ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Что нового

Какие новости?? или лето и все глухо как в танке??
В правительстве Приамурья решили, что делать дольщикам, попадающим под действие скорректированного федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Как сообщает пресс-служба правительства области, разработанный чиновниками алгоритм касается, в первую очередь, тех дольщиков, которые не расторгли договоры долевого строительства, имеют на руках судебные решения о праве собственности на долю в объекте незавершенного строительства, но не зарегистрировали это право. Коснется федеральный закон и собственников долей, зарегистрировавших свое право в установленном законом порядке. В общей сложности, по подсчетам регионального минстроя, таких дольщиков в области порядка 200 человек.

Официальный текст алгоритмов будет опубликован в газете «Амурская правда» в ближайшие дни. Кроме того, запланирована расширенная встреча с дольщиками ООО «Россия», на которой специалистами будет разъяснен порядок действий для граждан, пострадавших от действий застройщиков.

Предполагается, то после вступления в силу скорректированного федерального закона, изменения претерпит о областной документ. Поправки будут сформулированы к первой после каникул сессии Законодательного собрания Приамурья.
а в самаре то что нового?? конкретно по нашему дому
Ну давайте теперь все вместе порадуемся за 200 дольщиков из Приамурья. Хоть в Самаре и более 20 тысяч обманутых дольщиков, зато нам всем гораздо легче стало от этой новости.
На сайте - " Дольщики Самары" интересная статейка, называется она - "Важно!!! - МинЭкономРазвития о банкротстве застройщиков 25.08.2011"
красиво написано. но как всегда слова а вреале найдется 100 проблем и загвоздок
Сообщение:
Решением Арбитражного суда Самарской области от 25.07.2011 г. по делу № А55-16103/2010 ЗАО «Гагаринец» (ИНН 6319034157 , ОГРН 1026301717310, Адрес: 443011, г. Самара, ул. Советской Армии, д.236 «Г») признан несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. И.О. конкурсного управляющего возложены на Левина Юрия Михайловича, члена НП Саморегулируемая межрегиональная общественная организация «Ассоциация антикризисных управляющих» (г. Самара, Московское шоссе,18 км.), адрес для направления корреспонденции конкурсному управляющему: 446001, Самарская обл., г.Сызрань, а/я № 41. Требования кредиторов направлять в судебном порядке, реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты публикации в газете Коммерсантъ.
СРОЧНО И ВАЖНО.
Таким образом у нас для претензий к Гагаринцу  осталось не более 3 недель, кто знает в какой форме и как отправлять свои требования  и почему в Сызрань?
информация по банкротству
Комментарии |



 Закон о несостоятельсности (банкротстве) дополнен специальными нормами банкротства застройщика. Хочу остановиться на главном. Первое, органы власти и раньше участвовали в проведении процедур банкротства в лице налоговых органов, у них были соответствующие доверенности. Поэтому, их участие это не преграда. Второе, не надо бояться сказать участникам строительсва горькую правду, которая состоит в том, что для передачи участникам строительства объекта незавершённого строительства надо чтобы были выполнены шесть условий одновременно. Не вдаваясь в подробности, если есть требования кредиторов 1, 2,3 очереди обеспеченные залогом и естественно текущие платежи то их оплата ляжет на плечи участников строительства, которые просят передачи объекта незавершённого строительства. Главное здесь, с точки зрения участника строительства то, что если арбитражный суд не передаст объект незавершённого строительства участникам строительства, их созданному ЖСК, то они автоматом меняют свой статус. Статус участников строительства просящих передачи имущества (объекта незавершённого строительства) на статус конкурсного кредитора с денежными обязательствами, которые будут удовлетворяться в третью очередь из денежных средств полученых от реализации объекта незавершённого строительства и земельного участка на котором он расположен новому застройщику (организации). То есть, они теряют свои права на имущество (квартиры) и могут расчитывать, только на частичную денежную компенсацию, объект незавершённого строительства "очищается" от ранее заявленных имущественных требований.

Да, защищать имущественные права участикам строительства при проведении процедур банкротства будет сложнее. Значит квалифированная юридическая помощь участникам строительства по защите их имущественных прав при проведении процедур банкротства в отношении застройщиков будет дороже.
Однодольщики планирует провести акцию на Красной площади 10 сентября

  Как уточняется в пресс-релизе общественного движения, обманутые дольщики собираются придти на Красную площади и подать петицию президенту РФ об отмене поправок к закону о банкротстве застройщиков. "Дольщики будут требовать заморозить токсичные, вредные и преднамеренные банкротства застройщиков по всей стране и разработать программу решения проблем обманутых дольщиков с четкими сроками и ответственными лицами.
Уважаемые коллеги по несчастью, КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ГАГАРИНЦЕМ, ДВУХ МЕСЯЧНЫЙ СРОК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 27 СЕНТЯБРЯ 2011 Г.
Куда подавать претензию на Гагаринец, в какой форме.
Понятно, что закон о банкротстве принят против нас, чтобы закрыть проблему к 2012 году . Но нам нужно хотя бы соблюдать эти правила игры. Сейчас нам говорят, что мы сами виноваты, что заключали неправильные договора о долевом строительстве, а потом будут говорить, что мы не вовремя подали претензию в арбитражный суд. Хотя понятно, что банкротство выгодно самому  Гагаринцу, так как у него уже ничего нет, а фундамент не стоит и 10 % от тех денег, которые он получил от нас.
Вот молодцы, вряд ли в Самаре будет что то подобное. Последние пикеты самарских дольщиков  были на столько жалким зрелищем, что их не показывают даже в СМИ.

Давайте звонить Андрею и собираться, по одиночке мы тут ничего не решим и на встречу надо пригласить нашего арбитражного судью, который нам всё расскажет, покажет и примет наши требования,  как и должен.

ОЧЕНЬ СРОЧНО. Уважаемые коллеги. "Сами мы не местные...", Живем в Казахстане. Нам хотелось бы узнать по какой форме и по какому почтовому адресу направлять документы по претензии, т.к.с Казахстана заказное письмо идет две-три недели. У нас  такую консультацию не могут дать, т.к. не владеют ситуацией. Если у кого - нибудь есть информация, то вышлите по адресу G_L_T@mail.ru
свяжитесь с Андреем (инициативная группа) он вам все подскажет 8-9171018844
Связывалась с Андреем. он готовит собрание предположительно на 11 сентября. но дата еще не точная.о точной дате, месте и времени мы будем оповещены как обычно смс-ками. там будет все обсуждаться а так по одиночке глупо и бесполезно все
когда собрание то?
 О проблеме Гагаринца пишем давно, но безрезультатно.

Наше мнение следующее.
1. Необходимо остановит банкротство Гагаринца, для этого нужно подать заявление в арбитражный суд - Основание заинтересованность конкурсного управляющего Левина , т.к он подал требование в арбитражный суд на Гагаринец (ИП Левин Юрий Михайлович)
http://kad.arbitr.ru/?id=b74a8873-dc38-45b8-99a7-8994c11c0c08
Форма заявления http://samara.arbitr.ru/images/Page001.pdf

2.Обязать власти выполнить оздоровление Гагаринца, а именно списать всю задолженность властям за аренду и пр. , выдать разрешение на землю и строительство.

3. Власти должны заставить Гагаринец взять кредит под гарании властей ( 50 млн. - 60 млн. у него есть ) и обязать достроить дом.

Что предлагают власти. Нам всем создать ЖСК.
Они нашему ЖСК выдают аренду земельного участка,
Мы берем кредит в банке, сами нанимаем проектировщиков проектируем дом,нанимаем  строителей, достраиваем 11,12,13,14 подъезды.
Реализуем непроданные квартиры гасим кредит
И остаемся все в шоколаде со своими квартирами. Это абсолютно нереальный план.

Более реальный .
Нас заставляют подавать в арбитражный суд в связи с банкротством Гагаринца.
Незавершенку нам передать не могут по причине отсутствия разрешения на строительство и самое главное отсутствие проектно сметной документации ( которую Гагаринец спрятал, что не могут найти концы.)
Нас автоматически переводят в денежные требования. Денег у Гагаринца нет, нам платят три рубля и освобождают участок для застройке новым инвестором без нас.
Власть много что должна но что она в реальности делает?? бесполезно уповать что какой-нибудь дяденька-чиновник заставит Гагаринец что-то делать если даже самому Садчикову это не надо (у него были возможности избежать банкротства). кроме дольщиков никому наш недострой ненужен это и понятно. поэтому только мы можем что-то сделать а от чиновников никакой пользы только красивые слова. а насчет 50-60 млн это что-то мало. нам на достройку 2 секций (3 подъезда) необходимо около 105 млн. никакая власть такую сумму прохиндею Садчикову не даст.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!