ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Дмитрий Чариков опять помог обманутым дольщикам

Буквально вчера, во вторник, 1 февраля 2011 года, была разморожена еще одна самарская проблемная стройка – ЖК «Новая заря». Сейчас на площадке уже начались подготовительные работы. По проекту это восьмисекционный жилой комплекс, расположенный в районе ул. Советской Армии. «Новая заря» стала уже вторым по счету объектом, дольщики которого вновь обрели надежду на новоселье благодаря новому курсу деятельности, взятому инвестиционно-строительной компанией «Дисса» после того, как ее возглавил Дмитрий Чариков. Работа этой организации постепенно притягивает внимание все большего количества пострадавших частных инвесторов долевого строительства. На нашем сайте тема также получила весьма ощутимый резонанс, поэтому сегодня мы продолжаем разговор с коммерческим директором инвестиционно-строительной компании «Дисса» Дмитрием Чариковым.
Дмитрий Геннадьевич, тема помощи пострадавшим дольщикам звучит как никогда остро. Вы планируете и дальше продолжить работать в этом направлении?

– Скажу прямо – сейчас мы просчитываем экономику следующего проекта и в ближайшее время приступаем к разморозке еще одного жилого комплекса. А это значит, что еще свыше 300 семей получат свои долгожданные квартиры.

– Дольщики часто, в том числе на нашем сайте, задают вопрос: потребуете ли вы с них дополнительных денег на достройку замороженных объектов? Что бы вы ответили по этому поводу?

– Я категорически против того, чтобы с пострадавших дольщиков собирались дополнительные денежные средства на строительство. Большинство этих людей полностью оплатили свои квартиры 4-5 лет назад. Многие для того, чтобы приобрести новую квартиру, продали свое старое жилье и все эти годы жили у родственников или на съемных квартирах. Вы представляете их состояние, если им скажут, что нужно еще что-то доплатить?!

На сегодняшний день наша компания обходится собственными ресурсами, но следует понимать, что если говорить о глобальном решении проблемы, то делать это нужно только комплексно.

– Что это значит?

– Ресурсы и возможности «Диссы» не безграничны. Да, механизм и алгоритм «разморозки» долгостроев нами найден, но этот процесс шел бы гораздо быстрей и успешней, если бы был создан некий «зеленый коридор», связанный с внесением изменений в разрешительную документацию, с прохождением экспертизы в случае изменения проекта, с решением вопросов с реструктуризацией задолженностей предыдущих застройщиков, с предоставлением преференций для компаний, участвующих в этом проекте. Мы не просим денег. Мы простим у властей, чиновников, политиков, представителей СМИ, застройщиков, риэлторов, пострадавших дольщиков только лишь понимания необходимости конструктивных встречных шагов.

Напомню, что на заседании координационного Совета при правительстве РФ по завершению жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств физических лиц, прозвучало, что все обманутые дольщики в России должны быть обеспечены квартирами к середине 2012 года, а ответственность за решение этого вопроса возложена на региональные власти. Это значит, что пора переходить от слов к делу. Задача сложная, но, как показали результаты, она вполне выполнима!

– Какую роль в вашем проекте вы отводите инициативным группам пострадавших дольщиков?

– К сожалению, кредит доверия пострадавших дольщиков к представителям строительной отрасли исчерпан. Поэтому доверие людей необходимо восстанавливать конкретными делами! И я готов встречаться с инициативными группами, выстраивать диалог на основе полной прозрачности всех шагов нашей компании, доступности и максимальной открытости. В глухой стене тотального недоверия необходимо открывать все больше и больше дверей.

Когда мы проводили первые общие собрания дольщиков объектов, размороженных нами в последствии, было заметно, что люди зажаты, настроены враждебно и даже агрессивно. Но постепенно они начали оттаивать, особенно когда увидели реальные результаты. Понимание и поддержка дольщиков лично для меня очень важна.

В завершение хочу сказать, что строительная отрасль всегда являлась важнейшей составляющей экономики любого государства, инструментом политической, экономической, социальной стабильности. А это значит, что задача, которую мы сегодня решаем – государственная!
здорово, может и нам стоит обратиться в "Диссу", как считает наша инициативная группа?
и что нашего дома это не косается
У нас другой застройщик и просто так в другую компанию не обратишься, да и зачем мы Диссе когда у нее своих проблем выше крыше и еще мы. естественно мы там никому не нужны.

Наивны те,кто ведется на это пиар .

                                                                            ***
Дмитрий Игоревич, 22 марта 2011г.с 9:00до 11:00 перед Белым Домом будет проходить пикет. На основании приказа президента Р.ф. о достройке в регионах всех недостроенных, проблемных жилых домов к 2012г., Самара должна предоставить списки этих объектов нашей области и отправить в Москву. По сей день эти списки содержатся в тайне от дольщиков и не разглашаются. Просим публично обнародовать все объекты незавершённого строительства в Самаре, которые вошли в этот список! В связи с осуществлением данного мероприятия и будет проходить пикет. Это очень важный момент в жизни многих самарцев.
Дмитрий Игоревич, приглашаем Вас, надеемся на Ваше содействие, понимание и помощь, а так же несколько утешительных слов в адрес дольщиков, подтверждающих Ваши предвыборные обещания. 
                                                                            ***
С такими словами я сегодня обратился к Азарову в его блоге, не знаю, ответит или нет, тем не менее, приглашаю всех вас, дорогие коллеги, кто сможет конечно, принять участие
Будет СМИ. Большой плакат с надписью-Волжская/Кольцевая, думаю надо сделать, времени не так и много.
Азаров отреагировал на моё обращение, обещал разобраться и посодействовать!
alex163163 хочется и правда увидеть эти списки  и узнать есть ли мы в них. спасибо вам за то что написали Азарову 
Из моего письма президенту.... " Так же хотел бы узнать, входит ли наш объект по адресу: г. Самара ул. Волжская/Кольцевая застройщик ЗАО «Гагаринец» в реестр обманутых дольщиков, который МинСтрой Самарской области должен был представить в Минрегион РФ до 25 декабря 2010 года? «В ходе совещания руководителям субъектов было поручено до 25 декабря 2010 года представить в Минрегион данные по всем проблемным объектам и точное количество обманутых дольщиков. На основании этих данных будет составлен общий план-график достройки жилья» По инициативе Минрегиона РФ все обманутые дольщики строительства жилья в России должны быть обеспечены квартирами к середине 2012 года. 24 декабря 2010 года Вы, Дмитрий Анатольевич, эту инициативу поддержали"                                                                                          
8 февраля 2011 года пришел ответ, что мое обращение направлено на рассмотрение в Министерство регионального развития Российской Федерации . Думаю, что  этим ответом - все и закончится... 
ktv мне тоже приходила такая отписка в прошлом году. это очередная бумажка о том как яко бы работают чиновники.
Никаких бумажек, всё происходит в личном блоге Азарова. Люди обращаются и между прочим на многие наболевшие темы он отвечает и реално решает их или по крайней мере старается как то посодействовать. С начала его мэрства отослал ему около 10 обращений, на 2 из них он ответил, пусть в реальности никаких результатов нет, но про Волжскую/Кольцевую я ему всю плешь проел, чтобы это отложилось у него в голове. Так же Азаров прекрасно понимает, что мои обращения  читают все участники его блога, а это значительная часть населения нашего города. В последнее время к нему начали обращатся дольщики других домов. Очень жаль, что от Волжской/Кольцевой всегда обращается всего лишь 2 человека- это я и ещё раз я, зарегистрированный под другим логином. По большому счёту не имеет значения- приходит ответ или нет, писать всё равно надо. А возможность узнать, входит наш дом в список или нет, будет на пикете 22.03.11., надеюсь, кто то ещё собирается на него от нашего дома.
Помните не так давно, в международный женский день 8-го марта, проезд для всех женщин нашего города был бесплатным. Так вот, эта идея родилась у него в блоге, у меня на глазах: Одна девушка обратилась: " Дмитрий Игоревич, а почему бы Вам не сделать всем женщинам Самары на 8 марта бесплатный проезд, в качестве подарка". Многие женщины, да и мужчины поддержали это предложение. Обсуждение было 5 марта и 8-го все увидели результат. Значит всё таки есть обратная связь, а как написать так, чтобы Азаров(либо кто то другой) отреагировал, это уж дело фантазии. 
alex163163 вы не подскажите ссылку куда писать Азарову? 
Х.ня все это, пака не скинемся никто ничего делать не будет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!