ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Наконец-то замечено мошенничество Квартала

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области сообщает
Дата публикации: 16 мая 2011 года
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области сообщает, что инвестиционно-строительной компанией «Квартал» размещена информация о привлечении денежных средств физических и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, разрешения на строительство которых не выдавались

Информация, в частности, размещалась в сети интернет на сайте: http://kvartalsamara.ru, в журнале «Недвижимость» от 21.03.2011 г., а также на площадке строительства по адресу: г. Самара, улица Нагорная/Ташкентский переулок.

Эти факты являются нарушением Федерального закона «О рекламе». Так, в соответствии с п. 8 ст. 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, не допускается до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети "Интернет") проектной декларации, государственной регистрации права собственности или права аренды на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства.

Дома, о которых давалась реклама, расположены по следующим адресам:

1. Жилой дом по адресу: г.Самара, Железнодорожный район, ул. Тухачевского/ул. Дачная. Заказчик строительства Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара, инвестор – ООО «Проспект-Инвестстрой».

2. Жилой дом по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Волжская. Застройщик ЗАО «Гагаринец».

3. Жилой комплекс по адресу: г.Самара, в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка. Застройщик ООО «Авто-М». Разрешение на строительство № RU 63301000-179 от 01.10.2008 года выдавалось только на 2 и 3 блок 1 очереди жилого дома.

4. Жилой дом по адресу: г.Самара, Железнодорожный район, пр. Карла Маркса 59/ул. Киевская. Застройщик Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара, Инвестор – ООО «Монтэк».

5. Жилой дом по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Советской Армии 240 Б. Застройщик ЗАО «Гагаринец». Разрешение на строительство 2 и 3 очереди отсутствует.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области предупреждает граждан, о недопустимости заключения договоров долевого участия вышеназванных объектов до получения застройщиками разрешительной документации в установленном законом порядке.

КРОМЕ ТОГО НА САЙТЕ МИН СТРОЯ ВЫВЕШЕН ПЕРЕЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ

Уважаемые жители Самарской области!
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области информирует Вас о том, что на сайте Правительства Самарской области и на сайте министерства (см. ниже) размещен Перечень проблемных объектов долевого строительства и их застройщиков.

Для защиты Ваших прав и интересов просим Вас при намерении заключить договор долевого участия в строительстве просмотреть указанный перечень и при необходимости получения дополнительной информации обратиться в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Телефоны для консультации: 3328507, 3321621

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павел Донской: «Необходимо не допустить появления новых обманутых дольщиков, хотя предпосылки к этому есть. Ряд компаний, продающих жилье, ведут активную рекламу, привлекают граждан очень низкими ценами на жилье, которое, насколько мы можем судить, не строится. По этому поводу мы направили в прокуратуру обращение, и сейчас проводится проверка. Также была направлена информация в ФАС, чтобы пресечь деятельность компании, которая широко торгует сомнительным жильем, не строя его. В связи с этим хотим обратить особое внимание на то, что такая работа будет проведена в отношении всех компаний-застройщиков, нарушающих действующее законодательство.

Список смотрите на сайте МинСтроя http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/12.05.2011/33233 или на сайте "Дольщики Самары" http://sites.google.com/site/dolshiki63/news/minstroy12052011
 
Удивительно- заметили)))
А тем кто ранее заключил по данным телефонам помогут??? ))))
нам поможет наверно только чудо...
Ну ну...не стоит вешать нос..)) этим волкам с Квартала еще отольеться все рано или поздно ))) плохо что государство это наглое надувательство даже больше сказать мошенничество в особо крупных размерах рассматривает как мелкое хулиганство!
что толку что заметили когда уже люди попали а квартал откупится все тоже самое будет продавать квартиры кран так и крутится создовая вид работы по строительству дома

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!