ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Москва предлагает изменить закон о долевом строительстве.


Столичные власти направили в министерство финансов РФ предложения по изменению федерального закона об участии в долевом строительстве, приводит слова заместителя Москомстройинвеста Александра Гончарова пресс-служба комитета.

"Проанализировав ситуацию с долевым строительством в Москве, мы разработали и направили в министерство финансов России предложения по изменению и расширению 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"", - заявил А.Гончаров.

Он отметил, что несовершенство законодательства, а именно отсутствие административной и уголовной ответственности за нецелевое использование денежных средств позволяет застройщикам чувствовать свою безнаказанность.

"Если говорить о лазейках в законодательстве, то нельзя не сказать о создании жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), действие которых не регулируется ни одним из существующих законов. В этом вопросе правовое поле практически отсутствует, также как и контролирующий орган за деятельностью ЖСК. Застройщики уходят в эту плоскость, и мы ничего не можем с этим сделать. В результате после появления ЖСК число незащищенных граждан может увеличиться", - посетовал А.Гончаров.
 Коллеги, что думаем об этом мы? И о ЖСК особенно?
На сайте "Дольщики Самары" как раз на эту тему сегодня опубликовано сообщение "Совещание в МинРегионе-непрочитанное выступление-"Дольщики Самары"  01.02.2012."

Решение проблемы дольщтков перекладывают на плечи самих дольщиков.

1.Нужно создать ЖСК.
Вопрос - на какие средства должен существовать ЖСК. Зарплата активистов, которые будут работать в ЖСК, хоз. расходы, налоги.

2.Нужно получить документы на аренду земли.
Вопрос на какие средства это будет оформляться аренда земли.

3. Получить разрешение на строительство.
Вопрос. Нужна документация на дом. В Гагаринце ее никто не даст, а значит нужно заново разрабатывать всю документацию - на какие средства это делать.

4. Найти нового инвестора для достройки дома. Инвестор должен быть финансово заинтересован в такой достройке. Вопрос кто будет финансировать этого нового инвестора.

Не думаю, что все дольщики согласяться  дополнительно вкладывать свои средства.

Поскольку банкротство Гагаринца продлили на 3 месяца, то строить в 2012 году не начнут.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!