ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

.

Пройдет пикет дольщиков "Дальстроя" 29 сентября 2010

1 октября на строительной площадке на улице Арцыбушевской в Самаре и у здания министерства строительства и ЖКХ Самарской области пройдет пикет дольщиков строительной компании "Дальстрой". Об этом сообщил организатор пикета, дольщик Дмитрий Сынтин.

Ожидается участие не более 50-ти человек из числа дольщиков компании. Количество участников ограничено, что сделано с целью избежания возможных провокаций, рассказал Сынтин. На пикете будет присутствовать председатель общественного движения "Дольщики Самары" Василий Алексеенко или член координационного совета движения Александр Евдокимов. По словам Сынтина, выслано приглашение уполномоченному по правам человека в области Ирине Скуповой, министру природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды, кандидату в мэры Самары Дмитрию Азарову. Также планируется пригласить действующего главу города Виктора Тархова и депутата губернской думы Михаила Матвеева.

Как рассказал Сынтин, на решение проводить пикет повлияло несколько факторов. 16 сентября Ленинским районным судом рассматривались иски дольщиков "Дальстроя" о признании права на долевое участие в строительстве. По одному из них решение было положительным, сказал Сынтин, другому дольщику в признании права отказали. Как считает Сынтин, это сделано во многом из-за существующих проблем в законодательстве о долевом строительстве. Свое право на долевое участие через суд предстоит признать еще 12-ти дольщикам "Дальстроя". К тому же, 4 октября в арбитражном суде области пройдет заседание по признанию "Дальстроя" банкротом, что будет означать для дольщиков компании потерю своих вложений. Кроме того, на решение проводить пикет сейчас повлияли предстоящие выборы главы города и приезда в Самару члена фракции "Единая Россия" в Госудуарственной думе Александра Хинштейна, занимающегося проблемой дольщиков.

Городская администрация, по словам Сынтина, дала разрешение на проведение пикета. По его итогам резолюция будет отправлена руководству "Дальстроя" и в областной минстрой. "Дальстрой" занимался строительством жилого комплекса "Ясная поляна" в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова и Одесского переулка. По данным Сынтина, на объекте числятся 215 дольщиков, вложивших в общей сложности около 500 млн рублей. Сейчас, по данным организатора пикета, строительство находится на уровне заливки котлована первых двух секций и строительства двух этажей. Срок сдачи всех семи секций жилого комплекса - четвертый квартал этого года.


СКОПИРОВАЛА ЭТУ СТАТЬЮ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИЛ МНЕ ПРО ПРАВО НА ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ...
"рассматривались иски дольщиков "Дальстроя" о признании права на долевое участие в строительстве. По одному из них решение было положительным"
У НИХ СТРОИТЕЛЬСТВО НА УРОВНЕ КОТЛОВАНА И  ОНИ ВЫИГРАЛИ СУД. ЭТО КАК ПОНЯТЬ? МЫ  ТОЖЕ МОЖЕМ ПОДАТЬ В СУД НА ПРИЗНАНИЕ ПРАВА ИЛИ ИЗ-ЗА  ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ - У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ...
Действительно, кто разбирается в этом вопросе, может разъяснит. А то толку от писанины никакого, может быть тоже пикет? Пока выборы...
я думаю,что в нашем случае не стоит этого делать пока с землей что то не решится. Как решится так сразу же так же делать будем. А пикет дело хорошее. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!