ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

перспектива есть?

По данным статистики Самарской области на сегодняшний день количество участников долевого строительства пострадавших от деятельности недобросовестных фирм-застройщиков превысило 2 тыс. чел. Объем средств необходимых для завершения строительных работ составил свыше 3,5 млрд. руб.



 Арестованы руководители ряда фирм, заведены уголовные дела, по которым в настоящее время ведется следствие. Сергей Сычев особо отметил, что расследование, проводимое правоохранительными органами, будет идти параллельно с работой по разрешению сложившейся ситуации. 
 "Наша главная задача заключается в том, что бы все объекты были достроены, а участники долевого строительства стали полноправными хозяевами своих квартир", - отметил вице-губернатор.

 В ходе заседания было принято решение о создании постоянно действующей комиссии, которой предстоит курировать ход завершения строительства объектов долевого участия. Руководить работой комиссии, поручено министру строительства и ЖКХ Самарской области Виктору Леонтьеву. В ее состав вошли: федеральный инспектор по Самарской области Михаил Герасимов, руководитель главного правового управления аппарата правительства Самарской области Тамара Вечканова, руководитель главного управления федеральной регистрационной службы по Самарской области Ольга Гальцова, глава администрации г. Самары Николай Колесников, исполнительный директор Самарского Фонда жилья и ипотеки Дания Вагапова, представители профильных ведомств.

 На ближайшее время перед комиссией поставлена задача обеспечения поиска источников, путей и форм покрытия дефицита средств, необходимых для завершения строительства. Как отметил Сергей Сычев, источниками финансирования могут стать бюджеты области и города Самары, привлекаемые под гарантии правительства области инвесторы, придется вкладывать дополнительные средства и дольщиком, однако размер в этих вложений несоизмерим с уже внесенными суммами. Подготовить конкретные предложения по источникам покрытия дефицита средств, необходимых для завершения строительных работ поручено министерству управления финансами.

 Но самое гланое наш дом (волжская/кольцевая) как объект незавершенного строительства, где были нарушены прова дольщиков - в поле зрения коммисии не попал (непонятно по каким причинам?) и по этому если и будет финансирование - то наш дом не попадет разряд "достраиваемых объектов за счет бюджета", - а для этого нужно обращеть внимание руководства города и области, а также федерального центра на нашу проблему, - тогда (как говорят чиновники в кулуарах) наш дом пападет в список достраиваемых объяектов и будет достроен за счет бюджета.

 

Так может стоит найти адрес, телефон этой коммисии, и обратиться за разЪяснениями, почему наш дом не вошел в состав достраиваемых обЪектов. Или они рассуждают так: раз внешний вид города не портит, то и достраивать не надо. С основных дорог города его же не видно. 

А мы ничего не делаем для того, что бы нам помогали !!!. Все сидим по домам и ахаем.....кто бы за нрас ходил и просил. Для начала, инициативной группе (с одним человеком там разговаривать не будут) дома по ул. Волжская\Кольцевая надо обратиться в Региональную общественную приёмную В.В. Путина ул. Революционная, 107 каб 20. понедельник с 15.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 13.00. Добиться того, что бы наш дом внесли в реестр недостроенных объектов.  При себе иметь документы: Копия договора долевого строительства. Обязательно выписка из протокола собрания (если собирается собрание, обязательно надо составлять протокол, это уже является документом) Что данный гражданин является представителем инициативной группы по объекту. После чего, мы уже можем расчитывать на поддержку нашего правительства. 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!