ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Неизбежное ЖСК и собрание 02.07.2012г

Конкурсный управляющий Левин Ю.М., проводивший процедуру банкротства ЗАО «Гагаринец», ушел по собственному желанию ввиду особой нервозности работы с рядом наших дольщиков инициирующих создание ЖСК на обоих объектах ЗАО «Гагаринец». Заинтересованные лица уже стремиться к продвижению своего кандидата в конкурсные управляющие на собрании дольщиков 02.07.2012г для скорейшего достижения уже указанной выше цели. Желание и стремление некоторых дольщиков в ближайшем будущем создать ЖСК вполне очевидны и понятны. Поскольку ЖСК как правовой и экономический институт с точки зрения законодательства непроработан надлежащим образом, то у лиц его организовавших открывается прекрасная возможность для заработков и хищения денежных средств дольщиков внесших деньги. Учитывая, что для достроя обоих объектов необходимо приблизительно 0,5 млрд. рублей – это раходная часть, а за счет продажи непроданных площадей возможно выручить всего лишь приблизительно 200 млн. рублей – это доходная часть, то разница в 300 млн. рублей в случае создания ЖСК ложится на плечи дольщиков. Учитывая, что на текущую дату на объекте Сов. Армии в реестр требований о передачи прав жилых помещений числится 163 дольщика, а на объекте Волжская/Кольцевая – 155 дольщиков, т.е. всего у ЗАО «Гагаринец» 318 дольщиков, то 300/318= 944 000 рублей условно-приблизительная сумма доплаты со стороны каждого дольщика (конечно без учета метража). Так что оценивайте вариант достроя через ЖСК реально и адекватно, и не слушайте людей которые обещают вам решить проблему за сумму значительно меньшую. Не поленитесь, сходите в суд, ознакомьтесь с материалами дела, пообщайтесь с дольщиками, которые через механизм создания ЖСК достраивали свои дома и вы убедитесь в справедливости данных выкладок, пусть даже они и очень приблизительны. Приблизительность таких выкладок обусловлена и в том числе вообще возможностью достроя наших объектов в том состоянии в котором они находятся, так как и СНиП, а так же и сам Градостроительный кодекс РФ претерпели существенные изменения, а соответственно и ввод в эксплуатацию наших объектов ослажнен. В сложившейся ситуации и большинство членов комитета кредиторов и конкурсный управляющий прекрасно понимали, что решение вопроса достроя - это безусловная поддержка субсидиями со стороны бюджета. И на сегодняшний момент такая возможность мы надеемся появиться, т.к. уже создана и начала работу межведомственная комиссия по регулированию проблем обманутых дольщиков при губернаторе, с результатами протоколов заседания комиссии вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства строительства Самарской области.
Учитывая, что объективно, вопрос об утверждении нового конкурсного управляющего будет решаться судьей Матюхиной Т.М. в судебном заседании 04.07.2012г, а заседания межведомственной комиссии при губернаторе необходимо дождаться, принимая во внимание тот факт, что таких проблемных объектов как наши в г. Самара более 150, настоятельно рекумендуем дольщикам, разделяющим позицию завершения строительства домов за счет средств бюджета:
- прийти и проголосовать против по всем пунктам повестки собрания                                                                                     
в повестке дня не стоит никакого голосования по поводу ЖСК. откуда вы это взяли??? о нем и речи не шло.и так ясно что это бесполезно. вся повестка касается выбора нового управляющего но никак не ЖСК. поэтому смысл голосовать против нет
Ни о каком жск не было речи ни разу. Отдельные дольщики, желая сами поиметь определенную выгоду на общей беде, пытаются своим фантазиям придать видимость реальности и саботируют работу тех, кто действительно работает. Не стоит идти на поводу у этих паникеров. Самое конструктивное решение - как можно скорее выбрать нового управляющего и продолжить работу.
Новый управляющий - это завершение конкурсного производства. Которое по закону может завершиться в нашем случае только созданием ЖСК, поскольку денег нам никто не уплатит, их попросту нет в активах ЗАО "Гагаринец". Именно по тому что Левин не завершал производства стронники ЖСК и вынуждали его своим поведением уйти, и вынудили. И если вы надеетесь, что назначенный ими конкурсный будет тянуть с завершением конкурсного производства  - то вы мягко говоря наивный человек, либо у Вас просту есть средства на дострой. Упрекать Вас за это никто не будет, так с людей такой позицией  наивных или готовых доплачивать хватает. Их % 40 от общего числа. Только вы немного загляните в будущее. Создали ЖСК, 40% деньги сдали 60% нет. Вы достроите на эти собранные средства 3-5 этажей и годика через два опять остаетесь в той же ситуации что и сейчас, в том же недострое. Только вот уже на разрабатываемые на настоящий момент в правительстве Самарской области законопроекты о поддержки обманутых дольщиков, в случае создания ЖСК, мы расчитывать не сможем. Так как ЖСК - "это спасение утопающих руками самих же утопающих" и мы сами это выберем, вернее нас к этому хорошо подводут. К тому же, "бедный - богатому не товарищь", а соответственно в ЖСК и принимать какие то совмествные решения будет очень сложно. Так что вам буржуям, остается только дождаться когда и мы среднего дастатка дольщики устав чего то дожидаться от нового правительства, плюнем на все и пойдем за кабальными кредитами в банки. Другово выхода нет. Иначе только раздоры в которых мы погрязнем и не чего не решим.
Новый управляющий - это завершение конкурсного производства. Которое по закону может завершиться в нашем случае только созданием ЖСК, поскольку денег нам никто не уплатит, их попросту нет в активах ЗАО "Гагаринец". Именно по тому, что Левин не завершал производства стронники ЖСК и вынуждали его своим поведением уйти, и вынудили. И если вы надеетесь, что назначенный ими конкурсный будет тянуть с завершением конкурсного производства  - то вы мягко говоря наивный человек, либо у Вас попросту есть средства на дострой. Упрекать Вас за это никто не будет, так с людей такой позицией  наивных или готовых доплачивать хватает. Их % 40 от общего числа. Только вы немного загляните в будущее. Создали ЖСК, 40% деньги сдали 60% нет. Вы достроите на эти собранные средства 3-5 этажей и годика через два опять остаетесь в той же ситуации что и сейчас, в том же недострое. Только вот уже на разрабатываемые на настоящий момент в правительстве Самарской области законопроекты о поддержки обманутых дольщиков, в случае создания ЖСК, мы расчитывать не сможем. Так как ЖСК - "это спасение утопающих руками самих же утопающих" и мы сами это выберем, вернее нас к этому хорошо подводут. К тому же, "бедный - богатому не товарищь", а соответственно в ЖСК и принимать какие то совмествные решения будет очень сложно. Так что вам буржуям, остается только дождаться когда и мы среднего дастатка дольщики устав чего то дожидаться от нового правительства, плюнем на все и пойдем за кабальными кредитами в банки. Другово выхода нет. Иначе только раздоры в которых мы погрязнем и не чего не решим.
 Что касается "поиметь выгоду". Когда на кону 0,5 милрд. ответ очевиден, что захотят поиметь, и многие. Но только Вам решать готовыли вы поддерживать людей котоые хотят поиметь с Вас (это ЖСК), либо вы поддержите людей которые захотят поиметь не из вашего кармана, а из других источников. 
Что касается "поиметь выгоду". Когда на кону 0,5 милрд. ответ очевиден, что захотят поиметь, и многие. Но только Вам решать готовыли вы поддерживать людей котоые хотят поиметь с Вас (это ЖСК), либо вы поддержите людей которые захотят поиметь не из вашего кармана, а из других источников. 
Я не понимаю смысла собрания. Выбор конкурсного управляющего никак не в компетенции простых людей, конкурсного управляющего назначает суд, выбрав из нескольких какндидатур, предложеных Организацией арбитражных управляющих.
Мы как кредиторы имеем право вносить и отстаивать кандидатутру управляющего. хватит думать что мы тупая безмозглая масса которую обокрали а она и радехонько сидит и помалкивает. у нас есть права просто если так говорить зачем нам то зачем что-то делать то может вообще смириться и подарить деньги Садчикову а самим сидеть без квартир и думать ну мы то же никто, нас обманули и пусть кто-то решает за нас.. если мы не предложим кандидатуру управляющего нам назначат по суду такого же увольня как Левин который ничего не делал а тянул время плюс деньги требует за перекладывания бумажек. кое-кому из дольщиков выгодна такая тягомотина, вот они активно и пропагандируют. конкурсное управление не обязательно заканчивается ЖСК. всем ясно что ЖСК утопия и о нем никто и не говорил. это уже придумки и попытка сорвать любые действия по достройке объекта. 
А. ну я поняла, что мы можем предлагать кандидатуру. Только не поняла какую. Я ни одного управляющего не знаю, не знаю как он относится к нашей проблеме, что может предложить. Как я буду голосовать за человека, которого вижу в первый раз в жизни. Мне кажется это тоже не очень хороший вариант.
есть люди среди дольщиков у которых есть нормальные управляющие и им лучше довериться чем суду который может подсунуть еще и хлеще кота в мешке. я больше доверяю дольщикам чем суду, который не заинтересован ни в чем
Если честно, то я доверяю больше себе. Слишком много я доверяла "знающим" людям, ни к чему хорошему это не привело. Я не могу поручиться, что дольщики у которых есть "свои" управляющие не преследуют при этом какие-то свои цели. Вы уж извините, если резко, но таково мое мнение. И в данной ситуации, я больше доверяю суду, как наименее заинтересованному лицу из всех предложенных вариантов.
Вы абсолютно правильно понимаетсе ситуацию. Только суд может учитывать и решение  общего собрания, котором и будут пытаться этого конкурсного утверждать в зале суда.  Поскольку Левин отказывался достаточно давно отказывался собирать общее собрание с повесткой завершения конкурсного производства, и передачи недостроев в ЖСК, стронники его создания активизировались, и сотворили всю эту революцию. Так что граждане дольщики, призываем Вас активизировать работу своих "серых клеточек" и подумать кому это выгодно и для чего.
кстати если подумать если следовать чье-то выдумке про ЖСК (хотя ясно же что это ерунда) то даже управляющий назначенный судом  все равно сведет все к ЖСК(если по мнению некоторых это единственный вариант), смысл противиться выборам управляющего если итог по мнению некоторых очевиден-ЖСК? где гарантия что назначенный судом управляющий не будет сторонником ЖСК?и вообще будет ли новый управляющий по суду заинтересован нашими проблемами. сомнительно. что-то Левин не очень уж и интересовался нами. так же не будет интересоваться и новый предложенный судом управляющий. в наших интересах выбрать того кто хоть как-то заинтересован нашей проблемой а не левого человека которому наплевать. подумать надо над этим а не орать про какое-то мифическое ЖСК о котором речи и не было и не будет потому что это мега дорого и непосильно 
А собрание когда , где и во сколько? Спасибо!
А вы разве извещения не получале о месте и сроке проведения собрания?
Итог с ЖСК очевиден, в том случае если мы сами примем решение о завершении конкурсного производства. Тогда, да, других вариантов выбора просто не будет. А учитывая, что у нас разное платежеспособное состояние дольщиков, то принимать такое решение разумнее  будет только после вступления в силу законопроекта о предоставлении обманутым дольщикам земельных участков. Данный законопроект  уже принят в первом чтении Губернской думой. Вот выдут из состава дольщиков люди получившие земли и неспособные платить и освободятся свободные площади. А соответственно и членам созданного ЖСК придется меньше доплачивать за дострой. То что конкурсное производство необходимо тянуть выгодно в итоге всем дольщикам и способным платить и не способным. И то что нужен тот же конкурсный чтобыл, т.е.  не фарсирующий события до вступления в силу вышеуказанного законопроекта - то это очевидно каждому адекватному дольщику. На Сов. Армии их очень много, жаль что у нас люди не владеют информацией а идут на поводу.
Наши люди не владеют никакой информацией,потому что такой информатор.Читайте всю информацию на соседней ветке( Сов.Армии 240).Они, кстати . не собирали по 5 тыс.на создание сайта своего дома и они в курсе событий, им хватает и этой странички.Почитайте, вполне адекватные люди.
И, кстати, если этих управляющих несколько, то неплохо было бы, чтобы они представили какие-то планы-наброски своего видения ситуации, чтобы было из чего выбрать и можно было бы сделать правильный выбор.
Полностью с Вами согласна
дались эти 5 тыс. если все продолжать возмущаться за 5 тыс можно потерять куда больше. лучше не спорить а подумать как дальше действовать. неужели обидно не будет если потеряем квартиры выясняя отношения из-за 5 тыс?? все мы взрослые люди и неужели не можем включить мозг и  понять что наши конфликты из-за 5 тыс навредят нам в достижение нашей цели-получение квартир. понятно что 5 тыс не мало но квартиры наши куда дороже давайте не будем выяснять из-за этого отношения и ругаться. если мы все переругаемся то это на руку будет тем кто хочет нас оставить без жилья. а нам это не надо. давайте объединяться а не наоборот. достроят объект, сдадут а потом уже и возмущаться можно по поводу 5 тыс, а сейчас  это очень для нас плохо. нас слушать не будут по одиночке,а если нас много то нас не заткнут и не пошлют, начнут считаться. давайте будем умнее всех этих разборок
Вопрос не в 5 тыс., а в порядочности людей ,которым мы доверяем и которых выбираем.
Кто деньги собирал и проблемы обещался решать, тот вам и конкурсного нового тянет. Новому конкурсному то то же платить не чем, у Гагаринца то денег нет. А без зарплаты он тоже ничем заниматься не будет. Самарцев бабла собрал, а с Левиным не поделился, вот и начались всякие революцие. Короче крайних как всегда искали. Нашли, сейчас нового завидут и опять очередной пылесос включат.. Я лично ни капейки больше ни на что и ни кому не дам. Пусть суд назначает волонтера который будет готов без зарплаты сидеть. Нам по большому счету от этого конкурсного не жалко и не холодно. Он все равно проблем не решает.
жск это утопия
Конкурсный управляющий не просто так для проформы нужен. и дольщикам не должно быть все равно кто будет управляющим, казенный человек (которому все равно на нас и наши проблемы, он просто бумажки перекладывает и создает видимость работы как Левин и делал получая за это зарплату) вот  кстати как  Министерство комментирует свою позицию по вопросу долевок "В этой связи министерством строительства Самарской области проведена работа по каждому проблемному объекту и разработаны правовые варианты разрешения ситуации. Их реализация во многом зависит от позиции арбитражных управляющих и кредиторов, и урегулирование ситуации возможно уже после 2012 года." брехня возможно для отчетности но факт того что управляющий не пустой звук все-таки есть. и если и мы дольщики, и инициативная группа и управляющий будем заинтересованы в постройке объекта то тогда легче буде растормошить Министерство на действия а не просто сидеть и ждать что авось кто-то за нас похлопочет. не будет так и в наших интересах выбирать людей которые не будут бумажки перекладывать а реально  работать будут. казенному управляющему все равно что будет с нами и с объектом ему просто это неинтересно. 
Для того, чтобы не козённый арбитражный управляющий был заинтересован решать ситуацию в нашу пользу и помогать нам, его надо заинтересовать! Кто из вас его сможет заинтересовать и чем, поднимите руку... ??? Ну а чё трындеть тогда... Так что расслабтесь и наслаждайтесь летом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!