ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Какие новости, друзья?

   Что то происходит или продолжаем стоять на месте...?
Азаров у себя в блоге разместил свеженький спецпост по Департаменту строительства. Так что активно пишем и жалуемся, не спим.

    На днях пришёл ответ из МинСтроя на очередное моё обращение, где я интересовался - каким образом будет решаться проблема на объекте Волжск/ Кольц.

    В ответе ряд общих фраз типа - в данный момент разрабатываются меры по решению проблем на проблемных объектах и привлечению инвесторов, а что касается именно Волжской/ Кольцевой, то разговор о плане и инвесторах начнётся только тогда, когда Гагаринец оформит договор аренды на земельный участок и зарегистрирует его  в регистрационной службе, а так же оформит все разрешительные документы на строительство и только потом он может передать это всё добро другому застройщику.

     В общем, что Садчиков не делал на протяжении 4 - х лет, что в принципе и является причиной преостановки строительства,  он вдруг с какой то стати сделает всё сейчас. И только в этом случае последует помощь от  Департамента.    Внизу - подпись Донского синими чернилами.
     Вот такой вот бред. Издевательство или полное непонимание...?
  
На все оформления Гагаринца уйдёт не менее 3-х месяцев. А где же помощь, заявленная властями, об ускорении процесса оформления разрешительной документации? Если власти действительно  заинтересованы в решении проблем с дольщиками, то этот срок существенно должен быть уменьшен. Кто и зачем тогда тормозит?
а будет ли вообще Гагаринец этим заниматься??alex163163  прав.он 4 года не занимался а сейчас начнет. не верится
А вообще, кто знает и может дать приемлемую информацию, оказывается ли какая-нибудь помощь со стороны Самарского Правительства, ответственных чиновников Гагаринцу в получении разрешительной документации? Или всё только на бумаге? Кому выгодно топить?
И ещё. Есть ли у кого новая окончательная информация, удалось ли Гагаринцу отстоять перед ГосУниверситетом во всех судебных инстанциях право на аренду земли под стройку Волжская/Кольцевая?
естественно Гагаринец ничего делать не будет
Вообще-то, Гагаринец с зимы уже занимается, - судится за право аренды. Если бы не хотел, какой смысл тогда ему судиться? А предыдущие годы, естественно, кризис не позволял, - по РФ не только строительство, но и другие отрасли бездействовали. Так что, их всех по боку? Или всё-таки дать возможность подняться с колен? Вот тут и надо проявить себя чиновникам: не на словах, а на деле оказать всяческую помощь в получении разрешений, продлении лицензий и т.п. В кратчайший срок. Так и требует, кстати, Президент, да и Премьер. И срок у них окончания бед дольщиков установлен - 2012 год. Так что и власти надо подстёгивать, и застройщиков в угол не загонять.
Ничем он путевым с зимы не занимается. все это для отвода глаз и для галочки. ему давали кучу шансов изменить ситуацию но он эти шансы упустил.(если вы были на собраниях должны быть в курсе о чем речь, там все объяснялось кто и что делал и в итоге какие результаты) наша инициативная группа сделала все чтоб не допустить банкротства Гагаринца но он не воспользовался ничем чтобы спасти положение. отсюда вывод-ему это не нужно. а если самому застройщику все равно то никакие Путины-Медведевы ему не помогут
   Всё верно, oksanochka11 , так иесть. Гагаринцу давали возможность оформить землю. Наша инициативная группа кровью и потом добивалась получения такой возможности, такого шанса, но Садчиков не стал этим заниматься и когда И.Г. поинтересовалась почему он не использует шанс оформить землю, господин Садчиков заявил - " Мне это не интересно, у меня другие дела". Вот так вот. Кто не верит - спросите у Андрея. Так что давать какую то возможность Садчикову поднятся с колен и ещё надеяться на какие то действия от Гагаринца будет сверхглупостью. Единственное что с ним можно сделать - это увезти в лес, расчленить и оставить диким кабанам на съедение. Это максимум доброты и понимания от дольщиков, на которое он может расчитывать.
Так Садчикова лишили права на аренды земли или нет ?
А что же Квартал? Какова его во всём этом роль? Действия?
А что Квартал? Квартал просто наживается на деньгах дольщиков, продавая квартиры в проблемных объектах. он просто продавец и все. деньги делает из воздуха.
На нашей стройке Квартал снял все рекламные щиты о продаже квартир.
потому что  Кварталом щас наконец-то  начала заниматься  прокуратура
наконец-то! понадбилось лет 5 чтоб сообразить что это афера чистой воды. ладно уж лучше поздно чем никогда!
Ну, уж у Самарского Министерства  строительства и ЖКХ наверняка есть полная информация о состоянии дел Гагаринца, полноте инвестирования стройки Кварталом, иначе как они собираются оказывать помощь дольщикам? Понятно, что "обманутые" дольщики уже ничему и никому не верят, но задача помощи поставлена Москвой, а, тем более, в преддверии выборов подвижки должны быть существенными. В связи с этим стоят ли какие-либо задачи перед инициативной группой дольщиков дома Волжской/Кольцевой?
В списки Минстроя Волжская/Кольцевая не входит (и когда войдет неизвестно) а следовательно никто никому ничего не обязан. для них нас не существует. поэтому надеятся что кто-то там по указке Москвы нам бедным квартиры строить начнет по меньшей мере верх оптимизма.наша инициативная группа делает все от них возможное. и спасибо им за это.
Ребята перестрахуйтесь и подайте свои данные .нужен подлинник и ксерокопия договора в Департамент по соцзащите граждан Логуновой Ольге Витальевне тел.332-05-98 Она формирует данные для депортамента строительства.Адрес ул.Некрасовская д.63 3-этаж ком.4 .Она не в курсе нашей инциативнной группы.Они ей данные о нас не подавали.Хотя она формирует полный список обнанутых дольщиков для департамента видиомо для координации дальнейших действий.НЕ сидите на месте. 
Все наши данные есть у инициативной группы. Пусть она свяжется с Андреем (89171018844) или наоборот Андрей с ней и получит данные. а так поодиночке ходить смысла нет(это может на год растянуться пока каждый найдет время и возможность подать документы, т к среди дольщиков есть и иногородние) да и не все знают и зарегистрированы на сайте. а у ИГ есть практически данные всех кто ходит на собрания и кто заинтересован.так что все вопросы через инициативную группу, это будет эффективней и оперативней
Оригиналы?? зачем кому-то понадбился оригинал договора?? обычно обходятся только копией и все. на мошенничество смахивает. почему же эта Ольга Витальевна не связалась с нашей ИГ?? и вообще зачем соцзащите эти данные и как они связаны со строительством?? не стыковка.кстати у департамента строительства уже есть эти данные и уже давно. 
Подлиннинки показываете копии оставляетете .О.В. это не нужно это нужно ВАМ.    А  данных наших в департаменте кстати нет или за временем уже потерялись. Вы бы сходили бы и узнали а не ждали у моря погоды.
Данные в департаменте есть. ничто не потерялось. муж ездил и узнавал у него там знакомые.другое дело что данные данными но толку от них нет. все тольк бумажки собирают но ничего с места не трогается. oksanochka11  права все данные есть у ИГ. так пусть О. В. свяжется с Андреем и он передаст ей списки если уж так надо. а так смысла нет. зачем делать ненужную работу когда все списки собраны и есть.
Абсолютно верно!  oksanochka11  и anna800  - правы.

А кто нибудь слышал про консервацию недостроев, как это делается? Может законсервируем наш дедострой? Такое сырое лето плюс впереди ещё одна осень и зима и точно уже достраивать никто не будет, сровняют с землёй вместе с проектом и дело с концом, т. к. 4 года под открытым небом - это предел. Структура кирпича и раствора безнадёжно утратит свои качества и строительство ещё 10- ти этажей сверху  не будет являться возможным. Кто что думает по этому поводу?

мысль хорошая но дорогая. откуда деньги на это? навряд ли дольщики будут в состоянии еще и на это скидываться
Блин, эта неопределённость убивает . Кто то вообще думает о нашей проблеме, какие то решения принимают в департаменте по нашу душу или как? Что то происходит или чего мы ждём? Золотое время утекает.
Вчера Госдумой принят Закон об особенностях банкротства застройщика.

О каком "золотом времени" речь?Золотое время для Садчиковых и его покрывателей еще весьма не утекает.Оно благодатно продолжается и будет продолжаться еще неопределенное время.А для нас тут места нет,поезд не тот.Отдали денежки,подняли и без того неплохое состояние наших благодетелей ну и чудненько.Бессмертный Виктор Павлович не зря сказал-украл детский велосипед,пасодють за грехи тяжкие,а вот ежели прибрал вагон,да еще с составом-ты почетный гражданин.Опосля увидите-г-н Садчиков будет заседать в думе и не жалея сил трудиться над нашим благосостоянием и дальше.А сверху будут идти очередные ,скупые и строгие ,постановления направляющие и оптимизирующие, с очередным охватом проблемы этих,черт бы их побрал,дольщиков.

ЗАО "ГАГАРИНЕЦ" признали банкротом и назначнли конкурсное производство сроком на 6 месяцев со всеми вытекающими последствиями.
объясните пожалуйста не для юриста о каких последствиях речь и что дает это конкурсное производство. заранее спасибо
этого и следовало ожидать. Садчиков сам не хотел ничего делать чтоб не допустить банкротства. а оно ему и не надо было. у него же есть еще ООО так что он "в шоколаде" а вот что дольщикам делать это вопрос...
Конечно  этого следовало ожидать, ему банкротство выгодно. Что-то ИГ молчит, что делать-то будем?
На сколько мне память не изменяет, на последней встрече в департаменте господин Рубаков посоветовал нашей инициативной группе избавиться от Садчикова с помощью ген. прокуратуры. После чего поступит дальнейший план действий от департамента. На последнем нашем собрании все дольщики единогласно одобрили такой поворот событий, но по моему до прокуратуры дело так и не дошло. Так может вернёмся к этому моменту напомним об этом ИГ? Посадим Садчикова, чтобы не мешался, Департамент нарисует нам дальнейшую позицию и ориетировочное развитие событий и может тогда всё потихоньку начнёт двигаться...? Ведь всё равно хуже мы не сделаем, так как хуже уже некуда и вариантов действий других у нас тоже пока нет. А то так и будем ждать у моря погоды ещё несколько лет.
Садчикова так просто не посадшь. это все бесполезно. даже и время тратить нечего. теперь надо понять кто возьмется за наш недострой и возьмется ли кто-то вообще. возможно ли это.
Добрый день!

Разрешите уточнить по "ЗАО "ГАГАРИНЕЦ" признали банкротом и назначнли конкурсное производство сроком на 6 месяцев со всеми вытекающими последствиями." откуда имеется данная информация и имеет ли она подтверждение в официальных источниках? Заранее спасибо.
Эта информация взята с официального сайта Арбитражного суда Самарской области .Дело А55-16103/2010
Как я понял из информации сайта Арбитражного суда Самарской области, решение по указанному вами делу: Отказать в обеспечении - Обеспечение заявления (искового заявления) (ст.92, 93 АПК, ст.42 ФЗ О несостоятельности), т.е. отказ в признании ЗАО Гагаринец банкротом. 
Тогда откуда у Вас вышеуказанная информация? Прошу уточнить с копией ссылки на страницу сайта по данному вопросу.
Все верно, Гагаринец к сожалению банкрот. Все следует из этого дела А55-16103/2010. Просто нужно было открыть это Определение и прочитать. 14 июля 2011года ЗАО"Гагаринец" признали банкротом и открыли в отношении него конкурсное производство, временным управляющим назначен Левин Ю.М. А отказ в обеспечении- это отказ ИФНС, которая просила запретить проводить собрание кредиторов.
А как это отразиться на дольщиках? кто теперь будет заниматься нашим недостроем??
Я не знаю к сожалению((( Мне кажется лучший вариант- это если в процессе банкротства нас передадут кому-нибудь для достроя. Но учитывая, что земля вообще РФ- может быть этого и нельзя будет сделать. А если нам подавать списки на включение нас в реестр кредиторов, то мы получим гроши, после выплаты кредиторам первой очереди((( Мне кажется нужно собрание с ИГ.
Московские дольщики своими активными выступлениями на улицах Москвы добились того ,что Собянин и Мосгордума внесли в бюджет города 3 мрд.руб.для достройки домов обманутых дольщиков.В Самаре все ждут чуда лёжа на диване.Что ещё должно произойти, чтобы мы САМИ  своими действиями заставили активно решать нашу проблему. Как действуют москвичи посмотрите на сайте ОДНОДОЛЬЩИКИ.
Навряд ли кто пойдет. все заняты или живут не в самаре. об активности может свидетельствовать демонстрация 1 мая. и сколько человек туда пошли. максимум 5 и все. обидно..
1 -го мая, на митинг я приехал на такси, т. к. моя машина сломалась, с тремя плакатами, которые 2 недели рисовал и мастерил. Проявил заботу и инициативу, в итоге мне пришлось всучить 2 плаката дольщикам других недостроев, т. к. с Волжской/ Кольцевой оказался я один. Что вы после этого хотите? Все занимаются своими делами, думая, что там и без них всё случится или наоборот ничего не изменится. Конечно, лучше на дачку 1 - го мая сьездить, чем как идиоты с плакатами ходить. Зато на сайте многие рвались в бой и хотели по громкому помитинговать. Все кричат что в Самаре более 20 000 обманутых дольщиков, а как митинг - приходят максимум 100 человек, которые жалобно потопчатся 10 мин. и разойдутся. Вот поэтому проблему самарских долщиков никто не замечает, нас никто не видит и не слышит. Видимо все себя прекрасно чувствуют и без квартир. Вы представте, что было бы, если хоть раз собрались все вместе эти 20 000 дольщиков, ещё и пошумели бы как следует, пол города парализовало бы. Вот тогда бы нас заметили, вот тогда к самарским дольщикам совсем по другому относились бы и проблемы реально решались бы, а не вешалась лапша на уши.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!