ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

в дополнение к просьбе минстроя

Уважаемые дольщики!
Обращаем внимание, что для того, чтобы оценить масштаб требуемой помощи, Министерство строительства Самарской области просит составить списки дольщиков по каждому проблемному объекту, поскольку сам МинСтрой такой информацией не обладает. Ни один застройщик подобных сведений в МинСтрой не подает, а заключаемые договоры не всегда являются договорами долевого участия, регистрируемые в Федеральной Регистрационной службе (по судебной статистике - 90% договоров заключены в обход закона 214-ФЗ).
Для списков достаточно следующей информации
ФИО, № квартиры, секция, этаж, площадь, вид договора (долевого участия, инвестирования, займа, переуступка, собственность), дата заключения, дата окончания, сумма, № договора, контактный телефон, адрес электронной почты.


Очень важно, чтобы на вашем объекте была избрана инициативная группа, представляющая интересы большинства. Понятно, что интересы у дольщиков разные, кто вложил последние деньги, а кто просто сделал финансовое вложение и очень трудно их совместить. Но стоит одна задача - достроить и ввести в эксплуатацию дом. Пока дом не введен, ваших денег не существует, и вы ничем не обладаете. Помогать будут в первую очередь тем объектам, где есть одна инициативная группа, которая выражает интересы большинства.

Составление списков и их фиксация важна в первую очередь для дольщиков. Представьте ситуацию - вдруг появляются неизвестные ранее люди, имеющие договора и приходные ордера от застройщика, датированные, например, 2002 годом (прошло много времени и первичная бухгалтерская документация у застройщика уже уничтожена) и начинают претендовать на свободные площади или на вашу квартиру в этом объекте. Как проверить эти договоры?
Нам кажется, что в том числе и по этой причине, следует эти списки зафиксировать не в одном месте - только в МинСтрое, но и где-то еще. Поэтому предлагается эти списки направить в том числе и в адрес общественного движения "Дольщики Самары". Появление подобных договоров, даже если это не повлияет на вашу квартиру, размывает помощь дольщикам, отдаляет время решения проблемы. Если в объекте свободных площадей не будет, то поиски инвестора, даже при наличии каких-то других компенсационных мер, могут сильно затянуться.

Многие объекты, имеющиеся в реестре проблемных объектов, ведущемся общественным движением "Дольщики Самары", не попали в список проблемных объектов МинСтроя. Если вы считаете, что ваш объект является проблемным и требуется помощь государства - пишите обращение на имя министра строительства Павла Донского с мотивировкой включения его в список.


Информация взята с сайта Дольщики Самары   http://dom63.ru/forum/theme.php?id=427569&p=14  
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!