкротом.

Октябрьский районный суд Самары признан виновным Садчикова по статье о мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Согласно приговору, мужчина проведет пять лет в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.
предлагаю каждому дольщику приходить к нему на свиданку и плевать в лицо! 300 дольщиков -почти кажд день получица!
мало дали надо было 25 лет дать
Отсидит половину и выйдет по УДО.
я так не думаю, придя на нары этот денежный мешок будет должен каждому....иначе! как вы думаете?!....он же не авторитет...поэтому это будет последнее путешествие в его жизни...
Что за хрень с апелляцией на приговор Садчикова? Кто-то уже получил  такое письмо?
это фигня. выйдет через два года и отправится на курорт поправлять здоровье за наши деньги. вот если бы сделали конфискацию всего имущества не только его, а у всех его родственников, выселить в бараки, уволить с работы и навсегда запретить заниматься коммерческой деятельностью. вот тогда действтельно будет наказание. а это отсидит, выйдет и будет дальше мошенничать.
сегодня получил письмо с Октябрьского суда, что это была шутка, Садчикова оправдали, приговор отменили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!